1. Postagens no fórum Off-Topic
    Para combater registos que têm por único objectivo o de participar em tópicos controversos, o acesso às postagens está condicionado a membros com um número mínimo de 100 mensagens. Membros que não tenham esta quantidade de mensagens não poderão submeter mensagens ou criar tópicos nesta secção.
    Condições Gerais de Utilização do MeteoPT

LA CROSSE WS9274

Tópico em 'Off-Topic' iniciado por JoaoCodeco 27 Dez 2016 às 19:16.

  1. JoaoCodeco

    JoaoCodeco
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    10 Abr 2012
    Mensagens:
    960
    Local:
    Vila Praia de Ancora
    Boa noite! Alguém me sabe explicar como instalar o sensor da LA CROSSE WS9274 (configurar)

    Obrigado
     
    Collapse Signature Expand Signature
    #1 JoaoCodeco, 27 Dez 2016 às 19:16
    Última edição: 27 Dez 2016 às 19:33
    Mr. Neves gostou disto.
  2. Mr. Neves

    Mr. Neves
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    3,654
    Local:
    Tondela-290m
    Olá JoaoCodeco.
    Estou a ver que a comunidade anda bastante interessada nas estações La Crosse:D. Cito aqui parte de um texto que escrevi ontem ao Meteofan no seguimento livre, sobre como instalar o sensor de temperatura, não sei se era isto que pretendia exatamente, mas aqui fica. Cito também ainda a resposta do Snifa para complementar.

     
    Collapse Signature Expand Signature
  3. JoaoCodeco

    JoaoCodeco
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    10 Abr 2012
    Mensagens:
    960
    Local:
    Vila Praia de Ancora
    A minha questão é como por o sensor a funcionar e a que distancia exigida! Pois o abrigo eu faço-o.
    Já agora obrigado pelas respostas anteriores :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expand Signature
    Mr. Neves gostou disto.
  4. Luso Meteo

    Luso Meteo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    22 Set 2012
    Mensagens:
    2,194
    Local:
    Felgueiras, Porto (500 mts)
    Metes as pilhas no sensor e no aparelho com lcd e deve dar automaticamente, pelo menos o meu foi assim.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  5. JoaoCodeco

    JoaoCodeco
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    10 Abr 2012
    Mensagens:
    960
    Local:
    Vila Praia de Ancora

    Já fiz isso e nada :disgust:
     
    Collapse Signature Expand Signature
    Mr. Neves gostou disto.
  6. Mr. Neves

    Mr. Neves
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    3,654
    Local:
    Tondela-290m
    Geralmente fazendo o que o Meteofan fez funciona. Aliás de acordo com as intruções destas estações diz sempre para colocar primeiro as pilhas no sensor e para depois (eles referem cerca de 30s depois) colocar as pilhas no LCD.

    Dizem também para manter uma distância de pelo menos 2m entre fontes de interferência como televisões e outros aparelhos com frequências iguais. A que distância tens o sensor do LCD?
     
    Collapse Signature Expand Signature
    #6 Mr. Neves, 27 Dez 2016 às 20:52
    Última edição: 27 Dez 2016 às 20:57
  7. JoaoCodeco

    JoaoCodeco
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    10 Abr 2012
    Mensagens:
    960
    Local:
    Vila Praia de Ancora

    Esta a mais de 2 metros!
    Possivelmente é por estar no quartel dos bombeiros! Visto que tem as antenas de comunicações! Poderá surtir interferências?
     
    Collapse Signature Expand Signature
    #7 JoaoCodeco, 27 Dez 2016 às 21:00
    Última edição: 27 Dez 2016 às 21:10
    Mr. Neves gostou disto.
  8. Mr. Neves

    Mr. Neves
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    3,654
    Local:
    Tondela-290m
    Peço desculpa:o, eu tinha um erro na mensagem de trás, os 2 metros eram referentes a fontes de perturbação do sinal. Não coloques o sensor muito afastado do LCD, embora refiram que a transmissão pode ser feita até 100m em campo aberto, a verdade é que a transmissão é bastante má por vezes, não os afastes mais que 5/10m para termos a certeza que está a uma distância razoável.

    Por vez estas estações tem dificuldades em reconhecer o sinal, e só passadas umas horas conseguem captá-lo. De qualquer forma tive a ler algumas criticas e há pessoas a queixarem-se do mesmo... o sensor não comunica com o LCD.
     
    Collapse Signature Expand Signature
    #8 Mr. Neves, 27 Dez 2016 às 21:07
    Última edição: 27 Dez 2016 às 21:12
  9. JoaoCodeco

    JoaoCodeco
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    10 Abr 2012
    Mensagens:
    960
    Local:
    Vila Praia de Ancora

    Então vou mandar isto pela janela fora!!!!
     
    Collapse Signature Expand Signature
    Mr. Neves gostou disto.
  10. Mr. Neves

    Mr. Neves
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    3,654
    Local:
    Tondela-290m
    Este tipo de estações costuma sempre transmitir com uma frequência de 868MHz, e se realmente está relativamente próxima dessas antenas todas, é bem provável que possa estar a sofrer bastantes interferências. Em último caso coloque o LCD mesmo ao lado do sensor... pode ser que funcione:hmm:
     
    Collapse Signature Expand Signature
    JoaoCodeco gostou disto.
  11. JoaoCodeco

    JoaoCodeco
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    10 Abr 2012
    Mensagens:
    960
    Local:
    Vila Praia de Ancora
    Eu amanha testo em casa! Se não der,já tem destino marcado!
     
    Collapse Signature Expand Signature
    Mr. Neves gostou disto.
  12. Mr. Neves

    Mr. Neves
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    3,654
    Local:
    Tondela-290m
    Por acaso nunca tive de trocar uma destas estações, mas só têm que a trocar ou reparar, porque tem 2 anos de garantia;). Eu tenho o meu sensor afastado do LCD cerca de 13m e mesmo assim por dia tenho vários problemas com a receção de dados (mas também o meu sensor já não é novinho, tem mais de 3 anos e algumas quedas aparatosas). Diga-se que também são 13m com bastantes obstáculos, porque está no exterior, e então tem umas quantas de paredes para atravessar. Em campo aberto (relembro que eles dizem que pode estar até 100m) cheguei a testar a 50m e já havia muitas falhas na transmissão, por isso está mais que concluido que estes sensores não foram feitos para ultrapassar grandes obstáculos.

    Testa então noutro sitio, e como disse coloca-os próximos para a primeira transmissão. Só mais uma coisa as pilhas que estás a usar são novas? Não vá o sensor não transmitir por causa disto:p
     
    Collapse Signature Expand Signature
    #12 Mr. Neves, 27 Dez 2016 às 21:43
    Última edição: 27 Dez 2016 às 22:07

Partilhar esta Página