W-8681: LED aceso contínuo.

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por nuninho 21 Nov 2013 às 23:45.

  1. nuninho

    nuninho
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    30 Dez 2010
    Mensagens:
    93
    Local:
    Pedroso, VN Gaia
    Porque LED fica sempre aceso no anenómetro depois de inserir novas pilhas de lítio?

    NOTA: O manual não tem resoluções de problemas. :(
     
    Collapse Signature Expand Signature
  2. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    4,859
    Local:
    Portalegre / Lisboa
    A polaridade das pilhas está correcta? Por vezes podemos-nos enganar. :D Costuma acontecer quando é esse o caso.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  3. nuninho

    nuninho
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    30 Dez 2010
    Mensagens:
    93
    Local:
    Pedroso, VN Gaia
    Sim, a polaridade das pilhas está correcta.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  4. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    4,859
    Local:
    Portalegre / Lisboa
    Acho estranho, só acontece com as pilhas de lítio?
     
    Collapse Signature Expand Signature
  5. CptRena

    CptRena
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Fev 2011
    Mensagens:
    1,482
    Local:
    Gafanha da Encarnação, Aveiro
    Há algo de errado algures. Vê lá se não tens nenhum curto-circuito algures. Ou então faz um reset em condições: Tirar as pilhas, espera 60s e depois volta a pôr. Talvez resolva o problema.


    http://www.digitalham.co.uk/weather/equipment/wh1090/
     
    Collapse Signature Expand Signature
    SpiderVV gostou disto.
  6. Zapiao

    Zapiao
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Set 2006
    Mensagens:
    882
    Local:
    Coimbra - 135m alt.
    Devias ter postado isto no outro topico e nao teres criado este.

    As pilhas estarao com voltagem? Nao haverá nenhum botao para resetar após mudança de pilhas ?
     
    Collapse Signature Expand Signature
  7. nuninho

    nuninho
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    30 Dez 2010
    Mensagens:
    93
    Local:
    Pedroso, VN Gaia
    O meu tópico criado é a secção CORRECTA!

    @Tu e @CptRena: O meu transmissor não tem botão de reset. Tentei aguardar 60 segundos depois de retirar pilhas no transmissor e inserir-as de novo mas não consegui funcionar. Ele está avariado (=LED continua ligado).
    Vou comprar novo transmissor ("PCE", "Watson" ou "Weather Station") para a minha consola Watson W-8681, para onde e que nome de loja?
     
    Collapse Signature Expand Signature
  8. nuninho

    nuninho
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    30 Dez 2010
    Mensagens:
    93
    Local:
    Pedroso, VN Gaia
    imagens sobre o transmissor avariado (placa queimada):
    imagem 1
    imagem 2

    Consegue recuperar este avariado?
     
    Collapse Signature Expand Signature
    CptRena gostou disto.
  9. CptRena

    CptRena
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Fev 2011
    Mensagens:
    1,482
    Local:
    Gafanha da Encarnação, Aveiro
    Txei que cena. Penso que recuperar será difícil, só se houvesse acesso ao diagrama do circuito original, e mesmo assim. Como tinha resina por cima do local onde queimou, provavelmente existia um Chip on board (coisa que fui conhecer agora no google, penso que já tinha procurado antes mas varreu-se-me) por baixo, e replicar em casa será muito complicado senão mesmo impossível.
    Estou curioso no que tenha provocado isso. Talvez algum pequeno defeito que com a tensão das pilhas novas acabou por ceder.

    Terá andado por ali água?
     
    Collapse Signature Expand Signature
  10. nuninho

    nuninho
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    30 Dez 2010
    Mensagens:
    93
    Local:
    Pedroso, VN Gaia
    Ok. Não tem água.
    Blister 4 Pilhas Lithium AA 1,5V 2850mAh - esta marca é má? Se sim então vou comprar ENERGIZER (ULTIMATE LITHIUM), ok?
     
    Collapse Signature Expand Signature
  11. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,401
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Vê a voltagem das que tens...
    As minhas energizer quando as meti tinham 1,7v e funcionou bem, até hoje;)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  12. nuninho

    nuninho
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    30 Dez 2010
    Mensagens:
    93
    Local:
    Pedroso, VN Gaia
    Ok. Mas a marca Blister é boa ou má??
    Onde está Energizer 1,7V??? Porque a minha procura é difícil! :huh:
     
    Collapse Signature Expand Signature
  13. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,401
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Eu comprei enregizer como 1,5v,mas na realidade tem mais, acho que tinha 1,72v;)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  14. c.bernardino

    c.bernardino
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    31 Dez 2010
    Mensagens:
    642
    Local:
    Loures
    ainda agora estive com umas pilhas do lidl com 1,68V. So what?

    Infelizmente o problema em análise não deve ter nada a ver com as pilhas. Deve ter entrado algo... Um inseto que arrastou água.... ou um defeito de fabrico.
    O facto de agora estar seco nada quer dizer. Com o calor gerado por essa corrente faz a água vaporizar em pouco tempo.

    é aborrecido mas nada de desanimar.

    Boa sorte.!
     
  15. Furby

    Furby
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    19 Out 2008
    Mensagens:
    75
    Local:
    Portugal
    Bom dia.

    Se o nuninho estiver interessado, eu posso vender-lhe o seguinte material:

    Uma placa igual a essa que queimou do modulo transmissor e também um sensor de velocidade de vento completo ambos para a estação W-8681.

    Faço o preço pelas duas peças usadas mas com garantia de bom funcionamento, de 24€ já com envio registado incluído.

    O preço que estou a fazer, é metade do preço que o nuninho iria pagar se compra-se as peças novas mais o envio na seguinte loja:

    Modulo Transmisor repuesto estación W-8681 (Precio: 26,08 Euros): http://www.astroradio.com/514022.html

    Sensor velocidad del viento de repuesto estación W-8681 (Precio: 14,40 Euros): http://www.astroradio.com/514025.html

    PVP: 33,45 Euros
    IVA: 7,02 Euros
    Envío (GLS): 7,50 Euros
    TOTAL: 47,97 Euros

    Onde o "Modulo Transmisor repuesto estación W-8681" a loja Astro Rádio não o tem disponível de momento em stock para venda.

    Aguardo que diga se tem interesse ou não.

    As peças, são provenientes de uma estação meteorológica que foi desmantelada e vendida ás peças e que esteve montada no exterior 1 ano.

    Cumprimentos,

    Furby
     
    CptRena gostou disto.

Partilhar esta Página