como colar imagem de radar num site?

Tópico em 'Meteorologia Geral' iniciado por david 6 31 Jan 2014 às 19:32.

  1. david 6

    david 6
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    4,796
    Local:
    Fajarda - Coruche(57m)/Sado - Setúbal(20m)
    sabem como colar a imagem do radar num site e estar sempre a actualizar como o do ipma?
     
    Collapse Signature Expand Signature
  2. CptRena

    CptRena
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Fev 2011
    Mensagens:
    1,482
    Local:
    Gafanha da Encarnação, Aveiro
    Cuidado com as actualizações automáticas muito frequentes. Sobrecarregam desnecessariamente o servidor. O do IPMA demora entre 10 a 20 min a apresentar novas imagens, e há delas que quando aparecem já vêm tarde.

    Por exemplo, no meu site, vou buscar os URI das imagens para depois criar o HTML, mas faço-o de 10 em 10min, para não sobrecarregar.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  3. david 6

    david 6
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    4,796
    Local:
    Fajarda - Coruche(57m)/Sado - Setúbal(20m)
    pois e sabes qual o codigo de HTML do radar do ipma?
     
    Collapse Signature Expand Signature
  4. Duarte Sousa

    Duarte Sousa
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    8 Mar 2011
    Mensagens:
    3,460
    Local:
    Loures/Campo Grande (Lisboa)
    Vai às tuas mensagens.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  5. david 6

    david 6
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    4,796
    Local:
    Fajarda - Coruche(57m)/Sado - Setúbal(20m)
    jja esta esclarecido obrigado :)
     
    Collapse Signature Expand Signature
    Duarte Sousa gostou disto.
  6. rbsmr

    rbsmr
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    6 Ago 2007
    Mensagens:
    555
    Local:
    Cabeça Gorda, Torres Vedras (140m)
    Sem querer abusar da paciência poderia enviar, sff
    Agradecido
    Ricardo Rodrigues
     
    Collapse Signature Expand Signature
  7. actioman

    actioman
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    15 Fev 2008
    Mensagens:
    2,050
    Local:
    Elvas (~300m)
    Pois eu também gostaria de saber. :D

    Já vi que o nosso colega CptRena tem um script que consegue ir lá buscá-las e até já lhe enviei mensagem privada a pedir a sua ajuda nesse sentido.. mas até agora nada! :D

    Eu não sou muito entendido em programação e criação de websites, faço o básico, muito com a ajuda de outras e também por ser autodidacta e ter sempre a vontade de melhorar. ;)

    Abraço e venham de lá essas lições, se houver quem queira ensinar claro está!
    A partilha de conhecimentos é um dos pilares deste fórum e é com a entreajuda que temos crescido mais e melhor! :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expand Signature
  8. Candy

    Candy
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    19 Jan 2013
    Mensagens:
    1,311
    Local:
    Peniche - Cabo Carvoeiro

    Espero que este link ajude.

    http://www.meteopt.com/forum/portugal/como-inserir-imagens-no-forum-256.html

    :D
     
  9. Candy

    Candy
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    19 Jan 2013
    Mensagens:
    1,311
    Local:
    Peniche - Cabo Carvoeiro
    .
    Quanto às imagens directamente do Radar do IPMA, não sei. :(
    Só agora percebi que se estavam a referir a isso.
     
  10. CptRena

    CptRena
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Fev 2011
    Mensagens:
    1,482
    Local:
    Gafanha da Encarnação, Aveiro
    Já comuniquei (respondi) ao actioman :D

    Basicamente, depende de cada programador. Eu cá usei o php para gerar o HTML de forma dinâmica (que é para isso que ele serve, mas não só). Depois o truque está em ir buscar os URIs aleatórios das imagens de radar ao código fonte da página do radar do IPMA. Para ir buscar o código fonte, recorro a um cron job.
     
    Collapse Signature Expand Signature
    Névoa e rbsmr gostaram disto.

Partilhar esta Página