Estação Meteorológica: Escolha, compra, lojas, dúvidas

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Brigantia 18 Set 2007 às 00:40.

  1. acca

    acca
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    11 Dez 2016
    Mensagens:
    9
    Local:
    Lisboa
    Tenho a minha ligada à corrente e a não ser que carregue no botão o ecrã está sempre ligado
     
    joselamego e remember gostaram disto.
  2. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    391
    Local:
    Póvoa de Santa Iria
    Obrigado, era o que pensava... confirmei também no manual. Têm a haver com o funcionamento com pilhas ou ligada à corrente! O sinal de acerto de hora é que demora a fixar.
     
    Collapse Signature Expand Signature
    joselamego e acca gostaram disto.
  3. Rachie

    Rachie
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    8 Ago 2012
    Mensagens:
    594
    Local:
    Feijó (Almada) - casa / Benfica (Lisboa) - trab
    Boa tarde. Só agora vi a vossa troca de impressões. Tenho esta estação já há uns 2 anos e devo dizer que é bastante boa. Só tenho alguns problemas em acertar a hora, tive de por 2 horas atrasada porque passado um bocado vai buscar o sinal RF e por algum motivo adianta a hora.
    A recepção é bastante boa e a medição é bastante aproximada da realidade. Marca sempre o mesmo que o termómetro do carro, ou seja, inflaciona talvez 1° a 1.5°. Não tenho shield. Apenas pus o sensor na varanda num local que não apanha sol.
    HH significa humidade acima de 90% e LL abaixo de 10%.
    Espero ter ajudado e que estejam igualmente satisfeitos com a estação :-)
     
    acca e joselamego gostaram disto.
  4. acca

    acca
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    11 Dez 2016
    Mensagens:
    9
    Local:
    Lisboa
    Tem piada que tenho exactamente esse problema em acertar as horas, acerto as horas e passado algum tempo aquilo adianta uma hora não sei porquê.
    Mas até agora não estou arrependido de ter comprado.
     
    joselamego gostou disto.
  5. cmg

    cmg
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    19 Jan 2010
    Mensagens:
    64
    Local:
    Lisboa
    Não haverá um "setting" para acertar o fuso horário?
    Cumps

    cmg
     
    joselamego e acca gostaram disto.
  6. acca

    acca
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    11 Dez 2016
    Mensagens:
    9
    Local:
    Lisboa
    Haver há, mas é uma opção que me permite escolher de 0 a 12 e não faço ideia do que isso significa, nem no manual vem. Tenho a opção 0, também já experimentei o 12 e faz o mesmo ...
     
    joselamego gostou disto.
  7. VimDePantufas

    VimDePantufas
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    10 Fev 2014
    Mensagens:
    243
    Local:
    C Real / Oeste
    Muito simples a resolução, coloque a hora actual com mais uma hora da que for no momento em que faça o acerto, por exemplo se forem 10 horas coloque 11 e na opção onde lhe apareça de 0 a 12 (fuso) coloque -1 e o acerto deverá ficar correcto.
     
    Collapse Signature Expand Signature
    joselamego e acca gostaram disto.
  8. acca

    acca
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    11 Dez 2016
    Mensagens:
    9
    Local:
    Lisboa
    Isso de colocar menos uma hora já tinha tentado, mas não com o -1, vou testar obrigado!
     
    joselamego gostou disto.
  9. VimDePantufas

    VimDePantufas
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    10 Fev 2014
    Mensagens:
    243
    Local:
    C Real / Oeste
    Atenção que está equivocado, é muito simples, veja bem a minha resposta acima, ... como informei tem que colocar 1 hora mais no relógio se tentar agora por ex 16.22 coloque 17.22 e -1 no fuso (0 a 12)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  10. Rachie

    Rachie
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    8 Ago 2012
    Mensagens:
    594
    Local:
    Feijó (Almada) - casa / Benfica (Lisboa) - trab
    Comigo só resultou por fuso horário -1 e atrasar o relógio 2h. Mas poderá haver outra solução que não encontrei é uma questão de ir tentando.
     
    acca e joselamego gostaram disto.
  11. cmg

    cmg
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    19 Jan 2010
    Mensagens:
    64
    Local:
    Lisboa
    O que eu fiz com a minha estação (outra marca) foi acertar o relógio, fuso 0 e esperar. Se não desse fazer o mesmo mas fuso -1, etc.
    Att. à hora de verão e Inverno.
    Cumps
     
    joselamego gostou disto.
  12. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    391
    Local:
    Póvoa de Santa Iria
    Já chegou a máquina?
     
    Collapse Signature Expand Signature
    joselamego gostou disto.
  13. meteo_xpepe

    meteo_xpepe
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    2 Mai 2016
    Mensagens:
    8
    Local:
    Olivais, Lisboa
    Olá e bom ano a todos!
    Acompanho há uns anos o fórum e comprei recentemente uma OS WMR300 para apoio a uma exploração agrícola que estou a iniciar e tenho algumas dúvidas que agradecia resposta.
    A estação foi instalada no alto de um moinho, a cerca de 6m do solo, e o moinho fica num alto de um monte a uma altitude de 245m no concelho de Cuba, Alentejo. Por não estarem todas as obras concluídas não está ainda a funcionar.
    Uma vez que não tenho instalado (nem terei a não ser com esta finalidade) qualquer meio de acesso à internet no local mas pretendo transmitir os dados da estação em tempo-real, qual a solução que me aconselham?
    Agradeço imenso respostas, tenho algumas ideias mas não sou de todo entendido no assunto... Obrigado!
     
  14. Meteofan

    Meteofan
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    22 Set 2012
    Mensagens:
    1,719
    Local:
    Felgueiras, Porto (500 mts)
    Boas. Venho só aqui desaconselhar a compra de uma estação meteorológica vendida pela loja AKI (adquiri a minha em Braga)

    A estação é uma estação completa portanto com anemómetro, pluviómetro, temperatura, humidade e direção de vento. O preço é 100 euros. Pode parecer tentador mas não comprem esta estação pela seguinte razão. O alcance de 100 metros é PURA MENTIRA, no máximo alcanço 25m e já tenho falhas de sinal. Outro problema é o minúsculo radiation shield, de manhã cedo as temperaturas sobem muito, apesar de que depois durante a tarde são corretas (Talvez pelo sol andar mais baixo de manhã consegue penetrar o RS não sei..) RESUMINDO: Pelos 100 euros a estação cumpre em alguns aspetos (Anemómetro e pluviómetro parecem-me fiáveis, mas desilude em outros aspetos como o alcance e o Radiation Shield)
    Já agora a estação é uma Velleman WS-1060
     
    Collapse Signature Expand Signature
  15. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    391
    Local:
    Póvoa de Santa Iria
    Boas é a da Velleman?
     
    Collapse Signature Expand Signature

Partilhar esta Página