Falha do sinal - transmissor (W-8681) avariado?

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por nuninho 4 Abr 2014 às 23:56.

  1. nuninho

    nuninho
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    30 Dez 2010
    Mensagens:
    93
    Local:
    Pedroso, VN Gaia
    Olá.

    Tenho estação meteorológica Watson W-8681.

    Falha do sinal - dias:
    - dia 01 - 18:59UTC a 02 - 01:45UTC
    - 03 - 03:20UTC a 13:15UTC
    - desde 04 - 07:56UTC... ainda sem sinal até agora... :(

    O meu transmissor pode estar avariado. Mas consegues recuperar?

    NOTA: as pilhas fracas (para transmissor) não estão fracas mas estas são novas e têm lítio. ;)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  2. camrov8

    camrov8
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Set 2008
    Mensagens:
    2,036
    Local:
    Oliveira de Azeméis(278m)
    eu revia as pilhas já agora a estação tem algum mecanismo de sincronização, muitos equipamentos que usam radio usam algum mecanismo já que actualmete temos toneladas de equipamentos a usar as mesmas frequencias
     
  3. nuninho

    nuninho
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    30 Dez 2010
    Mensagens:
    93
    Local:
    Pedroso, VN Gaia
    Ok. O secador pode recuperar transmissor (mas as pilhas usadas são proibidas)?
     
    Collapse Signature Expand Signature
  4. Scan_Ferr

    Scan_Ferr
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    8 Ago 2010
    Mensagens:
    600
    Local:
    Maceda (Ovar)
    O teu post não faz sentido.
     
  5. nuninho

    nuninho
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    30 Dez 2010
    Mensagens:
    93
    Local:
    Pedroso, VN Gaia
    Não percebo. :confused: Mas és mentiroso ou estás enganado porque o meu tópico está na CORRECTA secção...
     
    Collapse Signature Expand Signature
  6. Thomar

    Thomar
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    19 Dez 2007
    Mensagens:
    1,598
    Local:
    Ponte de Sôr (125m)
    Bom dia!

    Nuninho, aqui ninguém está a chamar mentiroso a ninguém, nem vamos começar a não ser correcto com os outros.

    O que se passa é que a maneira como se expressa em português, não é a mais correcta e por isso as suas dúvidas tornam-se muito confusas e as pessoas não percebem qual a avaria que tem.

    Vou tentar ajudar de alguma forma, por exemplo:

    - É o termómetro/higrómetro que está avariado?
    - Se sim, porquê? Apanhou demasiada chuva e molhou algum componente interno?
    - É por causa disso que fala em secador?
    - Pilhas novas são sempre uma das hipóteses para que exista um correcta comunicação entre o(s) sensor(es) e a consola.
    - Tem algum equipamento electrónico junto á consola e aos sensores que interfira na comunicação?
    - Os sensores e a consola teem botões de Reset?

    Estes são alguns dos exemplos para que o nuninho se possa explicar melhor, para que o pessoal do fórum o possa ajudar. :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expand Signature
  7. nuninho

    nuninho
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    30 Dez 2010
    Mensagens:
    93
    Local:
    Pedroso, VN Gaia
    Boa tarde, sou o pai do "nuninho" e quero informar que meu filho tem dificuldade em certas expressões em consequência de ser deficiente auditivo (surdo) e como tal o português por ele escrito nem sempre se torna fácil de leitura por isso peço alguma paciência a todos que o tentam ajudar nas suas duvidas e neste caso sobre meteorologia em que ele tenta estar sempre actualizado o que nem sempre é fácil devido ás duas limitações, obrigado a todos, Manuel Rodrigues.
     
    Collapse Signature Expand Signature
    Duarte Sousa, fsl e Thomar gostaram disto.
  8. nuninho

    nuninho
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    30 Dez 2010
    Mensagens:
    93
    Local:
    Pedroso, VN Gaia
    O transmissor não está avariado :) mas sim as pilhas ficaram "vazias" apesar destas novas. :(

    Blister 4 Pilhas Lithium AA 1,5V 2850mAh - esta marca é provavelmente má porque a esperança de vida pode ser mentirosa, ok?
     
    Collapse Signature Expand Signature
  9. nuninho

    nuninho
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    30 Dez 2010
    Mensagens:
    93
    Local:
    Pedroso, VN Gaia
    O transmissor não funciona 100% nem bem porque a muita humidade pode dificultar o sinal dele. :(
     
    Collapse Signature Expand Signature
  10. Werk_AG

    Werk_AG
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    12 Jan 2013
    Mensagens:
    230
    Local:
    Cercal CDV
    Se possível tenta encurtar a distancia entre a consola (receptor) e o transmissor. Possivelmente o sinal que chega é fraco, por isso perdes muitas vezes a ligação.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  11. nuninho

    nuninho
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    30 Dez 2010
    Mensagens:
    93
    Local:
    Pedroso, VN Gaia
    Já sei!! Mas o transmissor não funciona bem porque a perda de sinal é ANORMAL.

    Consegues reparar o meu problema do sinal de transmissor? Ou vou comprar novo?
     
    Collapse Signature Expand Signature
  12. nuninho

    nuninho
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    30 Dez 2010
    Mensagens:
    93
    Local:
    Pedroso, VN Gaia
    O sinal de transmissor está a funcionar 100% desde o dia 10 pelas 09h (TU) devido à apenas "seca" :) mas ainda não é reparado. :(

    Qualquer ajuda para reparar o meu problema de sinal?
     
    Collapse Signature Expand Signature
  13. Werk_AG

    Werk_AG
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    12 Jan 2013
    Mensagens:
    230
    Local:
    Cercal CDV
    Nuninho, eu estou fisicamente muito longe de V. Nova de Gaia, caso contrario tentaria passar por tua casa e procurar ajudar.

    Não sei mesmo que conselho te dar. Se o transmissor deixa de funcionar quando o tempo está humido talvez tenha algum problema de isolamento. Verifica tudo de novo, em especial as borachas do compartimento das pilhas.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  14. nuninho

    nuninho
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    30 Dez 2010
    Mensagens:
    93
    Local:
    Pedroso, VN Gaia
    @Werk_AG: Tenho interessado com "SENSIRION - SHT21" porque tenho um problema de humidade. Mas SHT21 suporta o transmissor W-8681? Se sim então vou perguntar-te onde está SHT21 para comprar.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  15. Werk_AG

    Werk_AG
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    12 Jan 2013
    Mensagens:
    230
    Local:
    Cercal CDV
    Não creio que seja possível instalar um SHT21 no modulo transmissor da sua estação, e isso tambem não iria resolver o problema da perca de sinal.
     
    Collapse Signature Expand Signature

Partilhar esta Página