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Gastronomia & Vinhos & Restaurantes

Tópico em 'Off-Topic' iniciado por ajrebelo 12 Nov 2010 às 14:57.

  1. girassol

    girassol
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    Cirrus

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    Peço desde já desculpa pelo comentário que não tem nada a ver com o tópico.
    OFFTOPIC: ON

    Frederico como é que bebes kefir se não bebes leite? Por acaso eu faço o meu em casa e bebo com sementes de chia ;)

    Eu verifico que em Portugal muita gente da classe média deixou de tomar o pequeno almoço no café poupando uns valentes trocos por mês e cada vez mais levam o almoço de casa. Isto sim é saber economizar!

    Cumps
     
  2. amando96

    amando96
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    Nimbostratus

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    Se não me engano ele disse que fazia com água.

    Comes peixe todos os dias?

    E visto as mensagens terem sido movidas para o tópico de gastronomia não há cá offtopic nenhum ;)
     
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  3. frederico

    frederico
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    Super Célula

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    Ocasionalmente preparo kefir em casa. Compro, por exemplo, leite de cabra biológico e adiciono fermento de kefir. Fica 24 horas a fermentar a 20ºC e depois vai 12 horas ao frigorífico.

    Não como peixe todos os dias. Calculo mentalmente as proteínas que preciso e com base nisso preparo as refeições. É fácil desde que se tenha umas bases sobre o assunto.

    Exemplo. Para a minha altura, peso sexo e idade preciso de 60/65 gramas de proteínas por dia. A biodisponibilidade da proteína vegetal é menor. Se ingerir 100 gramas fica mais que satisfeita a DDR. A vitamina B12 vem do peixe, ovos, kefir. O resto está sastisfeito. Tenho uma alimentação muito mais variada que o cidadão comum. Ora vejam a lista de alimentos que pode aparecer na minha despensa.


    Sementes de alfafa
    Sementes de girassol
    Amêndoas
    Nozes
    Avelãs
    Sementes de papoila
    Lentilhas verdes
    Lentilhas castanhas
    Cevada perolada
    Trigo espelta
    Trigo sarraceno
    Aveia
    Quinoa
    Amaranto
    Maca
    Cacau puro
    Feijão (diversas variadades)
    Ervilhas (frescas e secas)
    Grão-de-bico
    Cevada
    Linhaça
    Goji
    Diversas frutas, legumes, verduras ou ervas aromáticas e de infusão
    Alga espirulina
    Algas diversas para refeição


    Combinando estes alimentos pode-se preparar mil e uma refeições diferentes e satisfazer largamente as DDR's para todos os nutrientes.
     
  4. Maria Papoila

    Maria Papoila
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    Nimbostratus

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    Nos supermercados chineses há uma grande variedade de coisas que pode comprar e assim acrescentar a sua lista :) Por exemplo cogumelos frescos ou secos de imensas variedades. Também têm mais algas pois os chineses e japoneses consomem de diversos tipos. Já experimentei fazer algas Haitai (que são parecidas com as das nossas praias mas todas cortadas em tirinhas finas e longas) depois de colocadas de molho, salteadas em azeite, alho e coentros e sal. Acompanhei com arroz branco Jasmim cozido só em água (sem sal nem gorduras) totalmente "plain". Pode acrescentar peixe, camarões etc. se quiser. Este tipo de arroz dura imenso tempo pelo que pode fazer uma boa quantidade e guardar no frigorifico para ir aquecendo sempre que faz um acompanhamento. É assim que muitos asiáticos comem por isso quase não têm obesidade.
    Em Lisboa há um supermercado chinês que é o Hua Tali no Martim Moniz e tem sempre coisas frescas a chegar pois o numero de clientes é elevadissimo. Quando lá vou parece que entrei noutro mundo, noutro país bem distante. Quase dá para viajar ;). Recomendo o chá de Jasmim pois é genuino mas há uma enorme variedade de iguarias que não se encontram nas tradicionais "gourmet".
    Boas compras
     
  5. frederico

    frederico
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    Super Célula

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    Dos produtos asiáticos evito a soja. Só de meses a meses, tipo tofu ou tempeh. Tenho medo dos fitoestrogénios, sei que os japoneses e os chineses comem soja todos os dias, e não ficam por isso impotentes ou efeminados, mas sei lá, os ocidentais se calhar não estão preparados para a soja como eles não estão para os lacticínios ou os negros para o sal.
     
  6. Marisitah

    Marisitah
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    Cirrus

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    Angra do Heroísmo
    Gastronomia Açoriana

    Pão Tradicional
    - Bolo da Sertã
    - Bolo Lêvedo
    - Massa Sovada


    Guarnições
    - Couves Fritas (ilha do Corvo)
    - Puré de Castanhas


    Sopas
    - Sopa Azeda (ilha Terceira)
    - Caldo Verde
    - Sopa de Peixe (ilha de Santa Maria)
    - Sopa do Espírito Santo (ilha Terceira)
    - Sopa de Feijão com Couves (ilha do Corvo)
    - Canja de Galinha/Natal
    - Sopas do Espírito Santo (ilha do Pico)
    - Caldo de Nabos (ilha de Santa Maria)
    - Sopa Azeda (ilha do Faial)
    - Sopa de Azedo ou de Feijão Inchado (ilha de São Miguel)
    - Sopa de Peixe (ilha de Santa Maria)


    Carne
    Nos Açores produz-se carne de excelente qualidade, com predominância nas Ilhas de São Miguel, Terceira e Pico. Esta qualidade advém, em parte, da componente alimentar dos animais que é grandemente feita à base de erva de muito boa qualidade, que se produz durante todo o ano na Região, atendendo às condições climatéricas amenas que aqui se verificam.

    A produção de carne de porco tem também um grande potencial, não só pela sua qualidade mas também por se encontrar quase "naturalmente" protegida das grandes epidemias que se verificam nos continentes, nomeadamente a peste suína africana, entre outras.

    - Alcatra (ilha Terceira)
    - Torresmos de Molho de Fígado (ilha de São Miguel)
    - Molha De Carne (ilha do Faial)
    - Carne Assada (ilha do Pico)
    - Caçoila à Moda do Pico (ilha do Pico)
    - Canarinhos (ilha de São Miguel)
    - Caçoula de Porco S. Miguel - Nordeste (ilha de São Miguel)
    - Morcela (ilha de São Miguel)
    - Cozido das Furnas (ilha de São Miguel)
    - Couves da Barça (ilha do Corvo)
    - Linguiça e Inhame (ilha do Corvo)
    - Molho de Fígado (ilha do Corvo)


    Peixes
    Com uma zona económica exclusiva (ZEE) de 1 milhão de metros quadrados, devido à dispersão das 9 ilhas, e pela riqueza dos seus bancos de pesca, a região apresenta uma grande variedade de espécies piscículas de grande qualidade. Entre esta encontram-se os tunídeos que são laborados em grande quantidade por unidades industrias sediadas na Região.

    Relativamente a mariscos o mais típico na Região é a "lapa", servida de diversas formas mas que, apenas grelhada, é um prato delicioso.
    Também muito conhecido é o "cavaco", marisco da família da lagosta, a "santola", o caranguejo e ainda os búzios.
    No que concerne a molusco o mais apreciado é o polvo logo seguido pela lula, também abundante nos mares dos Açores.

    - Arroz de Lapas (ilha de Santa Maria)
    - Caldo de Peixe à Moda do Pico (ilha do Pico)
    - Chicharros Recheados
    - Polvo Guisado
    - Polvo Assado no Forno à Moda dos Açores
    - Polvo Guisado (ilha do Faial)
    - Caldeirada de Bacalhau nas Caldeiras das Furnas (ilha de São Miguel)
    - Polvo Guisado à Moda da Terceira (ilha Terceira)
    - Bacalhau Frito à Moda dos Açores
    - Tigelada de Chicharros à Moda dos Açores
    - Mollho Afonso (ilha do Corvo)
    - Chicharros de Agraço na Sertã com Molho Verde (ilha de São Miguel)
    - Tortas de Erva do Calhau (ilha do Corvo)
    - Arroz de Polvo à Moda do Pico (ilha do Pico)


    Sobremesas
    - Malassadas (ilha de São Miguel)
    - Arroz Doce (ilha do Pico)
    - Rosquilhas (ilha do Pico)
    - Donas Amélias (ilha Terceira)
    - Pudim de Coalhada (ilha de Santa Maria)
    - Pudim de Vinho (ilha de São Miguel)
    - Biscoitos de Orelha (ilha de Santa Maria)
    - Espécies de São Jorge (ilha de São Jorge)
    - Biscoitos de Aguardente (ilha de Santa Maria)
    - Sopa dourada do Convento de Santa Clara (ilha de São Miguel)
    - Bolo de Ananás de S. Miguel (ilha de São Miguel)
    - Queijadas de Vila Franca do Campo (ilha de São Miguel)
    - Vésperas (ilha do Pico)
    - Cornucópias (ilha Terceira)
    - Bolo de Natal
    - Folar da Páscoa
    - Filhoses no Forno (ilha Terceira)
    - Fofas (ilha do Faial)
    - Coscorões (ilha do Pico/Terceira)
    - Bolo de Véspera (ilha de São Jorge)
    - Cavacas (ilha de São Jorge)
    - Queijadas da Graciosa (ilha da Graciosa)


    Queijos
    Na Região existe uma boa variedade de queijos de grande qualidade. O mais conhecido é talvez o queijo de São Jorge, com fama internacional.
    O queijo da ilha é também muito conhecido e apreciado.
    Existem ainda outros queijos muito saborosos e típicos como é o caso do queijo do Pico, produzido na Ilha do mesmo nome.
     
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