Estação meteorológica Hama EWS-700 - ajudem pf!

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Skizzo 15 Jun 2009 às 14:16.

  1. Skizzo

    Skizzo
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    24 Set 2007
    Mensagens:
    1,356
    Local:
    Porto (centro) - cerca de 7km da costa
    Comprei esta estação a cerca de 1 mês e nunca tive algum problema, até este fim-de-semana. Tive de mudar as pilhas do aparelho exterior, mas agora a temperatura marca sempre 0.0ºC, e não sei o que fazer. É suposto isto acontecer? Tenho a certeza que não :(
     
  2. Skizzo

    Skizzo
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    24 Set 2007
    Mensagens:
    1,356
    Local:
    Porto (centro) - cerca de 7km da costa
    Ninguem? :(

    se não resolver isto, será a minha última vez a participar no fórum :(
     
  3. ACalado

    ACalado
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Fev 2006
    Mensagens:
    2,945
    Local:
    Covilhã 750m
    Já fizeste um reset a consola? que tipo de pilhas colocaste? já fizeste reset ao sensor? precisamos de saber mais dados ;)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  4. Skizzo

    Skizzo
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    24 Set 2007
    Mensagens:
    1,356
    Local:
    Porto (centro) - cerca de 7km da costa
    O unico reset que existe é no aparelho que recebo a info. E fiz um reset deste. O aparelho exterior continua a marcar 0ºC. Ja mudei as pilhas duas vezes e continua na mesma. As pilhas são Daewoo. Não sei o que fazer.
     
  5. ACalado

    ACalado
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Fev 2006
    Mensagens:
    2,945
    Local:
    Covilhã 750m
    ve no sensor se por acaso nao tem um pequeno botão de reset dentro do compartimento das pilhas, pelo menos o meu tem de uma estação idêntica a tua, caso não tenha mesmo reset lamento mas o sensor pode ter avariado ou por ter apanhado humidade :( vê também os canais da consola pois geralmente elas têm 3 canais podes estar a ver no canal errado
     
    Collapse Signature Expand Signature
  6. ajrebelo

    ajrebelo
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    5 Fev 2006
    Mensagens:
    1,187
    Local:
    Lisboa, Ericeira, Sesimbra, Gerês
    Boas

    moras em que andar?

    abraços
     
    Collapse Signature Expand Signature
  7. Skizzo

    Skizzo
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    24 Set 2007
    Mensagens:
    1,356
    Local:
    Porto (centro) - cerca de 7km da costa
    Não tem mesmo. Estive a ler as instruções e o reset button é apenas no aparelho interior. Acho um pouco estranho ter avariado apenas quando ficou sem bateria, não faz sentido nenhum. O canal é o 1º, o único que utilizo. Enfim... :(
     
  8. Skizzo

    Skizzo
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    24 Set 2007
    Mensagens:
    1,356
    Local:
    Porto (centro) - cerca de 7km da costa
    Oi. 2º/3º. O aparelho exterior está no 2º.
     
  9. ACalado

    ACalado
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Fev 2006
    Mensagens:
    2,945
    Local:
    Covilhã 750m
    isso deve ter perdido a frequência vê no manual qual são os botões para fazer uma pesquisa da frequência:thumbsup:
     
    Collapse Signature Expand Signature
  10. Vince

    Vince
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    23 Jan 2007
    Mensagens:
    10,624
    Local:
    Braga
    Dá ideia que a quando do fim da bateria que a consola terá perdido a comunicação com o sensor. Talvez seja apenas isso. Que procedimentos fizeste a primeira vez quando compraste a estação para ela detectar o sensor?
     
  11. ajrebelo

    ajrebelo
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    5 Fev 2006
    Mensagens:
    1,187
    Local:
    Lisboa, Ericeira, Sesimbra, Gerês
    Boas

    Então podes mandar pela janela :lmao: :D estou a brincar, tens de ver com calma qual o problema da estação, não te esqueças que todos os aparelhos têm 2 anos de garantia pode haver alguma avaria, que não seja possível reparar, aí tens de tentar caso o aparelho não tenha 2 anos com a factura ir onde o compraste e pedir a troca ou mesmo verem o que se passa. :thumbsup:

    abraços
     
    Collapse Signature Expand Signature
  12. Skizzo

    Skizzo
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    24 Set 2007
    Mensagens:
    1,356
    Local:
    Porto (centro) - cerca de 7km da costa
    Não fiz nada de especial. Meti as pilhas no sensor, que imediatamente leu a temperatura da sala onde estava, e depois foi descendo. Quando pus o aparelho na varanda, adaptou-se imediatamente à temperatura exterior. Comecei a ler as temperaturas passado umas 6 horas (de recomendação).
     
  13. Skizzo

    Skizzo
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    24 Set 2007
    Mensagens:
    1,356
    Local:
    Porto (centro) - cerca de 7km da costa
    Mas não perdeu a comunicação. O aparelho interior lê os 0ºC que regista o aparelho exterior. Se houver um problema, é com esse sensor que parece que congelou nos 0ºC. Já tirei as pilhas várias vezes, carreguei no botão TX, mas nada. Fica nos 0ºC
     
  14. Skizzo

    Skizzo
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    24 Set 2007
    Mensagens:
    1,356
    Local:
    Porto (centro) - cerca de 7km da costa
    Pois, se não conseguir vou tentar ir à loja. Já a factura, meu deus, encontrá-la vai ser dificil. Mas pode ser que eles consigam ajudar sem ter de trocar.
     
  15. ct5iul

    ct5iul
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    27 Mar 2008
    Mensagens:
    771
    Local:
    Lisboa Ajuda (110m)
    boas tenta por um pouco de bala num pano e passar pelos contactos da estaçao onde colocas as pilhas,tenta tambem fazer reset a consola sem pilhas depois poem as pilhas na estaçao e nos sensores a serca de 1 metro carrega no botao TX um abraço e BOA SORTE;)
     
    Collapse Signature Expand Signature

Partilhar esta Página