Problema com "weather OS" WMR200 Oregon

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Aristocrata 4 Fev 2011 às 17:22.

  1. Aristocrata

    Aristocrata
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    28 Dez 2008
    Mensagens:
    4,547
    Local:
    Paços de Ferreira, 292 mts
    Tenho tido problemas com o programa nativo que vem com a estação Oregon Cientific.

    O programa "Weather OS", versão 1.1.57 vai-me dando este problemas:
    - Não me carrega os dados da estação
    - Reconhece a estação mas nem sempre os sensores
    - Quando reconhece os sensores na maior parte das vezes não descarrega os dados
    - Outras vezes começa a descarregar os dados armazenados na estação mas pára passado um bocado
    - Reconhece os sensores, recebe dados em tempo real mas passadas umas horas já não me dá dados em tempo real nem acumula qualquer histórico

    Já reinstalei o programa com a versão que vinha no CD de fábrica, já actualizei para a versão mais recente mas não me resolve o problema.

    Alguém pode ajudar?[​IMG]
     
    Collapse Signature Expand Signature
  2. Kraliv

    Kraliv
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    22 Jan 2007
    Mensagens:
    1,234
    Local:
    Acolá
  3. Aristocrata

    Aristocrata
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    28 Dez 2008
    Mensagens:
    4,547
    Local:
    Paços de Ferreira, 292 mts
    Já fiz o download do programa "weather station data logger" que o Kraliv;) indicou.
    Para já, e numa experiência ainda curta, é imensamente superior ao software de origem da oregon.
    Falta de seguida ter acesso a uma forma de passar os dados recolhidos para gráficos de mais fácil leitura para análises posteriores.
    Se alguém tiver já folhas de cálculo ou algo parecido podia aqui dizer a sua experiência (positiva\negativa):thumbsup:
     
    Collapse Signature Expand Signature
  4. Aristocrata

    Aristocrata
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    28 Dez 2008
    Mensagens:
    4,547
    Local:
    Paços de Ferreira, 292 mts
    Alguém tem problemas com o upload dos dados da estação?
    Eu estou a utilizar o software WSDL (weather station data logger) e nos últimos tempos tenho tido um problema chato...
    Se alterar os dados da hora na estação ou se fizer reboot do PC, o programa faz upload dos dados da precipitação do dia em duplicado (o total do dia).

    Alguém tem esta (má) experiência?
     
    Collapse Signature Expand Signature
  5. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    4,859
    Local:
    Portalegre / Lisboa
    Algum bug esquisito, pode tentar ver no site do programa se há alguma actualização. Outra nota, vi que mudou para o Cumulus, muito bom programa, até recomendaria a ficar com esse :D
     
    Collapse Signature Expand Signature
  6. Aristocrata

    Aristocrata
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    28 Dez 2008
    Mensagens:
    4,547
    Local:
    Paços de Ferreira, 292 mts
    Para já estou a tentar trabalhar com ele (cumulus) e a verificar se é fidedigno.
    Só que para já há um problema: o acumulado de precipitação do dia é de 44,2 mm. Já tinha sido enviado para o Wunderground...mas como comecei a utilizar agora pela noite o cumulus, este programa não assumiu o total de precipitação.
    Logo o Wunderground já considera que no total não tive precipitação neste dia.

    Confusão de dados...:huh:
     
    Collapse Signature Expand Signature
  7. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    4,859
    Local:
    Portalegre / Lisboa
    Sim claro, os registos do Cumulus começaram hoje, não vai ter registos. O programa é muito fiável e bom, é um dos melhores ;)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  8. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,401
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    O cumulus é muito bom;)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  9. Aristocrata

    Aristocrata
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    28 Dez 2008
    Mensagens:
    4,547
    Local:
    Paços de Ferreira, 292 mts
    Obrigado

    Para já funciona muito bem:thumbsup:
     
    Collapse Signature Expand Signature
  10. alamcar

    alamcar
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    22 Mai 2008
    Mensagens:
    19
    Local:
    41 23 39 N 8 45 55W
    Boa tarde
    Exprimentei o programa mas surgiu um problema:
    O programa só apresenta e regisran os dados da estação enquanto o computador está ligado Quando desligo o computador e mais tarde o ligo ele não carrega os dados da estação enquanto o computador está inativo.
    Alguém sabe como resolver?

    Desde já grato
     
  11. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    4,859
    Local:
    Portalegre / Lisboa
    Se a estação tiver datalogger, devia. Tem a opção Use Data logger marcada nas opções de configuração da estação do Cumulus?
     
    Collapse Signature Expand Signature
  12. Aristocrata

    Aristocrata
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    28 Dez 2008
    Mensagens:
    4,547
    Local:
    Paços de Ferreira, 292 mts
    [​IMG]
    No ecrã inicial do cumulus vai à opção "configuration" e clica em "station" (1)
    No próximo ecrã preenche os campos assinalados (se não preenchidos) nomeadamente a opção "use data logger" (2).
    Verifica se o a versão do cumulus é a mais recente.
    Penso que assim deixarás de ter esse problema.

    Estou a utilizar o programa há poucos dias e até agora tem estado tudo impecável:thumbsup:
     
    Collapse Signature Expand Signature
  13. alamcar

    alamcar
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    22 Mai 2008
    Mensagens:
    19
    Local:
    41 23 39 N 8 45 55W
    Bom dia

    Penso que tenho por cá muita asneira, por falta de conhecimento meu.
    Só tenho instalado o programa Weather Station Data Logger Version 4.2.0.0.
    Desintalei tudo que tinha, que podia intreferir com este programa. Agora vou procurar o programa Cumulus e voltarei.

    Saudações
     
  14. alamcar

    alamcar
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    22 Mai 2008
    Mensagens:
    19
    Local:
    41 23 39 N 8 45 55W
    Bom dia


    Agora o sensor da temperatura exterior deixou de comunicar com a Base
    Vou entregar para a assistencia

    Obrigado
     
  15. alamcar

    alamcar
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    22 Mai 2008
    Mensagens:
    19
    Local:
    41 23 39 N 8 45 55W
    A empresa aceitou a reclamação e devolveu o valor.
    E agora o que me aconselham comprar com 500 euros?

    Comprimentos e desde já obrigado
     

Partilhar esta Página