Problema nos registros de rajadas de vento. Davis Vantage Pro 2

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Lucas Fumagalli 2 Nov 2010 às 22:31.

  1. Lucas Fumagalli

    Lucas Fumagalli
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    12 Fev 2006
    Mensagens:
    25
    Local:
    Cascavel - PR
    Olá tudo bom?
    Neste dia 2 instalei minha estação Davis Vantage Pro 2:

    [​IMG]

    [​IMG]

    A estação, localizada em Cascavel, próximo as cataratas do Iguaçu, no Brasil, está ON LINE no seguinte endereço:

    http://www.wunderground.com/weatherstation/WXDailyHistory.asp?ID=IPARANAC4

    No entanto, há um problema. Eu sei que a DAVIS não registra as rajadas de vento e por isso os dados de rajadas de vento no wunderground não são completados.

    Eu peço ajuda a vocês. Como soluciono este problema, uma vez que muitas Davis registram as rajadas no wunderground?

    Agradeço desde já, direto do Brasil :)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  2. Mário Barros

    Mário Barros
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    12,479
    Local:
    Cavaleira (Sintra)
    Isso só pode ter a ver com a configuração do software.
     
  3. Lucas Fumagalli

    Lucas Fumagalli
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    12 Fev 2006
    Mensagens:
    25
    Local:
    Cascavel - PR
    Mas eu já analisei todas as configurações e não consigo fazer com que as rajadas de vento sejam transmitidas para o wunderground!
     
    Collapse Signature Expand Signature
  4. Mário Barros

    Mário Barros
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    12,479
    Local:
    Cavaleira (Sintra)
    Mas no software aparecem as rajadas ?
     
  5. Lucas Fumagalli

    Lucas Fumagalli
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    12 Fev 2006
    Mensagens:
    25
    Local:
    Cascavel - PR
    Amigo, estas são as telas que tenho acesso, no software:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    E nada de registrar as rajadas no wunderground. Parece também que os dados não estão sendo salvos no computador!!!:angry:
     
    Collapse Signature Expand Signature
  6. geoair.pt

    geoair.pt
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    10 Jan 2010
    Mensagens:
    244
    Local:
    Lourinhã
    Viva!
    Comigo acontece algo semelhante na minha VP2+Weatherlink e o wunderground: não aparecem os dados da rajada de vento respeitantes ao periódo em que o pc/internet estão off e tenho de fazer o upload do log para o wunderground.
    Por exemplo, ontem o pc e/ou internet estiveram off entre as 08h e as 18.20h http://www.wunderground.com/weatherstation/WXDailyHistory.asp?ID=ILISBOAL7&month=11&day=2&year=2010 e em durante esse período não aparecem os dados da rajada de vento, mas nos dados do log no software do weatherlink essa informação aparece...
    É suposto isto acontecer?
    Cumps

    PS.:Sorry pelo sequestro do tópico
     
    Collapse Signature Expand Signature
  7. Lucas Fumagalli

    Lucas Fumagalli
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    12 Fev 2006
    Mensagens:
    25
    Local:
    Cascavel - PR
    Pessoa, para quem tem Davis Vantage Pro 2.

    Por conta do vento o poste da minha estação está balançando. Ontem ela registrou rajadas de 42km/h e balançou muito. Será que o fato da estação balançar pode interferir negativamente no valor das rajadas de vento?

    Abraço!
     
    Collapse Signature Expand Signature
  8. lsalvador

    lsalvador
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    1,180
    Local:
    Alhos-Vedros / Tomar
    Oi, sim pq ao vibrar não vai conseguir "rodar" em condições, vais ter de espigar o mastro. Boa sorte.

    Nota : Pelas fotos que vi agora, não contou chuva?
     
    Collapse Signature Expand Signature
  9. Lucas Fumagalli

    Lucas Fumagalli
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    12 Fev 2006
    Mensagens:
    25
    Local:
    Cascavel - PR
    Acho que amarrando o poste com cabos ele irá parar de balançar.
    Noto que algumas rajadas são fortes, mas são poucas as vezes que a davis registra vento acima de 40km/h, talvez por causa desta condição!!!!!
     
    Collapse Signature Expand Signature

Partilhar esta Página