Meteoclimatic

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Zero 19 Jan 2011 às 19:49.

  1. Zero

    Zero
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    31 Dez 2010
    Mensagens:
    6
    Local:
    Setúbal
    O meu serviço já instalou uma estação Davis Vantage Pro2, software Weatherlink 5.9.2.2, e como pretende-se colocar a estação online no meteoclimatic. Procedi a criação e configuração da conta no meteoclimatic, configurou-se o software, instalou-se o meteoclimatic, mas este não reconhece a Plantilla meteoclimatic.htx, e o URL da conta, e por outro lado por pesquisa acho que os dados são transferidos por ligação ftp. Também procurei ajuda no forum no meteoclimatic e indicaram este enlace http://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,67.0.html. Mas a internet é de rede é do serviço e aguardo também ajuda da informática. Agradeço a ajuda possível para a colocação da estação online. A estação localiza-se em Setúbal coordenadas 8º 52`01`` W; 38º 32` 20`` N, no quartel dos Bombeiros Sapadores de Setúbal.
     
  2. HotSpot

    HotSpot
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Nov 2006
    Mensagens:
    3,613
    Local:
    Moita, Setubal
    Excelente noticia. :D

    1 - Tem que fazer o download do ficheiro meteoclimatic.htx do site do meteoclimatic e guardar do PC.
    2 - No Weatherlink SETUP > INTERNET SETTINGS
    3 - Profile1 - Settings
    4 - Upload Every (5 minutos)
    5 - Selecionar "Download Weather Station First"
    6 - Select Template Files
    7 - ADD e escolher o ficheiro da pasta do PC onde foi colocado
    8 - OK, OK, OK
    (nota: o ficheiro meteoclimatic.htx vai ser transformado a cada 5 minutos em meteoclimatic.htm)
    9 - Fazer o download deste software: http://www.meteoclimatic.com/stuff/meteoclimatic_install.exe
    10 - Seguir as instruções para enviar o ficheiro para o meteoclimatic

    Alguma dúvida mais coloque aqui. :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expand Signature
  3. Zero

    Zero
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    31 Dez 2010
    Mensagens:
    6
    Local:
    Setúbal
    Boa Noite
    Obrigado pela resposta, mas esses passos foram feitos e o software meteoclimatic foi instalado e configurado o ficheiro drive: C:\Programas\WeatherLink\CENTRAL\Templates.
    O software da central foi configurado, posso enviar um print scren para o webmastermoita, e mesmo assim continua a não reconhecer a plantilla, e na conta não reconhece o URL. Obrigado
     
  4. geoair.pt

    geoair.pt
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    10 Jan 2010
    Mensagens:
    244
    Local:
    Lourinhã
    Boas,
    Também estou a ter problemas a configurar o upload dos dados do weatherlink para o meteoclimatic.

    Tenho o ficheiro meteoclimatic.htx localizado em
    Os dados da estação estão em
    o meu weatherlink está assim configurado:
    [​IMG]

    Instalei o meteoclimatic_install.exe em:
    E quando corro o start_meteoclimatic tenho o seguinte erro:

    Código:
    versio local
    
    no se ha encontrado ninguna plantilla valida - 18.2.2011 - 22:01
    
    descargando modulo actualizado 1.23
    (version actual 1.20)
    modulo actualizado, instalado y funcionando 1.23
    
    O que é que estou a fazer de errado?:huh::huh::huh:
    Obrigado desde já.
    Cumps
     
    Collapse Signature Expand Signature
  5. geoair.pt

    geoair.pt
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    10 Jan 2010
    Mensagens:
    244
    Local:
    Lourinhã
    deixo aqui outras printscreens para ver se tenho alguma coisa mal configurada
    Internet settings:
    [​IMG]

    localização ficheiro htx:
    [​IMG]
    Cumps
     
    Collapse Signature Expand Signature
  6. geoair.pt

    geoair.pt
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    10 Jan 2010
    Mensagens:
    244
    Local:
    Lourinhã
    Boas,
    Decidi também ir pedindo ajuda no fórum do meteoclimatic a parece que esta a esquecer-me destes parâmetros:
    [​IMG]
    Obrigado.
    Cumps
     
    Collapse Signature Expand Signature
  7. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,235
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    Boas

    Alguém aqui tem uma PCE no Meteoclimatic? Não estou a conseguir mandar os dados através do Cumulus.

    Agradecia resposta :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expand Signature
  8. MeteoAlentejo

    MeteoAlentejo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Jan 2011
    Mensagens:
    2,305
    Local:
    Serpa
    Boas, alguém sabe se o meteoclimatic está a aceitar pedidos de certificação das estações?
     
  9. ecobcg

    ecobcg
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    10 Abr 2008
    Mensagens:
    4,508
    Local:
    Sitio das Fontes e Carvoeiro (Lagoa - Algarve)
    De momento eles têm as certificações paradas... ou pelo menos a última informação que li sobre isso apontava nesse sentido.
     
    MeteoAlentejo gostou disto.
  10. MeteoAlentejo

    MeteoAlentejo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Jan 2011
    Mensagens:
    2,305
    Local:
    Serpa
  11. MeteoAlentejo

    MeteoAlentejo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Jan 2011
    Mensagens:
    2,305
    Local:
    Serpa
    Auditorias reabertas :D
     
    Thomar gostou disto.
  12. galego85

    galego85
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    1 Out 2013
    Mensagens:
    24
    Local:
    Almada
    Que ótima notícia! :)

    Outra rede que eu recomendo é Weathercloud, estou gostando muito deste site.
     
    #12 galego85, 20 Dez 2014 às 01:22
    Última edição: 20 Dez 2014 às 01:33

Partilhar esta Página