Problema PCE FWS-20

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por MeteoAlentejo 27 Jan 2012 às 07:28.

  1. MeteoAlentejo

    MeteoAlentejo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Jan 2011
    Mensagens:
    2,305
    Local:
    Serpa
    fiquei sem dados do exterior!
    o que será que se passa??
     
  2. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,401
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Faz reset ao emissor e consola...
    Mas terá a ver com interferencias....distancias, paredes....

    Mas reset só à consola já resolverá, de certeza....
     
    Collapse Signature Expand Signature
  3. MeteoAlentejo

    MeteoAlentejo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Jan 2011
    Mensagens:
    2,305
    Local:
    Serpa
    existe algum botão mesmo para fazer reset?
     
  4. Thomar

    Thomar
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    19 Dez 2007
    Mensagens:
    1,602
    Local:
    Ponte de Sôr (125m)
    Bom dia! O Manual de instruções que vem com a estação não diz nada?
    Não sei como é que funciona os sensores da estação, mas como o filipe cunha disse o problema poderá ser da distância e/ou interferências faz um reset, tira as pilhas, etc... a solução virá nos manuais.

    De qualquer forma existem disponíveis na net os manuais em inglês e em espanhol.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  5. MeteoAlentejo

    MeteoAlentejo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Jan 2011
    Mensagens:
    2,305
    Local:
    Serpa
    nao encontro nada no manual
    já retirei as pilhas e até já coloquei a consola mais próxima da estação, mas continua sem apanhar sinal :(
     
  6. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,401
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Por norma, o reset basta tirar as pilhas na consola e voltar a pôr, mas sem a USB ou o PC desligado;) se assim não der, fazer o mesmo tambem no emissor;)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  7. MeteoAlentejo

    MeteoAlentejo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Jan 2011
    Mensagens:
    2,305
    Local:
    Serpa
    já fiz reset á consola e ao transmissor , mas continua tudo igual.
    o sinal morreu completamente, não sei o que fazer mais
    agora o símbolo de apanhar sinal está fixo, mas os dados continuam sem aparecer
     
  8. ecobcg

    ecobcg
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    10 Abr 2008
    Mensagens:
    4,508
    Local:
    Sitio das Fontes e Carvoeiro (Lagoa - Algarve)
    Boas,

    Estás a seguir as instruções:
    Ou seja:
    -Primeiro colocas as pilhas no transmissor, o que deverá ligar o LED por 4 segundos, indicando que está ligado;
    - As transmissões de dados são assinaladas pelo piscar do LED. Isso acontece?
    - O transmissor já adquiriu o sinal horário via rádio? De acordo com as instruções, enquanto o sinal horário estiver a ser adquirido (o que pode durar até 5 minutos), não há recepção de dados.
    - Depois colocas as pilhas na consola, e o transmissor deverá ser registado. Isso aconteceu?

    Supondo que tens as ligações bem feitas, fora isto, não estou a ver o que poderá ser...
     
  9. MeteoAlentejo

    MeteoAlentejo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Jan 2011
    Mensagens:
    2,305
    Local:
    Serpa
    só não percebe bem esta parte:
    O transmissor já adquiriu o sinal horário via rádio? De acordo com as instruções, enquanto o sinal horário estiver a ser adquirido (o que pode durar até 5 minutos), não há recepção de dados
     
  10. ecobcg

    ecobcg
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    10 Abr 2008
    Mensagens:
    4,508
    Local:
    Sitio das Fontes e Carvoeiro (Lagoa - Algarve)
    É apenas o que diz nas instruções: "During radio controlled time reception period, there is no transmission and normal transmission will only resume after time reception routine is complete?. The longest time for radio controlled time reception is 5 minutes."

    Essa consola recebe um sinal via rádio (não tem nada a ver com o sinal do trasmissor da estação) para acertar a hora. O que aí diz é que enquanto esse sinal estiver a tentar ser captado, não há transmissão de dados do transmissor para a consola, esta só volta ao normal no fim desse ciclo de aquisição do sinal horário (que pode durar 5 minutos).
     
  11. MeteoAlentejo

    MeteoAlentejo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Jan 2011
    Mensagens:
    2,305
    Local:
    Serpa
    já esperei mais de 5 minutos, mas continua sem apanhar sinal
    vou enviar um email ao departamento técnico da PCE
     
  12. ecobcg

    ecobcg
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    10 Abr 2008
    Mensagens:
    4,508
    Local:
    Sitio das Fontes e Carvoeiro (Lagoa - Algarve)
    É sempre a melhor alternativa neste tipo de situações.
    Boa sorte.
     
  13. MeteoAlentejo

    MeteoAlentejo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Jan 2011
    Mensagens:
    2,305
    Local:
    Serpa
  14. lsalvador

    lsalvador
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    1,180
    Local:
    Alhos-Vedros / Tomar
    Fizes-te um reset aos sensores?
     
    Collapse Signature Expand Signature
  15. MeteoAlentejo

    MeteoAlentejo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Jan 2011
    Mensagens:
    2,305
    Local:
    Serpa
    sim fiz ao transmissor e carreguei em reset por baixo do painel solar.
     

Partilhar esta Página