Avaria em estação Davis Vantage Pro2

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por rbsmr 11 Ago 2014 às 18:59.

  1. rbsmr

    rbsmr
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    6 Ago 2007
    Mensagens:
    591
    Local:
    Cabeça Gorda, Torres Vedras (140m)
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    fsl e CptRena gostaram disto.
  2. rbsmr

    rbsmr
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    6 Ago 2007
    Mensagens:
    591
    Local:
    Cabeça Gorda, Torres Vedras (140m)
    Aqui fica a foto do sensor original. Por azelhice minha a foto do novo sensor novo montado não ficou gravada. De qualquer forma o sensor novo é comprido e só ficou agarrado num ponto de fixação do antigo. Mas é o suficiente para ficar bem fixo. [​IMG]

    UPDATE:

    Aqui fica a imagem do sensor tirada do site do vendedor (o qual vivamente recomendo! Muito simpático e atencioso!):

    [​IMG]

    P.S.: está a funcionar impecavelmente!
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    Thomar e CptRena gostaram disto.
  3. AFSM

    AFSM
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    3 Jul 2015
    Mensagens:
    11
    Local:
    Angra do Heroísmo, Ilha Terceira, Açores
    Boa tarde,

    Tenho o sensor de tempertaura/humidade da minha estação DAVIS Vantage PRO 2 avariado (já me apercebi que não é coisa rara nestas estações).
    O sensor que estava instalado tem o seguinte part number: 7346.176J - DIGITAL TEMP/HUM MODULE.
    Após ter lido o forum, a minha intenção seria substituir somente o sensor SHT11. Acontece porém que a SENSIRION deixou de fabricar este sensor, tendo-o substituído pelo SHT31. Julgo que este sensor não tem as mesmas ligações do SHT11 e não sei se funcionará. Dito por outras palavras, não será só retirar o SHT11 e soldar o SHT31.
    Assim sendo, solicito a ajuda do rbsmr ou de outro colega do forum no sentido de me indicarem qual será a alternativa para reparar ou substituir este sensor.
    Solicito também ao rbsmr a possibilidade de me indicar o fornecedor do sensor que comprou e se o mesmo é digital ou analógico.
    Agradecimentos antecipados.
     
  4. AFSM

    AFSM
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    3 Jul 2015
    Mensagens:
    11
    Local:
    Angra do Heroísmo, Ilha Terceira, Açores
    Por favor, será possível indicar o contato deste fornecedor?
    Grato pela atenção.
     
  5. geoair.pt

    geoair.pt
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    10 Jan 2010
    Mensagens:
    259
    Local:
    Lourinhã
    Bom dia!
    @AFSM já tive este problema duas vezes. A 1ª vez mandei vir do ebay (Ryan Wilhour/Scaled Instruments) , mas mais recentemente (alguns anos) mandei vir um sensor 'melhorado' novo de um utilizador (belfryboy) do forum wxforum.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  6. AFSM

    AFSM
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    3 Jul 2015
    Mensagens:
    11
    Local:
    Angra do Heroísmo, Ilha Terceira, Açores
    Boa tarde,
    Agradeço a informação disponibilizada.
    O sensor do "belfryboy" funciona bem? O sensor utilizado nesta opção é o SHT15, que também já não é fabricado.
    Os novos módulos disponibilizados pela DAVIS, com o part number 7346.070, já vem equipados com o sensor SHT31, mas o seu custo é elevado e desconheço qual a sua fiabilidade.
     
  7. geoair.pt

    geoair.pt
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    10 Jan 2010
    Mensagens:
    259
    Local:
    Lourinhã
    Sim, o sensor do Belfryboy tem funcionado sem problemas.
    Não sabia que o havia uma revisão do sensor de t/h, mas aconselhava a dar uma vista de olhos pelo wxforum sobre este tema, caso ainda não o tenhas fetio.
    Cumps
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  8. AFSM

    AFSM
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    3 Jul 2015
    Mensagens:
    11
    Local:
    Angra do Heroísmo, Ilha Terceira, Açores
    Obrigado.
    Assim farei.
     
  9. geoair.pt

    geoair.pt
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    10 Jan 2010
    Mensagens:
    259
    Local:
    Lourinhã
    Boas!
    @AFSM como resolveste a tua situação do sensor t/h?
    O meu está com problemas ao nível da humidade
    Cumps

    Enviado do meu ONEPLUS A3003 através do Tapatalk
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  10. rbsmr

    rbsmr
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    6 Ago 2007
    Mensagens:
    591
    Local:
    Cabeça Gorda, Torres Vedras (140m)
    Comprei um sensor novo. O link acho que está no início do post. Senão posso tentar achar.

    Enviado do meu SM-A750FN através do Tapatalk
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    665
    Local:
    Alcobaca (160 m)
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    rbsmr gostou disto.

Partilhar esta Página