LA CROSSE WS9274

Tópico em 'Off-Topic' iniciado por JoaoCodeco 27 Dez 2016 às 19:16.

  1. JoaoCodeco

    JoaoCodeco
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    10 Abr 2012
    Mensagens:
    698
    Local:
    Caminha
    Boa noite! Alguém me sabe explicar como instalar o sensor da LA CROSSE WS9274 (configurar)

    Obrigado
     
    Collapse Signature Expand Signature
    #1 JoaoCodeco, 27 Dez 2016 às 19:16
    Última edição: 27 Dez 2016 às 19:33
    Mr. Neves gostou disto.
  2. Mr. Neves

    Mr. Neves
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    3,248
    Local:
    Tondela-290m
    Olá JoaoCodeco.
    Estou a ver que a comunidade anda bastante interessada nas estações La Crosse:D. Cito aqui parte de um texto que escrevi ontem ao Meteofan no seguimento livre, sobre como instalar o sensor de temperatura, não sei se era isto que pretendia exatamente, mas aqui fica. Cito também ainda a resposta do Snifa para complementar.

     
    Collapse Signature Expand Signature
  3. JoaoCodeco

    JoaoCodeco
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    10 Abr 2012
    Mensagens:
    698
    Local:
    Caminha
    A minha questão é como por o sensor a funcionar e a que distancia exigida! Pois o abrigo eu faço-o.
    Já agora obrigado pelas respostas anteriores :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expand Signature
    Mr. Neves gostou disto.
  4. Meteofan

    Meteofan
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    22 Set 2012
    Mensagens:
    1,920
    Local:
    Felgueiras, Porto (500 mts)
    Metes as pilhas no sensor e no aparelho com lcd e deve dar automaticamente, pelo menos o meu foi assim.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  5. JoaoCodeco

    JoaoCodeco
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    10 Abr 2012
    Mensagens:
    698
    Local:
    Caminha

    Já fiz isso e nada :disgust:
     
    Collapse Signature Expand Signature
    Mr. Neves gostou disto.
  6. Mr. Neves

    Mr. Neves
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    3,248
    Local:
    Tondela-290m
    Geralmente fazendo o que o Meteofan fez funciona. Aliás de acordo com as intruções destas estações diz sempre para colocar primeiro as pilhas no sensor e para depois (eles referem cerca de 30s depois) colocar as pilhas no LCD.

    Dizem também para manter uma distância de pelo menos 2m entre fontes de interferência como televisões e outros aparelhos com frequências iguais. A que distância tens o sensor do LCD?
     
    Collapse Signature Expand Signature
    #6 Mr. Neves, 27 Dez 2016 às 20:52
    Última edição: 27 Dez 2016 às 20:57
  7. JoaoCodeco

    JoaoCodeco
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    10 Abr 2012
    Mensagens:
    698
    Local:
    Caminha

    Esta a mais de 2 metros!
    Possivelmente é por estar no quartel dos bombeiros! Visto que tem as antenas de comunicações! Poderá surtir interferências?
     
    Collapse Signature Expand Signature
    #7 JoaoCodeco, 27 Dez 2016 às 21:00
    Última edição: 27 Dez 2016 às 21:10
    Mr. Neves gostou disto.
  8. Mr. Neves

    Mr. Neves
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    3,248
    Local:
    Tondela-290m
    Peço desculpa:o, eu tinha um erro na mensagem de trás, os 2 metros eram referentes a fontes de perturbação do sinal. Não coloques o sensor muito afastado do LCD, embora refiram que a transmissão pode ser feita até 100m em campo aberto, a verdade é que a transmissão é bastante má por vezes, não os afastes mais que 5/10m para termos a certeza que está a uma distância razoável.

    Por vez estas estações tem dificuldades em reconhecer o sinal, e só passadas umas horas conseguem captá-lo. De qualquer forma tive a ler algumas criticas e há pessoas a queixarem-se do mesmo... o sensor não comunica com o LCD.
     
    Collapse Signature Expand Signature
    #8 Mr. Neves, 27 Dez 2016 às 21:07
    Última edição: 27 Dez 2016 às 21:12
  9. JoaoCodeco

    JoaoCodeco
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    10 Abr 2012
    Mensagens:
    698
    Local:
    Caminha

    Então vou mandar isto pela janela fora!!!!
     
    Collapse Signature Expand Signature
    Mr. Neves gostou disto.
  10. Mr. Neves

    Mr. Neves
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    3,248
    Local:
    Tondela-290m
    Este tipo de estações costuma sempre transmitir com uma frequência de 868MHz, e se realmente está relativamente próxima dessas antenas todas, é bem provável que possa estar a sofrer bastantes interferências. Em último caso coloque o LCD mesmo ao lado do sensor... pode ser que funcione:hmm:
     
    Collapse Signature Expand Signature
    JoaoCodeco gostou disto.
  11. JoaoCodeco

    JoaoCodeco
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    10 Abr 2012
    Mensagens:
    698
    Local:
    Caminha
    Eu amanha testo em casa! Se não der,já tem destino marcado!
     
    Collapse Signature Expand Signature
    Mr. Neves gostou disto.
  12. Mr. Neves

    Mr. Neves
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    3,248
    Local:
    Tondela-290m
    Por acaso nunca tive de trocar uma destas estações, mas só têm que a trocar ou reparar, porque tem 2 anos de garantia;). Eu tenho o meu sensor afastado do LCD cerca de 13m e mesmo assim por dia tenho vários problemas com a receção de dados (mas também o meu sensor já não é novinho, tem mais de 3 anos e algumas quedas aparatosas). Diga-se que também são 13m com bastantes obstáculos, porque está no exterior, e então tem umas quantas de paredes para atravessar. Em campo aberto (relembro que eles dizem que pode estar até 100m) cheguei a testar a 50m e já havia muitas falhas na transmissão, por isso está mais que concluido que estes sensores não foram feitos para ultrapassar grandes obstáculos.

    Testa então noutro sitio, e como disse coloca-os próximos para a primeira transmissão. Só mais uma coisa as pilhas que estás a usar são novas? Não vá o sensor não transmitir por causa disto:p
     
    Collapse Signature Expand Signature
    #12 Mr. Neves, 27 Dez 2016 às 21:43
    Última edição: 27 Dez 2016 às 22:07

Partilhar esta Página