weather wunderground+cumulus

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por aoc36 28 Out 2014 às 20:26.

  1. aoc36

    aoc36
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    30 Mar 2012
    Mensagens:
    272
    Local:
    albufeira- montechoro
    boa noite a todos.

    hoje chegou a minha estaçao Watson 8681 solar. Queria colocar a minha estação online e nao consigo, nao sou grande expert na materia.

    Para começar instalei o cumulus e depois de ambos comunicarem, fiz o registo no wuenderground. [​IMG]

    No wuenderground, tenho 2 duvidas, que tipo de estação vou colocar la (nao tem la o nome do modelo)? e é necessario o surface type?

    depois de ter colocado uma qualquer aparece isto:
    [​IMG]

    Não aparece qualquer informação da estação.

    No cumulus, coloquei o Id e a passaword.

    [​IMG]

    O que falta mais?

    O UVI, ja consegui colocar.
     
    #1 aoc36, 28 Out 2014 às 20:26
    Última edição: 28 Out 2014 às 20:47
  2. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    4,859
    Local:
    Portalegre / Lisboa
    Falta a opção principal "Enabled" que quer dizer "Activado". Ao fim de uns minutos deverão aparecer os dados. Marca também a caixa do rapidfire para os dados actualizarem assim que ficarem disponíveis.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  3. aoc36

    aoc36
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    30 Mar 2012
    Mensagens:
    272
    Local:
    albufeira- montechoro
    Obrigado, já se encontra on.
     
    SpiderVV gostou disto.
  4. aoc36

    aoc36
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    30 Mar 2012
    Mensagens:
    272
    Local:
    albufeira- montechoro
    Agora resolvi um probelma, fiquei com outro. A estação perde ligação com o pc. Status: Erros - data input appears to have stopped- check your station and connections.

    já verifiquei os cabos, devo ter mexido em alguma coisa no programa

    PS: Já consegui resolver.

    Só mais uma pergunta, como é que se coloca os dados do UV no wunderground?
     
    #4 aoc36, 28 Out 2014 às 21:37
    Última edição: 28 Out 2014 às 23:07
  5. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    4,859
    Local:
    Portalegre / Lisboa
    No mesmo sítio onde activaste o envio dos dados para o WU, marca a opção "Include UV", e dado que a estação mede radiação também, dá para meter "Include Solar rad" também.
     
    Collapse Signature Expand Signature
    aoc36 gostou disto.
  6. aoc36

    aoc36
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    30 Mar 2012
    Mensagens:
    272
    Local:
    albufeira- montechoro
    Boa tarde a todos.

    Alguém tem conhecimento se ha algum equipamento que se possa colocar na consola da estação para transmitir 24h sem ter o pc ligado? Watson-8681 solar.
     
  7. camrov8

    camrov8
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Set 2008
    Mensagens:
    2,040
    Local:
    Oliveira de Azeméis(278m)
    há os datalogger´s mas acho que são caros
     

Partilhar esta Página