Problemas Meteohub e RMS300

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por canais 18 Mar 2009 às 10:34.

  1. canais

    canais
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    4 Jan 2009
    Mensagens:
    10
    Local:
    Lisboa
    Caros alguem me pode dar uma ajuda ...

    O meu meteohub está a perder a ligação com a estação consecutivamente. O erro é o seguinte:

    logger (18.03.2009 09:04:39): connect station 0 (RMS-300).
    logger (18.03.2009 09:07:11): no signal from station 0 (RMS-300) for 150 seconds, station restarted.
    logger (18.03.2009 09:09:39): error while doing bind (port 5500): Address already in use
    logger (18.03.2009 09:09:39): error while doing bind (port 5555): Address already in use
    logger (18.03.2009 09:09:39): error while doing bind (port 5558): Address already in use
    logger (18.03.2009 09:09:39): error while doing bind (port 5559): Address already in use

    Não sei se o problema está na estação ou no meteohub, mas assim não consigo fazer nada. O meteohub apenas sai deste ciclo com um reboot para voltar ao erro 2-3 horas depois.

    Alguem tem alguma sugestão? :sad:

    Obrigado.
     
  2. Lightning

    Lightning
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    25 Jul 2008
    Mensagens:
    3,977
    Local:
    Corroios
    Olá Canais. :)

    Qual é a tua versão do Meteohub?
     
  3. canais

    canais
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    4 Jan 2009
    Mensagens:
    10
    Local:
    Lisboa
    Viva,

    Aqui vai a versão:

    Linux Kernel: 2.6.21.7 132 BogoMIPS, 30 MB RAM, NSLU2 (133 MHz)
    MeteoHub: Version 4.1f ©2009 by Boris Pasternak, info@meteohub.de
    System ID: eCcM Limited Demo Version, 13 days left

    (Ainda está em demo ...)
     
  4. Lightning

    Lightning
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    25 Jul 2008
    Mensagens:
    3,977
    Local:
    Corroios
    Experimenta instalar o último update que saiu, aqui neste link:

    http://www.meteohub.de/joomla/index.php?option=com_docman&task=doc_download&gid=240&Itemid=29 (a versão é a 4.1f).

    Se o problema continuar, diz qualquer coisa. ;)
     
  5. canais

    canais
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    4 Jan 2009
    Mensagens:
    10
    Local:
    Lisboa
  6. Lightning

    Lightning
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    25 Jul 2008
    Mensagens:
    3,977
    Local:
    Corroios
    De nada. :thumbsup:

    Se o erro persistir é só dizeres. Afinal um dos fortes desta comunidade é o espírito de entre-ajuda. :thumbsup:

    P.S.: O update que instalaste (como deves de ter lido na página do meteohub) corrije alguns bugs, logo, se o problema fôr da versão anterior, então está resolvido. A mim aconteceu-me isso. Tinha um bug tal como o teu, e quando instalei o novo update esse bug simplesmente deixou de existir. :)
     
  7. canais

    canais
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    4 Jan 2009
    Mensagens:
    10
    Local:
    Lisboa
    Já agora ;) ... porque razão o sensor 0 não aparece nos THB e apenas no TH? Devido a esta diferença não há forecast nos dados vindos do meteohub!
     
  8. Lightning

    Lightning
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    25 Jul 2008
    Mensagens:
    3,977
    Local:
    Corroios
    Desculpa, mas "não apanhei" esta. :D THB? TH?
     
  9. canais

    canais
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    4 Jan 2009
    Mensagens:
    10
    Local:
    Lisboa
    O sensor interno da estação deveria ser tido como um THB (thermo + hygro + baro) o que produz informação de temperatura, humidade e forecast.

    E no meteohub apenas aparece TH (thermo + hygro).

    isto segundo a documentação do meteohub, possivelmente será a estação [RMS600] que não exporta essa informação :huh:
     
  10. Lightning

    Lightning
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    25 Jul 2008
    Mensagens:
    3,977
    Local:
    Corroios
    E é exactamente isso que se passa. :)
     
  11. docbee

    docbee
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    13 Jan 2008
    Mensagens:
    3
    Local:
    Germany
    update 4.2rc3 should fix the "bind" errors - hopefully
     
  12. Daniel Vilão

    Daniel Vilão
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Mar 2007
    Mensagens:
    6,966
    Local:
    Moscavide / Degracia
    Presumo que sejas tu quem tem a estação da Avenida de Roma, em Lisboa.
    Pelo menos pelos dados que apresentas...

    ;)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  13. canais

    canais
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    4 Jan 2009
    Mensagens:
    10
    Local:
    Lisboa


    Olá, sim sou eu.
    A temperatura já está a funcionar, apesar da localização do sensor ainda não ser a melhor e o meteohub agora funciona como um relogio suiço.

    Agora só tenho de pensar como vou pendurar os restantes sensores na varanda do apartamento! Vai ser dificil, não sei se valerá o esforço para obter resultados muito pouco reais :(
     

Partilhar esta Página