Estação Meteorológica: Disponibilizar dados online

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Flaviense21 29 Dez 2007 às 00:30.

  1. Flaviense21

    Flaviense21
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    28 Jan 2007
    Mensagens:
    3,667
    Local:
    Oeiras /Chaves / Vilardevós - GZ
    Olá amigos, amanhã de manhã irei fixar a minha estação e gostaria de colocar os dados na web, podem me indicar como o fazer?

    Estação:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Podem-me ajudar!:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
     
    Collapse Signature Expand Signature
  2. Minho

    Minho
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    6 Set 2005
    Mensagens:
    4,091
    Local:
    Melgaço
    Re: Como alojar uma estação no Wunderground/Meteoclimatic?

    Numa passagem rápida pelos sites do WU e Meteoclimatic parece-me que o software que utilizas "HeavyWeather" não é o mais adequado para fazer ligações e carregamentos de dados. Existem algumas maneiras de contornar, mas penso que o melhor será tentares arranjar um software mais "universal" com suporte de grande número de utilizadores.

    O Virtual Weather Station parece-me muito completo e simples, além de ser totalmente compatível com a tua estação.

    NOTA - Não esquecer de registar a estação também no AWEKAS outro projecto Europeu de estações meteorológicas pessoais.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  3. HotSpot

    HotSpot
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Nov 2006
    Mensagens:
    3,613
    Local:
    Moita, Setubal
    Collapse Signature Expand Signature
  4. Fil

    Fil
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    26 Ago 2005
    Mensagens:
    3,830
    Local:
    Bragança
    Eu tenho a minha no meteoclimatic e wunderground, mas também quero meter no awekas. Os do meteoclimatic não me querem dar o "certificado de qualidade" à minha estação :angry:
     
  5. iceworld

    iceworld
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Dez 2007
    Mensagens:
    1,051
    Local:
    coimbra ( 85m )

    Só aceitam as compradas no Lidl não é !! Tb já me aconteceu o mesmo!! :lmao:
     
  6. HotSpot

    HotSpot
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Nov 2006
    Mensagens:
    3,613
    Local:
    Moita, Setubal
    Estão a implicar com o que? Esses gajos são chatos mas é para o bem de todos. Não quero dizer com isto que o teu equipamento não esteja ok.

    No citizen weather também é interessante porque há muitos sites e organismos que vão buscar os dados a este site. Nos EUA há também certificação para este site e as estações amadoras americanas podem aparecer no mesomap do serviço nacional. :thumbsup: Por cá os do IM nem sabem que existimos. Depois tem uma ferramenta interessante que te permite comparar em graficos a tua estação com as oficiais e amadoras perto de ti.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  7. Fil

    Fil
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    26 Ago 2005
    Mensagens:
    3,830
    Local:
    Bragança
    :D

    Estão a implicar com duas coisas. Tenho o abrigo pendurado numa árvore, e eles pelos vistos não aceitam isso, mas é o unico local disponivel que tenho e como é óbvio não vou cortar as árvore só por causa deles :D mas aqui até têm alguma razão pois a árvore pode mesmo afectar um pouco as temperaturas. E depois eles querem fotos em todas as direcções (N-W-S-E) na horizontal do anemómetro para ver se tem obstáculos, e não aceitam uma vista geral que lhes enviei. Como o anemómetro está no telhado não estou para lá ir só para tirar fotos já que não é nada fácil subir lá cima.

    Já me inscrevi neste também :thumbsup:
     
  8. schild

    schild
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    17 Jul 2008
    Mensagens:
    7
    Local:
    pelotas
    Olá, sou novo neste forum e me chamo guilherme schild.Eu tenho uma estação automática da oregon modelo 928NX e gostaria de colcocar os dados dela no weather underground mas não sei como fazer,alguem pode me dizer os passos para isso?
    Obrigado,grande abraço a todos!
     
  9. Vince

    Vince
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    23 Jan 2007
    Mensagens:
    10,624
    Local:
    Braga
  10. schild

    schild
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    17 Jul 2008
    Mensagens:
    7
    Local:
    pelotas
  11. schild

    schild
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    17 Jul 2008
    Mensagens:
    7
    Local:
    pelotas
    A duvida principal seri depois de eu fazer todo o registro no wunderground o que tenho que fazer para ativar a estação,ativar a comunicação de minha estação com o site?
     
  12. Mário Barros

    Mário Barros
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    12,479
    Local:
    Cavaleira (Sintra)
    Tens que inserir os teus dados numa janela parecida com esta ;)

    Algures no programa da estação, tens o simbolo do wunderground e vais dar com uma janela parecida com esta.

    [​IMG]
     
  13. schild

    schild
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    17 Jul 2008
    Mensagens:
    7
    Local:
    pelotas
    Caro amigo, descobri o problema aqui,o meu software quando eu clico no icone do wunderground diz que o software não é disponivel para "internet edição".
    E agora que devo fazer?
     
  14. Mário Barros

    Mário Barros
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    12,479
    Local:
    Cavaleira (Sintra)
    Já calculava que isso ia acontecer ;) a versão do software que eles fornecem já é antigo.

    Vai a este site e instala a versão mais recente do Virtual Weather Station vais ver como já dá para transmitires para o wunderground :D só dá é para 1 mês.

    http://www.ambientweather.com/do30tr.html
     
  15. schild

    schild
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    17 Jul 2008
    Mensagens:
    7
    Local:
    pelotas
    Valeu pessoal, muito obrigado!
     

Partilhar esta Página