Estação meteorológica Hama EWS-700 - ajudem pf!

Skizzo

Nimbostratus
Registo
24 Set 2007
Mensagens
1,389
Local
Porto (centro) - cerca de 7km da costa
Comprei esta estação a cerca de 1 mês e nunca tive algum problema, até este fim-de-semana. Tive de mudar as pilhas do aparelho exterior, mas agora a temperatura marca sempre 0.0ºC, e não sei o que fazer. É suposto isto acontecer? Tenho a certeza que não :(
 

ACalado

Cumulonimbus
Registo
16 Fev 2006
Mensagens
3,005
Local
Covilhã 750m
Comprei esta estação a cerca de 1 mês e nunca tive algum problema, até este fim-de-semana. Tive de mudar as pilhas do aparelho exterior, mas agora a temperatura marca sempre 0.0ºC, e não sei o que fazer. É suposto isto acontecer? Tenho a certeza que não :(

Já fizeste um reset a consola? que tipo de pilhas colocaste? já fizeste reset ao sensor? precisamos de saber mais dados ;)
 

Skizzo

Nimbostratus
Registo
24 Set 2007
Mensagens
1,389
Local
Porto (centro) - cerca de 7km da costa
Já fizeste um reset a consola? que tipo de pilhas colocaste? já fizeste reset ao sensor? precisamos de saber mais dados ;)

O unico reset que existe é no aparelho que recebo a info. E fiz um reset deste. O aparelho exterior continua a marcar 0ºC. Ja mudei as pilhas duas vezes e continua na mesma. As pilhas são Daewoo. Não sei o que fazer.
 

ACalado

Cumulonimbus
Registo
16 Fev 2006
Mensagens
3,005
Local
Covilhã 750m
O unico reset que existe é no aparelho que recebo a info. E fiz um reset deste. O aparelho exterior continua a marcar 0ºC. Ja mudei as pilhas duas vezes e continua na mesma. As pilhas são Daewoo. Não sei o que fazer.

ve no sensor se por acaso nao tem um pequeno botão de reset dentro do compartimento das pilhas, pelo menos o meu tem de uma estação idêntica a tua, caso não tenha mesmo reset lamento mas o sensor pode ter avariado ou por ter apanhado humidade :( vê também os canais da consola pois geralmente elas têm 3 canais podes estar a ver no canal errado
 

Skizzo

Nimbostratus
Registo
24 Set 2007
Mensagens
1,389
Local
Porto (centro) - cerca de 7km da costa
ve no sensor se por acaso nao tem um pequeno botão de reset dentro do compartimento das pilhas, pelo menos o meu tem de uma estação idêntica a tua, caso não tenha mesmo reset lamento mas o sensor pode ter avariado ou por ter apanhado humidade :( vê também os canais da consola pois geralmente elas têm 3 canais podes estar a ver no canal errado

Não tem mesmo. Estive a ler as instruções e o reset button é apenas no aparelho interior. Acho um pouco estranho ter avariado apenas quando ficou sem bateria, não faz sentido nenhum. O canal é o 1º, o único que utilizo. Enfim... :(
 

ACalado

Cumulonimbus
Registo
16 Fev 2006
Mensagens
3,005
Local
Covilhã 750m
Não tem mesmo. Estive a ler as instruções e o reset button é apenas no aparelho interior. Acho um pouco estranho ter avariado apenas quando ficou sem bateria, não faz sentido nenhum. O canal é o 1º, o único que utilizo. Enfim... :(

isso deve ter perdido a frequência vê no manual qual são os botões para fazer uma pesquisa da frequência:thumbsup:
 

Vince

Furacão
Registo
23 Jan 2007
Mensagens
10,624
Local
Braga
Dá ideia que a quando do fim da bateria que a consola terá perdido a comunicação com o sensor. Talvez seja apenas isso. Que procedimentos fizeste a primeira vez quando compraste a estação para ela detectar o sensor?
 

ajrebelo

Nimbostratus
Registo
5 Fev 2006
Mensagens
1,189
Local
Lisboa, Ericeira, Sesimbra, Gerês
Boas

Então podes mandar pela janela :lmao: :D estou a brincar, tens de ver com calma qual o problema da estação, não te esqueças que todos os aparelhos têm 2 anos de garantia pode haver alguma avaria, que não seja possível reparar, aí tens de tentar caso o aparelho não tenha 2 anos com a factura ir onde o compraste e pedir a troca ou mesmo verem o que se passa. :thumbsup:

abraços
 

Skizzo

Nimbostratus
Registo
24 Set 2007
Mensagens
1,389
Local
Porto (centro) - cerca de 7km da costa
Dá ideia que a quando do fim da bateria que a consola terá perdido a comunicação com o sensor. Talvez seja apenas isso. Que procedimentos fizeste a primeira vez quando compraste a estação para ela detectar o sensor?

Não fiz nada de especial. Meti as pilhas no sensor, que imediatamente leu a temperatura da sala onde estava, e depois foi descendo. Quando pus o aparelho na varanda, adaptou-se imediatamente à temperatura exterior. Comecei a ler as temperaturas passado umas 6 horas (de recomendação).
 

Skizzo

Nimbostratus
Registo
24 Set 2007
Mensagens
1,389
Local
Porto (centro) - cerca de 7km da costa
isso deve ter perdido a frequência vê no manual qual são os botões para fazer uma pesquisa da frequência:thumbsup:

Mas não perdeu a comunicação. O aparelho interior lê os 0ºC que regista o aparelho exterior. Se houver um problema, é com esse sensor que parece que congelou nos 0ºC. Já tirei as pilhas várias vezes, carreguei no botão TX, mas nada. Fica nos 0ºC
 

Skizzo

Nimbostratus
Registo
24 Set 2007
Mensagens
1,389
Local
Porto (centro) - cerca de 7km da costa
Boas

Então podes mandar pela janela :lmao: :D estou a brincar, tens de ver com calma qual o problema da estação, não te esqueças que todos os aparelhos têm 2 anos de garantia pode haver alguma avaria, que não seja possível reparar, aí tens de tentar caso o aparelho não tenha 2 anos com a factura ir onde o compraste e pedir a troca ou mesmo verem o que se passa. :thumbsup:

abraços

Pois, se não conseguir vou tentar ir à loja. Já a factura, meu deus, encontrá-la vai ser dificil. Mas pode ser que eles consigam ajudar sem ter de trocar.
 

ct5iul

Nimbostratus
Registo
27 Mar 2008
Mensagens
780
Local
Lisboa Ajuda (110m)
boas tenta por um pouco de bala num pano e passar pelos contactos da estaçao onde colocas as pilhas,tenta tambem fazer reset a consola sem pilhas depois poem as pilhas na estaçao e nos sensores a serca de 1 metro carrega no botao TX um abraço e BOA SORTE;)