duvidas instalação ws-2357

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por rapl 5 Fev 2010 às 21:00.

  1. rapl

    rapl
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    31 Jan 2010
    Mensagens:
    28
    Local:
    bragança
    Boa noite pessoal, tenho algumas duvidas acerca da instalação, se devo colocar no telhado, ou se no chao, é que secalhar no chão a presença de casas vai impedir a correcta medição do vento, a imagem é a seguinte:
    [​IMG]

    e já agora a colocação do sensor necessita de um abrigo, correcto?
    [​IMG]

    Outra duvida é a seguinte, coloquei a estação ao lado de uma estação da decoproteste e a da deco da-me cerca de 1.2ºC a mais, deve ser normal, correcto?

    Cumprimentos
     
    Collapse Signature Expand Signature
  2. Daniel Vilão

    Daniel Vilão
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Mar 2007
    Mensagens:
    6,966
    Local:
    Moscavide / Degracia
    Para teres ideias mais exactas acerca das condições de instalação consulta o tópico das condições e standards de instalação. Está lá tudo o que deves saber.

    Os sensores precisam sempre de abrigos.

    Em relação às margens de diferença, nenhum dos sensores está totalmente correcto, um terá sempre uma margem de erro maior que o outro e terão leituras diferentes, mesmo ao lado um do outro. Claro que a dado ponto é uma questão de percepção se realmente as coisas estão a falhar demasiado.

    Mas vai postando os aspectos da tua instalação e não faltará pessoal a dar dicas. ;)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  3. rapl

    rapl
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    31 Jan 2010
    Mensagens:
    28
    Local:
    bragança
    mas a duvida é se instalar no canto do terreno, local mais afastado de casa, se esta nao erá interferir acerca do vento... é que a casa pode cortar um pouco..
     
    Collapse Signature Expand Signature
  4. Daniel Vilão

    Daniel Vilão
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Mar 2007
    Mensagens:
    6,966
    Local:
    Moscavide / Degracia
    Se cortar, então deves colocar o anemómetro em cima do telhado, a 10 metros de altura ou o mais próximo disso.

    Se houver suficientes condições no local, podes deixar a restante instrumentação no jardim, mas podes deixar algumas fotografias para termos uma melhor ideia das dimensões do terreno.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  5. rapl

    rapl
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    31 Jan 2010
    Mensagens:
    28
    Local:
    bragança
    onde tive agora ideias era naquele poste que esta marcado, isto se ambas as casas nao impedirem
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Collapse Signature Expand Signature
  6. joseoliveira

    joseoliveira
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    18 Abr 2009
    Mensagens:
    2,889
    Local:
    Loures (Moninhos) 128m
    olá

    Por acaso já te informaste devidamente se poderás utilizar esses postes para o colocares?
    O não é garantido visto que (não sei a certeza) a sua utilização deve ser condicionada através de concessão! :unsure:

    No entanto se tal for possível, excelente!
     
    Collapse Signature Expand Signature
  7. rapl

    rapl
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    31 Jan 2010
    Mensagens:
    28
    Local:
    bragança

    um ferro colocado no meio do poste nao tem grande mal... a partida nao deve ter problemas, mas se tambem tiver problemas depressa mando retirar o poste da minha propriedade.. lol
     
    Collapse Signature Expand Signature
  8. joseoliveira

    joseoliveira
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    18 Abr 2009
    Mensagens:
    2,889
    Local:
    Loures (Moninhos) 128m
    Não o sabia; então tens a faca e o queijo na mão! :lol:

    Até eu o faria e era coisa que certamente não me tirava o sono! :rolleyes:

    Quanto à dúvida se a posição do equipamento no poste será adequada em termos de exposição, acho que essa preocupação não faz qualquer sentido visto que está suficientemente distante da casa ao ponto desta poder influenciar negativamente os registos. :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expand Signature
  9. rapl

    rapl
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    31 Jan 2010
    Mensagens:
    28
    Local:
    bragança
    obrigado, vamos ver quando tenho um tempinho extra entre os exames para ir montando alguma coisa...
     
    Collapse Signature Expand Signature
  10. rapl

    rapl
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    31 Jan 2010
    Mensagens:
    28
    Local:
    bragança
    a instalação esta concluida, nao ficou na altura que eu previa, mas tambem nao tinha muito tempo, o meu abrigo levou 21 pratos.. lol agora falta-me é conseguir colocar a estação a debitar para internet, alguem sabe um programa para esta estação, já que o software que ela trazia so comunica com o pc.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Collapse Signature Expand Signature
  11. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,401
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Acho que na verdade merecia melhor local para a instalar;)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  12. rapl

    rapl
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    31 Jan 2010
    Mensagens:
    28
    Local:
    bragança
    mas tambem vai merecer, pq ali onde esta o mais certo era levar com agua no verao... mas enquanto n tive mais tempo ja nao esta nada mal...
     
    Collapse Signature Expand Signature
  13. rapl

    rapl
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    31 Jan 2010
    Mensagens:
    28
    Local:
    bragança
    mas tambem vai merecer, pq ali onde esta o mais certo era levar com agua no verao... mas enquanto n tive mais tempo ja nao esta nada mal... pelo menos está com valores muito perto de outras estações.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  14. Daniel Vilão

    Daniel Vilão
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Mar 2007
    Mensagens:
    6,966
    Local:
    Moscavide / Degracia
    Qual é a altura da base do RS em relação ao solo ?
     
    Collapse Signature Expand Signature
  15. Lousano

    Lousano
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    12 Out 2008
    Mensagens:
    3,603
    Local:
    Lousã/Casais do Baleal
    Não podes colocar tudo como está fixado numa chaminé (sem ser a da lareira, claro)?
     

Partilhar esta Página