Problema com temperatura Davis VP2

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por geoair.pt 13 Jul 2013 às 07:24.

  1. geoair.pt

    geoair.pt
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    10 Jan 2010
    Mensagens:
    244
    Local:
    Lourinhã
    Boas,
    Estou a ter leituras de temperatura exterior de -18.5ºC neste momento.
    Há alguma coisa que possa tentar fazer, ou tenho de mandar vir um sensor novo? :huh::huh::huh:
    Obrigado.
    Cumps.

    EDIT: e agora deixei de ter leitura da humidade exterior...:sad::sad::sad::sad::sad:
     
    Collapse Signature Expand Signature
  2. Mário Barros

    Mário Barros
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    12,479
    Local:
    Cavaleira (Sintra)
    Poderá ser alguma interferência, por vezes também perco o sinal mas depressa volta, e já tive uma situação de 0% de humidade. Desliga e volta a ligar o cabo do termómetro e assim.
     
  3. geoair.pt

    geoair.pt
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    10 Jan 2010
    Mensagens:
    244
    Local:
    Lourinhã
    Aqui está o dito cujo:
    [​IMG]
     
    Collapse Signature Expand Signature
  4. fsl

    fsl
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    6 Ago 2007
    Mensagens:
    662
    Local:
    Oeiras
    Tenho a minha Estação há 6 anos e já tive de mudar o Sensor duas vezes, i. é, tem tido uma vida útil de 3 anos. A Davis contactada informou ser normal e depender muito do Local ser muito ou pouco húmido.
    O Sensor começou a dar informações disparatadas em situações de HUM muito alta.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  5. geoair.pt

    geoair.pt
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    10 Jan 2010
    Mensagens:
    244
    Local:
    Lourinhã
    Boas,
    Obrigado pela informação.
    Onde adquiriu o(s) sensor(es)?
    Não sei até que ponto não valerá a pena tentar trocar só o sensor como descrito aqui
    Cumps
     
    Collapse Signature Expand Signature
  6. fsl

    fsl
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    6 Ago 2007
    Mensagens:
    662
    Local:
    Oeiras
    Boa tarde
    Comprei sempre na Gestel, aqui em Linda a Velha.
    Na ultima vez comprei o Kit para montar no 1º prato em posição invertida, pois penso que concentra menos HUM; vamos ver pois só o montei em Março pp. O preço deste Kit é um bocado caro, quase 240€.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  7. geoair.pt

    geoair.pt
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    10 Jan 2010
    Mensagens:
    244
    Local:
    Lourinhã
    Obrigado pela info, realmente na gestel fica um bocado puxado. Tem a referência do último que adquiriu?
    Fica mais uma foto do sensor sem a mebrana protectora:
    [​IMG]
     
    Collapse Signature Expand Signature
  8. fsl

    fsl
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    6 Ago 2007
    Mensagens:
    662
    Local:
    Oeiras
    A encomenda à Gestel foi feita com esta referência:
    Vantage Pro2 Temperature/Humidity Sensor Replacement Kit ref Davis nº6930, valor 184.80 € + IVA
     
    Collapse Signature Expand Signature
    rbsmr gostou disto.
  9. fsl

    fsl
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    6 Ago 2007
    Mensagens:
    662
    Local:
    Oeiras
    Em aditamento refiro que este Kit só será aplicável nos modelos Vantage Pro2 produzidos depois de 1 de Jan 2006. O Sensor parece diferente do indicado por si.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  10. geoair.pt

    geoair.pt
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    10 Jan 2010
    Mensagens:
    244
    Local:
    Lourinhã
    Pelos Mfg Code que tenho na consola e na ISS a estação foi feita em 2009...
     
    Collapse Signature Expand Signature
  11. ACalado

    ACalado
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Fev 2006
    Mensagens:
    2,945
    Local:
    Covilhã 750m
    Boas tardes estou com um problema na vue está a dar temperaturas de -68.c humidade de 1% e as vezes aparece os tracinhos. Sabem o que pode ser? ImageUploadedByTapatalk1379507954.576952.jpg
     
    Collapse Signature Expand Signature
  12. ecobcg

    ecobcg
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    10 Abr 2008
    Mensagens:
    4,504
    Local:
    Sitio das Fontes e Carvoeiro (Lagoa - Algarve)
    Boas. Já tive um problema semelhante na minha VP2, e isso acontecia quando a consola não recebia dados da estação, por problema no wifi (falta de pilha na estação ou recepção nula devido ao local). Mas a mim afectava-me todos os parâmetros lidos na estação (anemómetro incluído). Estás a receber dados do vento e pluvio? Se estiver tudo ok e for só a temperatura e a humidade, então poderá ser do sensor termo-higrómetro.
     
  13. ACalado

    ACalado
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Fev 2006
    Mensagens:
    2,945
    Local:
    Covilhã 750m
    Obrigado pois devia ter sido mesmo perda se sinal pois de um momento para o outro começou a funcionar bem. Grande susto!
     
    Collapse Signature Expand Signature
  14. geoair.pt

    geoair.pt
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    10 Jan 2010
    Mensagens:
    244
    Local:
    Lourinhã
    Espero que seja mesmo isso, mas no meu caso também chegou a ter períodos em que funcionava adequadamente, mas voltava a dar erros novamente
    Acabei por mandar fazer o upgrade do sensor para o SHT15 (podia tentar ser eu a fazer o upgrade, mas não quis arriscar) e ficou-me a menos de metade do custo de um sensor novo comprado cá em Portugal...
    Cumps.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  15. fsl

    fsl
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    6 Ago 2007
    Mensagens:
    662
    Local:
    Oeiras
    Boa tarde
    Como sou um potencial interessado, pedia-lhe para descrever os procedimentos que levaram ao upgrade , e dizer como se comporta no ISS da Davis.
    Obrigado.
     
    Collapse Signature Expand Signature

Partilhar esta Página