Projecto estação meteo

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por FRibeiro 27 Out 2013 às 18:52.

  1. FRibeiro

    FRibeiro
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    26 Nov 2009
    Mensagens:
    96
    Local:
    Paris/Romainville
    Boas!
    Com a chegada do Inverno tenho andado a pensar em investir finalmente numa EM.
    Entre as mais e variadas estações estava virado para uma davis por apresentarem dados muito mais fiáveis em comparação com as outras estações.
    O local não é o ideal mas é o melhor que alguma vez tive, pois tenho um pequeno jardim onde a poderia colocar.

    A estação seria instalada no sitio onde está o x. Nas vertentes de "NW",N,NE,E,SE está completamente exposta sem qualquer tipo de abrigo. No entanto a W,SW e S ficaria abrigada pelo prédio.
    [​IMG]

    A parede mais próxima está a cerca de 5/6m (vertente sul) e a vertente W a cerca de 10m. Orientem-se pela bússola no canto sup direito da imagem.
    Foto de quase 360º (o Norte fica no sentido das árvores entre os dois edifícios). Infelizmente a foto fica com um aspecto oval, não representado a realidade!
    [​IMG]

    Com estes factores qual das estações acham a mais apropriada? A vantage vue ou a VP2?
    A vantage vue tem a vantagem de ser mais barata claro e como não tenho o local ideal possivelmente será a melhor escolha não?

    Depois seguem-se as perguntas básicas...Não querendo deixar o pc ligado dia e noite para passar dados para a net, o mais adequado será o quê? Comprar o weather link ip?

    PS: Se precisarem de mais informações digam!!
     
  2. MSantos

    MSantos
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    3 Out 2007
    Mensagens:
    6,687
    Local:
    Figueira de Castelo Rodrigo (650m)
    Boas!

    Independente da estação que venhas a adquirir penso que já deves saber que os teus dados, principalmente da intensidade do vento, serão bastante afectados pela proximidade do edifício, mas há falta de melhor compreende-se. :)

    Quanto às restantes questões tens que esperar pelas respostas de membros mais entendidos na matéria do que eu.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  3. FRibeiro

    FRibeiro
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    26 Nov 2009
    Mensagens:
    96
    Local:
    Paris/Romainville
    Sim é verdade, ao nível da intensidade e direcção do vento é praticamente ou é mesmo impossível obter bons resultados, principalmente quando sopra de S-SW-W. Como nem tudo é mau, o local encontra-se a cerca de 8/10m do solo, por isso penso ter uma vantagem lol
    Senão ao nível de temperatura e pluviosidade acho que não vou ter quaisquer problemas, visto que os meus dados actuais estão entre os resultados obtidos pelas estações em redor, e com uma davis melhor serão!!

    Mas gostava de obter mais respostas/criticas dos outros users :)
     
  4. actioman

    actioman
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    15 Fev 2008
    Mensagens:
    2,050
    Local:
    Elvas (~300m)
    FRibeiro e não tens hipótese de colocar só o modulo que contém o anemómetro num dos telhados em redor?

    Isso sim seria a tua melhor solução. Se não te for possível o melhor é mesmo a Vue. Fica-te mais barato e apenas não poderás ter o módulo solar. E pelas condições que apresentas seria igualmente a par com o anemómetro um conjunto de sensores que não lhe poderias tirar todo o partido, pois a sombra dos prédios em redor iriam interferir com estas medições de radiação solar e UV.

    Isto é em França correcto?
     
    Collapse Signature Expand Signature
  5. FRibeiro

    FRibeiro
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    26 Nov 2009
    Mensagens:
    96
    Local:
    Paris/Romainville
    Pois realmente nessa não tinha pensado!
    Se fosse a VP2 estava mais a pensar no modelo 6152EU, e pelo que me apercebi não contém o medidor de UV/radiação.
    A davis vue tem um painel solar para alimentar as pilhas não tem?

    Mais opiniões?!
     
  6. galego85

    galego85
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    1 Out 2013
    Mensagens:
    24
    Local:
    Almada
    Boas,

    Outra solução possível para evitar o uso de um computador para enviar os dados para a net (weatherlink.com) é o novo Vantage Connect: www.darrera.com/productos.php?d=1&f=1&sf=19

    Ele funciona com energia solar e não precisa de corrente elétrica.
     
  7. FRibeiro

    FRibeiro
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    26 Nov 2009
    Mensagens:
    96
    Local:
    Paris/Romainville
    Actualização...

    [​IMG]

    Bem finalmente decidi encomendar e ela já chegou!
    Já estive a abrir a caixa e ver o que está lá dentro. É impressionante...o pluviómetro+Termo higrómetro é enorme. Pensava que era mais pequeno.
    A consola é interessante. Não muito grande, tamanho ideal e leve!!
    Estava à espera de algum tubo, nem que o mais pequeno que fosse, para a instalação, mas não existe. Há apenas a peça para permitir aderir a estação ao tubo/suporte.
    O weather link é apenas uma peça minúscula mais o cabo para ligar à Ethernet. E isto custou-me quase metade da estação...

    Provavelmente não irei instalar a estação antes do ano novo, pois vou de férias a Portugal e não quero deixar logo isto assim sozinho.. Pois se há algum problema não estou cá!

    Vou precisar de uma ajudinha depois...Por exemplo:
    Vocês diriam um tubo de quantos metros e cm de diâmetro?
    O pluviómetro segundo o que li, tem uma precisão de 0.25mm...Como faço para colocar a 0.1mm? Assim antes de instalar fica já configurado!
     
    AnDré gostou disto.
  8. Lousano

    Lousano
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    12 Out 2008
    Mensagens:
    3,603
    Local:
    Lousã/Casais do Baleal
    Essa estação seria bem instalada é em portucale. :palmas:

    Precisão de 0,252mm (malditos camones).
    Para personalizar a precisão terias de alargar o diâmetro da boca do pluviómetro e configurar o software para essa alteração.
     
  9. FRibeiro

    FRibeiro
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    26 Nov 2009
    Mensagens:
    96
    Local:
    Paris/Romainville
    É verdade...Mas quando somos obrigados a deixar o nosso país, temos que instalar a ISS no local onde estamos!
    Hm ok, então vou ter que bricolar o pluviómetro. Tenho que pesquisar na net os passos a fazer.
    Para quem tem uma VP2 ou vue, já li que o suporte ideal é um tubo com 35mm ou 40mm de diâmetro. O tipo de material é importante? Aluminio, inox, pvc...
     

Partilhar esta Página