Estação Meteorológica: Calibrar a pressão

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por hvalentim 13 Dez 2007 às 12:59.

  1. fcunha

    fcunha
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    8 Mar 2012
    Mensagens:
    2
    Local:
    Lisboa
    calibrar barómetro

    Olá a todos
    A minha Mãe ofereceu-me um barómetro para a minha nova casa. Acontece que não sei como se afina. Já li as instruções mas é pouco claro. refere um parafuso na traseira que tenho que rodar para a direita, mas não sei até onde...Sei que estou em Lisboa a 147 metros de altitude. O que farei mais? Caso seja complicado para um amador como eu, pergunto se existe algum local especializado onde me poderei dirigir.
    Obrigado pelo vosso tempo
    fcunha:)
     
  2. Vince

    Vince
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    23 Jan 2007
    Mensagens:
    10,624
    Local:
    Braga
    Re: calibrar barómetro


    Se estás em Lisboa, podes calibrar por esta estação que é de confiança, lado direito onde diz PRESSÃO ATM (a laranja):
    http://meteoportela.com/
     
  3. fcunha

    fcunha
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    8 Mar 2012
    Mensagens:
    2
    Local:
    Lisboa
    Parece que entendi.
    Obrigado mais uma vez
     
  4. 4ESTAÇÕES

    4ESTAÇÕES
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    30 Dez 2010
    Mensagens:
    2,091
    Local:
    Marinha Grande/Leiria/Fátima/Lisboa
    Olá:)
    Tenho verificado que ultimamente a minha wmr88 tem dado valores de humidade e pressão atmosférica muito abaixo do normal.
    Por exemplo ás 19h a ema de Monte Real dava 70% de humidade relativa e as ema's de Coimbra e Peniche davam 1015 hpa de pressão atmosférica.
    Já a consola da minha estação á mesma hora dava 36% de humidade relativa e 1000 hpa. Não é normal:angry:
    Visto que não há maneira de calibrar a pressão atmosférica na própria consola dá para calibrá-la através do weather OS ou mesmo wunderground, e a humidade relativa?
    Já agora como transfiro dados do weather OS para o wunderground?

    Obrigado,
    E desculpem a minha ignorância:unsure:
     
  5. 4ESTAÇÕES

    4ESTAÇÕES
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    30 Dez 2010
    Mensagens:
    2,091
    Local:
    Marinha Grande/Leiria/Fátima/Lisboa
  6. Vince

    Vince
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    23 Jan 2007
    Mensagens:
    10,624
    Local:
    Braga
    Isso está explicado neste tópico em anteriores páginas, tens que ajustar a altitude até que a pressão da estação coincida com a pressão observada numa estação oficial do IM mais próxima de ti, de preferência deves fazer isso num dia estável que que a pressão não varie rapidamente visto que o IM não disponibiliza os dados em tempo real mas sim com algum atraso. Podes também recorrer aos meteogramas e cruzar dados para ajuda nessa tarefa.
    Mesmo que a altitude final acabe por não ser a que achas que o teu local tem, ignora, o que interessa é a pressão coincidir. Quanto à humidade, tende a variar bastante por vezes, mesmo em zonas próximas. E a Oregon não costuma ter fama de ser muito precisa na HR.

     
  7. 4ESTAÇÕES

    4ESTAÇÕES
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    30 Dez 2010
    Mensagens:
    2,091
    Local:
    Marinha Grande/Leiria/Fátima/Lisboa
    Hoje não me parece que seja um desses dias pois não??? Pelo que parece há a possibilidade de formação de células, isso quer dizer que a pressão pode baixar de um momento para o outro, não?:p
    Acho que devo esperar por um dia mais :cold: e com céu limpo de preferência.

    Quanto á humidade não há mesmo nada a fazer, pois não? Os valores estão muito baixos para o meu gosto! Durante o dia tem estado nos 30/35%, já á noite não passa dos 60%!!:angry:
     
  8. Mário Barros

    Mário Barros
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    12,501
    Local:
    Cavaleira (Sintra)
    Então provavelmente o sensor tá passado, como acontece em muitas estações.
     
  9. filipeoliveira

    filipeoliveira
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    8 Fev 2014
    Mensagens:
    62
    Local:
    Agra, Vieira do Minho, Braga (750m)
    Boa tarde, tenho uma estação meteorológica Ea2 | LABS.[​IMG] Alguém me pode ajudar como posso calibrar a pressão atmosférica? Onde é que posso encontrar as estações mais próximas para seguir de referência. Outra coisa se alguém me puder esclarecer, na pressão atmosférica tem lá unidades (MB/HPA), NHG, MMHG.
    E além disto tem ao lado ainda ABS ou REL. Alguém me pode esclarecer a diferença e a mais usual? É que não tenho o livro de instruções. :/

    Cumps.
     
  10. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,247
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    Neste site poderá consultar os dados das estações meteorológicas mais próximas e acertar o valor da pressão atmosférica.

    http://www.wunderground.com/weatherstation/WXDailyHistory.asp?ID=IBRAGAPA2

    (É uma estação meteorológica amadora, de marca Davis mas no mapa do lado direito, pode procurar por outras estações mais próximas)

    Quanto as unidades de pressão atmosférica, costuma-se usar o mb (milibar) ou o hPa (hectopascal) cujos valores coincidem um com o outro.

    A "ABS" é o valor de pressão atmosférica absoluto, e a "REL" é o valor de pressão atmosférica relativa, tendo em conta o nível do mar. Por norma usa-se a REL.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    filipeoliveira gostou disto.
  11. filipeoliveira

    filipeoliveira
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    8 Fev 2014
    Mensagens:
    62
    Local:
    Agra, Vieira do Minho, Braga (750m)
    Obrigado pela ajuda. ;)
     
  12. filipeoliveira

    filipeoliveira
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    8 Fev 2014
    Mensagens:
    62
    Local:
    Agra, Vieira do Minho, Braga (750m)
    No entanto encontrei este site. Será fiável para calibrar? http://freemeteo.com/default.asp?pid=15&la=18&gid=2743361
     
  13. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,247
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    Esse site, bem com a maíoria dos sites que nos informa sobre as condições meteorológicas actuais, numa certa localidade, baseiam-se nos outputs dos modelos numéricos, neste caso creio que seja no GFS. Ou seja, basicamente esses valores representam uma estimativa, tendo em conta aquilo que se prevê. No site que lhe indiquei em cima, apresenta mesmo uma data de estações meteorológicas que estão a registar valores em tempo real. No entanto, podem ter os valores desactualizados, barómetros descalibrados.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    actioman, filipeoliveira e SpiderVV gostaram disto.
  14. Thomar

    Thomar
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    19 Dez 2007
    Mensagens:
    2,000
    Local:
    Cabanas - Palmela (75m)
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    actioman e filipeoliveira gostaram disto.
  15. nguerraneves

    nguerraneves
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    15 Fev 2014
    Mensagens:
    1
    Local:
    lisboa
    Boa noite,

    Sou novo no fórum. Ofereceram-me um barómetro antigo que acabei de colocar na parede. Vivo no centro de Lisboa e disseram-me que tenho de calibrar um parafuso com uma chave de fendas de acordo com a altura a que estou. Alguém me pode informar se é mesmo assim?
     

Partilhar esta Página