SIMA - Sistema de Informação de Mercados Agrícolas http://www.gpp.pt/cot/ https://www.facebook.com/SIMA.Portugal
Por falar em Laranja, deixo aqui este exemplar, não é do Entroncamento(terra dos fenomenos). Foto tirada no Domingo, no 2ºlocal de seguimento, segundo os meus familiares pesava 600 gramas, e tiveram uma que pesava perto de 900 gramas, impressionante. Agreste, no Algarve têm disto?
Talvez tenhamos embora ainda não me tenha passado pelas mãos uma laranja de meio quilo. É fazer enxertos noutras laranjeiras a ver se pega.
Curiosamente, são laranjeiras bastante novas, ninguém imaginaria que as primeiras laranjas fossem deste tamanho. É importante referir, que tinham bastante casca e não eram doces, portanto pouco prestavam, fica a dimensão/peso fora do normal.
jonas87, isso mais parece ser uma laranjeira que dá abóboras com esse peso e pela casca deve ser mais azeda do sei lá o quê. Para mim, as variedades mais doces de laranja que conheço é a D. João e a Baía, são docinhas nem precisam de açúcar.
Verdade, isto foi cá uma surpresa, já era motivo suficiente para a CMTV ir lá fazer uma reportagem, tenho que mandar email. Quanto a mim, a mais doce é a da Baía.
Isso por aqui nos terrenos dos meus Avós é bastante comum resulta das misturas entre laranjeiras e limoeiros por meio de enxertos, não serve pra nada já cai na asneira de provar uma que coisa mais azeda
Não sei, tenho que perguntar aos meus familiares. Olhando para foto que publiquei, não consegues identificar qual é o tipo de laranja?
É bem capaz de ser essa espécie, porque essa laranja é considerada azeda, há uns anos atrás quando vendia-se laranja espanhola em vez da algarvia aqui no Algarve a maioria dizia que as laranjas espanholas não valiam nada. Tenho um amigo que tem um laranjal na zona da Luz de Tavira e ele diz que os espanhóis compram excertos da laranja do Algarve para levarem para a Espanha (Andalucia), porque a nossa laranja é mais doce e tem mais qualidade que a espanhola. O mesmo aplica-se aos morangos.
Se alguém me poder responder. Os meus familiares têm tentado plantar cerejeiras, e nada... as arvores não desenvolvem. Existirá alguma razão particular? Foi me dito que na zona de Mafra é uma arvore que não se dá muito bem, mas não adiantaram muito mais. O local em questão é o da foto da assinatura.
Pode ser por falta de frio? Algumas espécies necessitam de um número mínimo de horas de frio para se desenvolverem plenamente.
Não tinha pensado nisso, talvez seja isso mesmo. Como vale que é, o frio é exclusivamente nocturno, em noites de inversão. Estive a pesquisar, e de facto é feita a referencia às horas de frio, entre 500 a 1200 horas. http://aphorticultura.pt/Fugas/CEREJEIRAS_FUGAS.pdf Tenho que pesquisar mais sobre a questão do frio, e o seu significado, pois falar-se entre 500 a 1200h de frio, é muito vago, não faço a minima ideia a que temperaturas padrão se estão a referir. Sei que existe uma zona de Sintra, onde a cerejeira dá-se bem, falo do Mucifal (cota 50m), próximo da vertente norte da serra de Sintra. Acredito que o membro Belem saberá mais sobre o assunto, e possa aqui partilhar a sua opinião.
Este mapa até que é elucidativo, mas se calhar não reflecte bem a realidade, no distrito de lisboa existem vales muito frios. Número de horas de frio (total de horas com temperaturas inferiores a 7.2ºC) acumulado desde 01 de outubro (até 30 de abril) para fruteiras em Portugal Continental), atualizado diariamente às 8:30 UTC.. Calcula-se com base nos resultados da análise objetiva do modelo de previsão numérica do tempo – ALADIN (operacional no IPMA, I.P.)