Erro Cumulus

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por RedeMeteo 8 Fev 2021 às 22:37.

  1. RedeMeteo

    RedeMeteo
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    13 Nov 2017
    Mensagens:
    756
    Local:
    Serpa
    Boa noite
    Alguem sabe porque aparece este erro e como fazer para o resolver sem reiniciar a estação?
    Data input appears to have stopped - check your station and connections
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  2. Aristocrata

    Aristocrata
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    28 Dez 2008
    Mensagens:
    6,144
    Local:
    Paços de Ferreira, 292 mts
    Talvez a conexão com a estação-base tenha algum problema.

    Tenta retirar o cabo USB, desliga o cumulus, reinsere o cabo USB e só depois voltas a ligar o cumulus.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. RedeMeteo

    RedeMeteo
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    13 Nov 2017
    Mensagens:
    756
    Local:
    Serpa
    Sim isso resolve. O problema é que tenho as estações longe... mas descobri a solução
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    Aristocrata gostou disto.
  4. Aristocrata

    Aristocrata
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    28 Dez 2008
    Mensagens:
    6,144
    Local:
    Paços de Ferreira, 292 mts
    Tens de ensinar isso a quem estiver por perto da estação.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    RedeMeteo gostou disto.
  5. RedeMeteo

    RedeMeteo
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    13 Nov 2017
    Mensagens:
    756
    Local:
    Serpa
    Sim mas é sempre chato...
    Mas ja descobri a solução . Basta adicionar uma linha com um código ao cumulus.ini e deixa de dar erro
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  6. RedeMeteo

    RedeMeteo
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    13 Nov 2017
    Mensagens:
    756
    Local:
    Serpa
    Para quem precisar vou deixar a solução :
    Basta ir ao cumulus.ini e colocar o seguinte:

    ReportDataStoppedErrors = 0
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  7. MSantos

    MSantos
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    3 Out 2007
    Mensagens:
    9,526
    Local:
    Azambuja / Mte. Barca (Coruche)
    Não te pareceu fácil de mais? Não terás desativado as notificações de erro sem resolver o problema existente?.. :intrigante:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    Duarte Sousa gostou disto.
  8. RedeMeteo

    RedeMeteo
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    13 Nov 2017
    Mensagens:
    756
    Local:
    Serpa
    Não. resolveu mesmo
    Voltou logo a comunicar com a consola
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  9. RedeMeteo

    RedeMeteo
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    13 Nov 2017
    Mensagens:
    756
    Local:
    Serpa
    Peço desculpa mas eu escrevi o codigo errado, o correcto é:
    EWdisablecheckinit = 1
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura

Partilhar esta Página