o que acham do relogio inovalley??

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Charlie Moreira 8 Jan 2007 às 15:49.

  1. Charlie Moreira

    Charlie Moreira
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    5 Dez 2006
    Mensagens:
    1,182
    Local:
    VALONGO
    boas, a cerca de 15 dias comprei um relógio inovalley,este relogio pussui varios extras como a tempretura actual ,altimetro ,e a p.a!
    acontece que no livro de instruçoes diz que a altitude varia com a pressão atmosferica!:huh: :huh: alguem pode explicar isto??! já que a altitude por aki é de 161 m e hoje marca 189 m d altura!:huh: :huh: :confused: :confused:

    alguem sabe pk a altitude varia com a Pa?
     
  2. Dan

    Dan
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2005
    Mensagens:
    8,531
    Local:
    Bragança (675m)
    É a pressão que varia com a altitude. A pressão diminui com o aumento da altitude.

    Eu também tenho um altímetro desses e sempre que o quero utilizar é necessário acertar o valor num local em que já se saiba a altitude.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  3. dj_alex

    dj_alex
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    14 Dez 2005
    Mensagens:
    1,913
    Local:
    Lisboa
    É como o DAN explicou....Cada vez que quiseres usar o altimetro tens que o calibrar....

    Se por exemplo a pressao num local baixar repentinamente(por exemplo na passagem de uma baixa pressao) o altimetro vai indicar uma altitude mais alta.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  4. Charlie Moreira

    Charlie Moreira
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    5 Dez 2006
    Mensagens:
    1,182
    Local:
    VALONGO
    haaa!ja entendi!e um bocado estranho mas pronto ja sei como funciona!:) brigadão ppl!!
     
  5. Sanxito

    Sanxito
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    950
    Local:
    Santa Marta do Pinhal - Corroios
    Eu tmb tenho um relogio desses, um oregon, foi prenda da minha namorada:)
    Mas em alturas de maior estabilidade atmosférica ele consegue destinguir se a pressão baixou derivado ao aumento da altitude...
    O unico problema é k no pulso a temperatura está sempre muito elevada, e então passei a usar o meu na bolsa da via verde k tenho pra mota, tenho a antena de GPS dentro da bolsa e o relógio em volta, enfim:D temos k inventar
     
    Collapse Signature Expand Signature
  6. Charlie Moreira

    Charlie Moreira
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    5 Dez 2006
    Mensagens:
    1,182
    Local:
    VALONGO
    lool
    pois eu tb tenho d andar c ele fora do pulso senao a temperatura ta sempre nos 26 graus lol!
     
  7. miguel

    miguel
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    4 Fev 2006
    Mensagens:
    11,978
    Local:
    Setúbal
    Boas eu tbm tenho um relogio desses comprei em Espanha (Gibraltar):D mede a temperatura a pressão com grafico e tem altimetro tem ainda memeria das máximas e minimas;)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  8. ct5iul

    ct5iul
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    27 Mar 2008
    Mensagens:
    771
    Local:
    Lisboa Ajuda (110m)
    Bem eu tenho um da Reena modelo Weather MasterVII que funciona bem tem memorias para a pressão ao nível do mar ou então para um ponto que nos sabemos a altitude e só carregar no botão quando estamos ao nivel do mar ou sabemos a altitude correta do local e esta calibrado o único mal e mesmo a temp que no manual aconselham a tirar o relogio do pulso e esperar cerca de 5 minutos para termos a temperatura certa tenho outros relógios da marca Casio que não e preciso tirar do pulso para termos a temperatura correta
    no manual do Reena também faz referencia que pelo menos de 15 em 15 dias devemos acertar o barómetro e o altímetro de resto funciona tudo bem quando o barómetro esta bem calibrado os icons animados do tempo batem certo

    [​IMG]
     
    Collapse Signature Expand Signature
  9. mr. phillip

    mr. phillip
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    26 Dez 2006
    Mensagens:
    3,551
    Local:
    Santa Marta do Pinhal, Corroios (40m)
    Eu tenho um T-touch, e também tem essas características...
    É só uma questão de ir calibrando a altitude...
    Também só tem mais piada quando saímos dos sítios habituais...:D
     
  10. mr. phillip

    mr. phillip
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    26 Dez 2006
    Mensagens:
    3,551
    Local:
    Santa Marta do Pinhal, Corroios (40m)
    Além disso, para dar a temperatura correcta, no mínimo 20 minutos fora do pulso...
     
  11. Daniel Vilão

    Daniel Vilão
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Mar 2007
    Mensagens:
    6,966
    Local:
    Moscavide / Degracia
    Sim, parece que a principal desvantagem é a ambientação do termómetro.
     
    Collapse Signature Expand Signature

Partilhar esta Página