Duvida - Estação Meteorológica WS2357

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Junior 1 Nov 2010 às 13:12.

  1. Junior

    Junior
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    25 Out 2010
    Mensagens:
    5
    Local:
    Portugal
    Boa tarde,

    Gostaria de saber se a estação meteorológica WS2357, tem capacidade de memorizacao de dados, isto é, sei que a mesma pode ser ligada a um computador para descarregar dados, mas gostaria de saber se só dá pa descarregar dados em tempo real ou se posso, por exemplo, deixar um dia a recolher dados, e posteriormente no dia seguinte ligar o computador para recolher os dados do dia anterior. Nota: só necessito de dados da intensidade do vento e da direcção do mesmo.

    Outra questao, tive analisar os preços desta estação e deparei-me com valores muito diferentes. Na loja BRIGHTSTAR a estacao custa 129.95 euros [ http://www.bs-astro.com/loja?page=s...e=shop.flypage&category_id=98&product_id=1045 ] , enquanto que na GALACTICA custa 179 euros [ http://www.galactica.pt/index.php?p...ilia_2=62&familia_3=276&tab=indice&tab=indice ] .
    Alguem sabe o porque desta diferença de preços? :huh:

    cvmps
     
  2. DRC

    DRC
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    15 Set 2008
    Mensagens:
    1,528
    Local:
    Póvoa de Santa Iria
    Tenho montada aqui na Póvoa de Santa Iria uma la crosse ws 2350 (estação muito semelhante á 2357) e os dados dos dias anteriores podem ser vistos no computador (se ligada a consola ao pc) no histórico.
     
  3. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,401
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Boas,
    Como defensor da PCE, esta armazena +- numa semana, 12.5%...da sua memoria...acho que no total são 4000 dados.;)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  4. Junior

    Junior
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    25 Out 2010
    Mensagens:
    5
    Local:
    Portugal
    Obrigado pela resposta breve.
    Eu só necessito de pelo menos um dia de memorizaçao com intervalos de 1 min, tudo o que vier a mais é bonus .
    Em principio irei para a Estacao WS2357, pelo simples facto de que para comprar a PCE, como fica em espanha , preciso de ter paypal, coisa que não tenho.

    cvmps
     
  5. DRC

    DRC
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    15 Set 2008
    Mensagens:
    1,528
    Local:
    Póvoa de Santa Iria
    Compra a WS2357, é uma boa estação e está actualmente a um preço acessível.
     
  6. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,401
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Boas
    Tambem não tenho paypal (nunca utilizei, nem sei como funciona), na PCE mandam uma factura proforma, com NIB de tranferência e voilá, entregue no meu local de trabalho... ah os mails pela PCE são respondidos no minuto seguinte;)
    Memoriza ao minuto, tactil:D
     
    Collapse Signature Expand Signature
  7. HotSpot

    HotSpot
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Nov 2006
    Mensagens:
    3,613
    Local:
    Moita, Setubal
    Mas a WS2357 guarda os dados num logger? Se por exemplo hoje o pc estiver desligado, amanhã quando o ligar vai buscar os registos a cada minuto? Ou só os extremos?

    A PCE, Davis e Oregon WMR200 fazem isso. Desconhecia o facto desta LaCrosse também ter datalogger.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  8. DRC

    DRC
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    15 Set 2008
    Mensagens:
    1,528
    Local:
    Póvoa de Santa Iria
    A estação (WS 2350 e a WS 2357 pois são praticamente iguais) guarda os dados nos computador e aparece assim que se liga.
    Por exemplo eu pus para guardar os valores de 3 em 3 horas (ás 03h, ás 06h, ás 09h e por aí afora).
     
  9. HotSpot

    HotSpot
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Nov 2006
    Mensagens:
    3,613
    Local:
    Moita, Setubal
    Eu sei DRC, isso todas fazem.

    A minha pergunta é se consegues sacar da estação dados de arquivo a cada minuto de um período em que o PC esteve desligado?

    Como tinha dito, imagina que hoje tens o PC desligado o dia todo. Amanhã consegues ver no PC os dados de hoje a cada minuto?
     
    Collapse Signature Expand Signature
  10. DRC

    DRC
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    15 Set 2008
    Mensagens:
    1,528
    Local:
    Póvoa de Santa Iria
    Sim, claro. Eu tive o PC desligado toda a noite e ainda agora estive a ver os dados desta noite/madrugada.

    Penso que é esta a resposta á tua pergunta.
     
  11. lsalvador

    lsalvador
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    1,180
    Local:
    Alhos-Vedros / Tomar
    Tambem desconhecia mas tem, curto mas tem.

    " PC connexion

    Computer connection included
    • Delivered with setup CD-ROM (in French, English and German) and one 2 metre cable for linking the base station and the computer (USB)
    • Data is gathered by the computer, which can be used to create graphs or to export it
    • Storage capacity of 175 sets of data"
     
    Collapse Signature Expand Signature
  12. HotSpot

    HotSpot
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Nov 2006
    Mensagens:
    3,613
    Local:
    Moita, Setubal
    Realmente é muito curto mas sempre é melhor que nada.

    Se ficar a fazer registo a cada minuto nem a 3 horas chega.

    Junior, atenção a este pormenor.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  13. Junior

    Junior
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    25 Out 2010
    Mensagens:
    5
    Local:
    Portugal
    Mas e se for, de 5 min ou de 10 min, daria para pelo menos um dia de registo? É que não entendo o que quer dizer 175 sets.. tipo quer dizer, 175 registos de dados? Por exemplo, imaginem que era de hora a hora, seria 24 registos, é isso que quer dizer aquele numero?

    Desde já obrigado pelas respostas.

    cvmps
     

Partilhar esta Página