Estação meteorológica PCE FWS-20 Moleanos

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por vmax69 27 Mar 2014 às 22:13.

  1. vmax69

    vmax69
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    21 Mar 2014
    Mensagens:
    26
    Local:
    Moleanos
    Fiz hoje a aquisição de uma estação PCE, já recebi o comprovativo que já está em transito.
    Depois de sair do trabalho andei a chumbar umas peças na parede de um anexo, para poder prender um tubo de 6 metros, sendo que é ai que irei colocar a estação.
    Tenho por ideia colocar o anemomnetro e o sensor de direção do vento o mais alto possivel, julgo que irá ficar a uns 4 metros de altura.
    Agora os outros instrumentos/medidores nao tenho certeza.
    Ajudas são necessárias...
     
  2. vmax69

    vmax69
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    21 Mar 2014
    Mensagens:
    26
    Local:
    Moleanos
  3. CptRena

    CptRena
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Fev 2011
    Mensagens:
    1,482
    Local:
    Gafanha da Encarnação, Aveiro
    Como manda a lei (OMM) é:

    Anemómetro e Catavento a 10m de altura (a partir do solo e sem obstáculos na vizinhança)

    Outros instrumentos, que compreendem: o termohigrómetro, o udómetro (pluviómetro) e o sensor de precipitação (no caso de existir) devem estar colocados a uma altura (a partir do solo e sem obstáculos na vizinhança) entre 1.25 m and 2 m.

    Agora ajustas de acordo com as possibilidades, como em todas as estações pessoais/amadoras.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  4. vmax69

    vmax69
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    21 Mar 2014
    Mensagens:
    26
    Local:
    Moleanos
    Só para dar a conhecer, a estação já foi entregue!!!! não chegou a demorar 2 dias para entregarem.
     
  5. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,401
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Boas,
    Onde adquiriste a estação? se foi na PCE Espanha, eles costumam ser rápidos;)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  6. vmax69

    vmax69
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    21 Mar 2014
    Mensagens:
    26
    Local:
    Moleanos
    Sim, foi em Espanha mesmo.
     
  7. vmax69

    vmax69
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    21 Mar 2014
    Mensagens:
    26
    Local:
    Moleanos
    Estação instalada.
     
    jonas_87, CptRena e Thomar gostaram disto.
  8. Thomar

    Thomar
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    19 Dez 2007
    Mensagens:
    1,602
    Local:
    Ponte de Sôr (125m)
    :thumbsup:

    Parabéns! Quando tiveres oportunidade, partilha umas fotos! ;)
     
    Collapse Signature Expand Signature
    jonas_87 e CptRena gostaram disto.
  9. jonas_87

    jonas_87
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    11 Mar 2012
    Mensagens:
    11,963
    Local:
    Alcabideche, Cascais - cota 119 mts
    Boa.:thumbsup:
    Segundo vi, a tua localização é próximo da base da vertente Oeste da serra dos Candeeiros,zona interessante, estou curioso para ver esses dados. :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expand Signature
  10. vmax69

    vmax69
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    21 Mar 2014
    Mensagens:
    26
    Local:
    Moleanos
    Julgo ir precisar de ajuda com os programas pasra obtencao dos dados...
     
  11. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    4,859
    Local:
    Portalegre / Lisboa
    O programa mais comum para a obtenção de dados nestas estações, é o Cumulus, grátis. Extremamente fácil de configurar, penso que será quase "straight forward", sendo a única nota o tipo de estação a escolher no ecrã inicial, que será "Fine Offset".
     
    Collapse Signature Expand Signature
  12. vmax69

    vmax69
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    21 Mar 2014
    Mensagens:
    26
    Local:
    Moleanos
    Alguem me poderá dizer o que está errado?
    Para estar sempre a apareçer aquele erro...
    [​IMG]
     
  13. talingas

    talingas
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    12 Ago 2010
    Mensagens:
    395
    Local:
    Portalegre (≈ 528m)
    Que erro?
     
    Collapse Signature Expand Signature
  14. vmax69

    vmax69
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    21 Mar 2014
    Mensagens:
    26
    Local:
    Moleanos
    Post Original de vmax69 Ver Post
    Estou com um problema, instalei o Cumulus e tenho o seguinte erro:
    30-03-2014 12:57:14 : Lost sensor contact!!!
    Julgo que seja porque os aparelhos estejam a uma distância que nem sempre se conseguem ligar...
    Mas eu tenho a consola a uns 30 metros da estação e só tenho uma parede pelo meio.
    Alguem poderá ajudar?
     
  15. lsalvador

    lsalvador
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    1,180
    Local:
    Alhos-Vedros / Tomar
    Boas, não sendo conhecedor da estação em causa, mas parece-me que seja mesmo da distancia e da parede.
     
    Collapse Signature Expand Signature

Partilhar esta Página