Auriol Weather Station

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Pedro 24 Jan 2010 às 18:17.

  1. Pedro

    Pedro
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    15 Abr 2009
    Mensagens:
    4,574
    Local:
    Vila Chã de Sá - Viseu(441m)//Coimbra
    Criei este tópico para ajuda aos detentores da estação.

    Lanço já o meu problema: protegi o sensor com uma manga de ventilação arejada, mas a máxima de hoje foi 6ºC acima da previsão, mas mal o sol desaparece, tipo uma nuvem passa a frente ou se põe no horizonte, a temperatura volta à normalidade.Sofre uma queda brutal.

    AJUDEM-ME!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:sad: :sad: :sad: :sad: :sad:

    P.S. não posso ainda comprara um sensor extra
     
  2. joseoliveira

    joseoliveira
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    18 Abr 2009
    Mensagens:
    2,889
    Local:
    Loures (Moninhos) 128m
    Pedro, o que entendes por uma queda brutal, ou melhor, que descida tiveste no valor?
    Só para perceber um pouco melhor o que se passa. ;)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  3. Puma

    Puma
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    2 Jan 2010
    Mensagens:
    135
    Local:
    Oeiras
    Pois, a estação irá ter sempre as temperaturas máximas inflacionadas.

    É preciso saber que tipo de manga de ventilação foi usada e se a sua colocação é a mais apropriada.

    Não dá para colocar uma foto ??
     
    Collapse Signature Expand Signature
  4. joseoliveira

    joseoliveira
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    18 Abr 2009
    Mensagens:
    2,889
    Local:
    Loures (Moninhos) 128m
    Pedro, quando regressares do "Brasil" :p, explica um pouco melhor a tua última tarefa em relação à protecção do teu sensor.
    Até mais logo...
     
    Collapse Signature Expand Signature
  5. Pedro

    Pedro
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    15 Abr 2009
    Mensagens:
    4,574
    Local:
    Vila Chã de Sá - Viseu(441m)//Coimbra
    Só na próxima 4ª.;)

    -----------------

    joseoliveira, explica-me a do "Brasil".:confused:
     
  6. joseoliveira

    joseoliveira
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    18 Abr 2009
    Mensagens:
    2,889
    Local:
    Loures (Moninhos) 128m
    Já não estás por aqui, só agora pude, desculpa..., mas estive durante algum tempo à espera que dissesses alguma coisa acerca da tua nova criação e reparei que durante todo esse tempo estiveste no "Seguimento Brasil 2010", só isso! :D

    Então assim que possas explica-nos tudo.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  7. lmviana

    lmviana
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    21 Dez 2009
    Mensagens:
    92
    Local:
    Felgueiras (Longra) (Alt. 245m)
    eu comprei essa estação em dezembro, na promoção do lidl, mas.... os parafusos do anenometro ja estao a ganhar ferrugem, antevejo problemas qd tiver de trocar as pilhas, alguem com esta estação esta com o mesmo problema? ja agora se kiser comprar o sensor de temperatura extra alguem sabe onde o arranjo? obrigado ppl
     
    Collapse Signature Expand Signature
  8. ac_cernax

    ac_cernax
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    12 Jan 2008
    Mensagens:
    1,886
    Local:
    Cernache do Bonjardim - Sertã (400m) Distrito de C
    Não ligues à ferrugem, tenho uma à mais de um ano e também aconteceu o mesmo, mas até ver não causou nenhum problema. :)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  9. lmviana

    lmviana
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    21 Dez 2009
    Mensagens:
    92
    Local:
    Felgueiras (Longra) (Alt. 245m)
    humm... ja fico mais calmo, mas mesmo assim vou ver se arranjo parafusos identicos mas em latao ou algo que nao ganhe ferrugem... Thanks ;) .... agora ando com ideias em aumentar o sensor de temperatura... so n sei onde o arranjar
     
    Collapse Signature Expand Signature
  10. zejorge

    zejorge
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    15 Jan 2010
    Mensagens:
    359
    Local:
    Constância (Montalvo) 74 m
    Olá boa noite

    Pois..... a minha estação comprada em Dezembro tem ferrugem não só nos parafusos de fixação ao mastro, como também no anemómetro e catavento.
    È pena que quem fabricou este equipamento, não tenha qualquer preocupação em termos de qualidade........

    zejorge
     
    Collapse Signature Expand Signature
  11. joseoliveira

    joseoliveira
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    18 Abr 2009
    Mensagens:
    2,889
    Local:
    Loures (Moninhos) 128m
    Peço desculpa pela sinceridade, mas já desde há algum tempo, a meu ver já demasiado, que se reclama por aqui por causa de um ou outro problema, alguns até relevantes e que por norma não deviam ocorrer nas estações compradas no Lidl, que como qualquer produto que se compre, a qualidade de nível médio devia ser garantida.
    Dá-me a sensação que modelos anteriores a esta última geração de equipamentos comercializados por esta empresa, não têm apresentado anomalias como as que se denunciam por aqui. Quem os tem que se pronuncie!

    Que tal se os próximos equipamentos a serem adquiridos por quem por aqui frequenta este espaço, viessem de outro ponto de venda?
    Penso que chegámos a uma etapa em que valia a pena pensar nisto, não? ;)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  12. Puma

    Puma
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    2 Jan 2010
    Mensagens:
    135
    Local:
    Oeiras
    Olá....

    Eu troquei os parafusos que seguram o anemometro e o cata-vento ao mastro bem como os parafusos da tampa da caixa das pilhas por parafusos, porcas e anilhas de aço zincado, pois estava ter o mesmo problema que tu.


    Os pequenos parafusos do anemometro e do cata-vento não troquei, pois considero que é insignificante, e alem disso tive medo de descalibrar alguma coisa.

    No que diz respeito ao sensor extra de temperatura e humidade, ando ansioso por arranjar um e coloca-lo como mandam as regras. :w00t:

    Mas já testei vários inclusive da Oregon de três canais, mas não são compatíveis com a nossa estação. :sad::sad:

    A nossa estação transmite a 434 mhz e a grande maioria é a 433 mhz, daí a incompatibilidade. :thumbsup:

    Mas não vou desistir.:angry:

    Se alguem já o conseguiu que avise. :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expand Signature
  13. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,401
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    O meu colega quando a dele deixou de transmitir, tambem detectou parafusos já com ferrugem....não seria melhor troca-los por outros de melhor qualidade, no caso de um dia precisarem deles e não os conseguirem desapertar....:cool:
    Ah, a do meu colega voltou a transmitir...:thumbsup::thumbsup:
     
    Collapse Signature Expand Signature
  14. lmviana

    lmviana
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    21 Dez 2009
    Mensagens:
    92
    Local:
    Felgueiras (Longra) (Alt. 245m)
    Vou trocar os parafusos sem duvida... "Puma" onde arranjou os parafusos? arranja.se facilmente em qualquer "drogaria"?

    Thanks... a n ser este problema n tenho nada a apontar a estação, e outra estação com estas características sairia caro, n?
     
    Collapse Signature Expand Signature
  15. Pedro

    Pedro
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    15 Abr 2009
    Mensagens:
    4,574
    Local:
    Vila Chã de Sá - Viseu(441m)//Coimbra
    Já o censeguiu proteger do sol?:w00t:
     

Partilhar esta Página