Problemas Informáticos

Tópico em 'Off-Topic' iniciado por Duarte Sousa 7 Set 2013 às 13:02.

  1. Duarte Sousa

    Duarte Sousa
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    8 Mar 2011
    Mensagens:
    3,456
    Local:
    Loures/Campo Grande (Lisboa)
    Boas

    Escrevo aqui porque talvez alguém perceba do tema e me consiga ajudar...

    De repente fiquei sem ligação à internet no computador fixo. Tenho acesso à internet por wireless através de uma pen da D-Link (DWL-G122).

    Deixo alguns prints que podem ajudar para alguém tentar dar algumas dicas.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Se alguém poder ajudar, por favor, que diga, isto já me está a dar demasiadas dores de cabeça..
     
    Collapse Signature Expand Signature
  2. Meteofan

    Meteofan
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    22 Set 2012
    Mensagens:
    897
    Local:
    Felgueiras, Porto (500 mts)
    Duarte, para além de apaixonado por meteorologia, tambem sou por Informatica. Para resolver o problema, precisaria que explicasse melhor o que se passa. Ficou sem Internet, como assim? Não consegue ligar à rede? Liga à rede mas não tem acesso?
     
  3. Duarte Sousa

    Duarte Sousa
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    8 Mar 2011
    Mensagens:
    3,456
    Local:
    Loures/Campo Grande (Lisboa)
    Quando regressei de férias do Algarve (meados de Agosto), o computador mal se aguentava, começou com imensos bluescreens e por vezes nao passava da saudação inicial do windows. O ecrã ficava preto e passado um pouco reiniciava o computador.

    Pesquisei na net e encontrei um site onde diziam para reinstalar o driver de acesso à internet, fiz isso e bluescreens nunca mais os vi.

    Porém, o acesso à internet desapareceu. Parece que o computador está ligado à rede, mas ligação nem tê-la... Se reparar no 1º print, diz que está activado, mas não diz que está ligado... Mais abaixo, tanto o ipv4 como o ipv6 estão desactivados...

    Já tentei inserir valores manualmente, mas ou estou a inserir dados incorrectos ou não funciona mesmo:(
     
    Collapse Signature Expand Signature
  4. Albifriorento

    Albifriorento
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    4 Dez 2010
    Mensagens:
    422
    Local:
    Castelo Branco
    Ao pé do relógio, sobre o ícone da rede wireless seleccione, faça um click direito e seleccione ''Ver redes wireless" e seleccione a rede á qual normalmente se conecta.

    Se não funcionar, experimente remover os drivers da pen wireless e volte depois a instalá-los. Remova a pen, painel de controlo, adicionar/remover programas, remova os drivers da pen (deve ser qualquer coisa como D-Link.

    Se não der, o problema deve ser do Reuter da rede á qual se clica. Se o Reuter não for seu, pode ter que perguntar pela password da rede. Se o reuter for seu pode ter que o reconfigurar.
     
  5. Duarte Sousa

    Duarte Sousa
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    8 Mar 2011
    Mensagens:
    3,456
    Local:
    Loures/Campo Grande (Lisboa)
    Eu já fiz isso tudo, e quanto ao router, duvido que seja problema de lá, porque tenho acesso aqui no portátil à internet... O router é meu, mas não deverá ser do router nem da pen, pois ambos funcionam perfeitamente quando faço a ligação através do portátil.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  6. Albifriorento

    Albifriorento
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    4 Dez 2010
    Mensagens:
    422
    Local:
    Castelo Branco
    Preciso de mais informação. Vamos fazer um teste de despiste, abra o ''Ver redes wireless'' e seleccione uma rede PT-WIFI, você é meo, para além da sua rede, o seu Router deve estar a difundir um sinal aberto PT-WIFI, experimente fazer ligação, se conseguir, abra o browser, e vá ao google (será automáticamente redireccionado para uma página de log-in da PT, mas não faça log-in, isto é só um teste de despiste).

    Se quiser pode também fazer www.sapo.pt (também aceita sem direccionar para a tal página de log-in).

    Já agora... Está a utiizar algum software de autenticação da MEO???
     
  7. Duarte Sousa

    Duarte Sousa
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    8 Mar 2011
    Mensagens:
    3,456
    Local:
    Loures/Campo Grande (Lisboa)
    Vou tentar. Sim, o D-Link, foi-me fornecido aquando da instalação da MEO cá em casa, devido ao facto de o computador não fazer a ligação por wireless.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  8. Duarte Sousa

    Duarte Sousa
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    8 Mar 2011
    Mensagens:
    3,456
    Local:
    Loures/Campo Grande (Lisboa)
    Tudo na mesma... Através do software do D-link aparece ligado, mas pelo Windows não liga. Mas o que realmente interessa é que não tenho acesso à internet...
     
    Collapse Signature Expand Signature
  9. Albifriorento

    Albifriorento
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    4 Dez 2010
    Mensagens:
    422
    Local:
    Castelo Branco
    Faça printscreens da ligação wireless 7 e do MEO que aparecem no primeiro printscreen que você aqui meteu, as duas que estão desligadas á direita, a do cabo não é precisa.

    Experimente usar o software de autenticação que lhe foi fornecido, a meu ver esqueceu-se de introduzir a password algures, ou então estará a usar um proxy.

    EDIT: experimente fazer clique direito sobre o ícone na taskbar (ao pé do relógio) e seleccione ''use zero configuration utility'' ou veja se encontra maneira de fazer o windows gerir a ligação, em vez do software.
     
  10. Duarte Sousa

    Duarte Sousa
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    8 Mar 2011
    Mensagens:
    3,456
    Local:
    Loures/Campo Grande (Lisboa)
    Com que parâmetros das ligações?

    Isso do proxy não sei, mas penso que não.

    O Autoconfig WLAN já estava iniciado e em automático.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  11. Albifriorento

    Albifriorento
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    4 Dez 2010
    Mensagens:
    422
    Local:
    Castelo Branco
    Vamos experimentar algo diferente. Abra o Internet Explorer (o Firefox ou o chrome não dão), faça Ferramentas (tools) no Explorer e depois diagnosticar internet problems e siga o wizzard.

    Atenção eu estou a usar uma versão antiga do IE (lol, na realidade uso o firefox que está actualizado), por isso os menús podem ser ligeiramente diferentes no seu PC, mas procure por diagnosticar problemas de conecção nos menús, e depois é só clicar as opções de configuração que você quer, incluindo a rede wireless pretendida.
     
  12. Duarte Sousa

    Duarte Sousa
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    8 Mar 2011
    Mensagens:
    3,456
    Local:
    Loures/Campo Grande (Lisboa)
    Não encontro essa opção...

    Enviei PM
     
    Collapse Signature Expand Signature
  13. Albifriorento

    Albifriorento
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    4 Dez 2010
    Mensagens:
    422
    Local:
    Castelo Branco
    Podes aceder ao wizard directamente do windows, vai á ajuda do windows, procura por problemas de rede, e depois deves ter aí algures uma opção ''diagnosticar problemas de rede e correr testes automáticos de rede''.

    EDIT: pode experimentar também carregar na tecla ''ALT'' dentro do IE se tiver os menús escondidos.
    EDIT2: Respondi ao seu PM.
     
  14. CptRena

    CptRena
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Fev 2011
    Mensagens:
    1,482
    Local:
    Gafanha da Encarnação, Aveiro
    Boas

    Há por aí mais alguém que detecte o Google down (parcialmente). As imagens demoram anos a carregar, já para não falar as que não carregam. E o youtube não existe.

    Acabo de escrever isto e ele volta à vida. Mesmo assim, fica a pergunta se mais alguém detectou.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  15. Paelagius

    Paelagius
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    27 Set 2013
    Mensagens:
    1,270
    Local:
    Porto - Campo Alegre
    Boa noite,

    Estou a ouvir música a partir do Google Music e tentei fazer uma pesquisa aleatória de imagens e não estou a ter nenhum problema.
     

Partilhar esta Página