WS3600 Vs Oregon WMR100

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por jpmartins 18 Jul 2008 às 15:29.

  1. jpmartins

    jpmartins
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Out 2007
    Mensagens:
    2,274
    Local:
    Vila Nova da Palhaça (Aveiro)
    Surgiu a oportunidade de trocar a minha WS3600 pela WMR100.
    Qual é a vossa opinião relativamente aos dois produtos.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  2. HotSpot

    HotSpot
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Nov 2006
    Mensagens:
    3,613
    Local:
    Moita, Setubal
    São muito semelhantes. Se fosses trocar por uma oregon 928NX aí dizia logo: "avança" Assim acho que não vale a pena o esforço.

    Fica a "minha" opinião. :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expand Signature
  3. jpmartins

    jpmartins
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Out 2007
    Mensagens:
    2,274
    Local:
    Vila Nova da Palhaça (Aveiro)
    Obrigado HotSpot:thumbsup:
     
    Collapse Signature Expand Signature
  4. Daniel Vilão

    Daniel Vilão
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Mar 2007
    Mensagens:
    6,966
    Local:
    Moscavide / Degracia
    Para além de serem semelhantes, há que ter em conta o valor de cada uma delas e a verdade é que a WS3600 vale mais do que uma WMR100.
    Na minha opinião, não vale a pena trocares de estação; gosto bastante da WS3600, para além da questão da resolução do pluviómetro da tua La Crosse, que é muito melhor do que o da Oregon, que têm 0,1 mm e 1,0 mm, respectivamente.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  5. Breitling

    Breitling
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    13 Abr 2008
    Mensagens:
    44
    Local:
    Espanha
    Não, isso não é certo. A resolução do pluviômetro de todos os modelos de LaCrosse é de 0,5 mm.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  6. jpmartins

    jpmartins
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Out 2007
    Mensagens:
    2,274
    Local:
    Vila Nova da Palhaça (Aveiro)
    Exactamente a resolução da WS3600 é 0.5 mm.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  7. jpmartins

    jpmartins
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Out 2007
    Mensagens:
    2,274
    Local:
    Vila Nova da Palhaça (Aveiro)
    Realmente fui confirmar e a resolução do pluviómetro da WMR100 é de 1.0, neste ponto a ws3600 ganha. Penso que vou então manter a minha ws3600.
    Obrigado pessoal pela ajuda:thumbsup:
    Ainda pensei nesta situação pk a ws3600 já não é a primeira vez que fica doida e faz reset. Já li por aí que é um defeito destas máquinas.
    Alguém sabe o porquê?
     
    Collapse Signature Expand Signature
  8. Vince

    Vince
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    23 Jan 2007
    Mensagens:
    10,624
    Local:
    Braga
    Não sei as razões mas a Net está cheia de testemunhos desses como já deves também saber. Este blogue é que tem falado mais no assunto, tem muitos post's sobre essas chatices que nem todos os modelos parecem ter:
    http://davep-wx.blogspot.com/search/label/ws3600

    Ele a certa altura desligou o DCF77 (do acerto da hora) parece que melhorou muito, mas mesmo assim de vez em quando faz um auto reset.
     
  9. jpmartins

    jpmartins
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Out 2007
    Mensagens:
    2,274
    Local:
    Vila Nova da Palhaça (Aveiro)
    Por acaso já tinha reparado nisso, mas pensei ser coincidência, ainda não tinha certezas de nada.
    Obrigado Vince.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  10. Daniel Vilão

    Daniel Vilão
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Mar 2007
    Mensagens:
    6,966
    Local:
    Moscavide / Degracia
    Isso sempre me intrigou, pois no manual vem 0,5 mm, mas conheço uma pessoa que tem uma La Crosse WS3600 e me garante que a resolução é de 0,1 mm, porque muitas vezes a precipitação apresenta terminação em ,1 ou ,2, por exemplo.
    Mas também sei que algumas têm 0,5 mm de resolução e não consigo perceber porque é que algumas têm uma resolução e outras outra; talvez tenha a ver com a versão da estação, que pode ser mais ou menos recente. :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expand Signature
  11. jpmartins

    jpmartins
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Out 2007
    Mensagens:
    2,274
    Local:
    Vila Nova da Palhaça (Aveiro)
    Sim a minha também apresenta esses valores, devido à resolução do pluviómetro não ser 0.5mm certos, mas sim 0.518 mm. Penso eu :)
    Esta situação é mencionada no fim do manual, onde apresenta as características de cada sensor.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  12. Breitling

    Breitling
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    13 Abr 2008
    Mensagens:
    44
    Local:
    Espanha
    Efetivamente é um problema de decimais. A resolução real é em polegadas (não se se em português se diz assim): 0.02 polegadas. Ao fazer a conversão a mm. ficam decimais que se vão acumulando. Isto é, um tombado do balancín supõem 0.508 mm. Se por exemplo se produzem 12 tombados (6 mm), a medida real serão 6.096 mm, e a estação mostrará 6.1 mm.
     
    Collapse Signature Expand Signature

Partilhar esta Página