meu sensor pifou?

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por david 6 31 Dez 2018 às 12:59.

  1. david 6

    david 6
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    7,286
    Local:
    Fajarda - Coruche(57m)
    meu sensor teve uns dias sem mandar dados de temperatura/humidade, nem apanhava o sinal, ontem finalmente tive um tempo e fui ver o que se passava, troquei as pilhas e o sensor deu sinal de vida, a própria consola apanha o sinal do sensor mas não dá nada, o sensor liga mas está como mostro na primeira foto abaixo e a consola apanha o sinal do sensor mas até diz que está com falta de pilhas o sensor (como mostro na segunda foto), e acabei de mudar as pilhas, pifou de vez?
    PS: mais uma coisa o sensor mesmo assim de vez em quando pisca a luz

    foto do sensor

    [​IMG]

    foto da consola a mostrar o sinal do sensor

    [​IMG]
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    remember gostou disto.
  2. david 6

    david 6
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    7,286
    Local:
    Fajarda - Coruche(57m)
    alguém já lhe aconteceu isto? se sim conseguiu arranjar? ou só mesmo com estação nova? está me a entristecer um pouco, como não há chuva ao menos ia ver as minimas desta semana que vão ser baixas
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    remember gostou disto.
  3. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,055
    Local:
    Póvoa de Santa Iria (12 m)
    Olá David já tentaste procurar informação no manual da estação?
    Esse módulo exterior não têm botão de reset?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    david 6 gostou disto.
  4. Prof BioGeo

    Prof BioGeo
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    19 Dez 2006
    Mensagens:
    613
    Local:
    Moura, Alentejo
    Aconteceu-me algo parecido que resolvi abrindo o sensor e aplicando um pouco de WD 40 :wacko:. Provavelmente será humidade... Fica a dica!
     
    david 6 e remember gostaram disto.
  5. david 6

    david 6
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    7,286
    Local:
    Fajarda - Coruche(57m)
    não tem, também fui procurar isso no manual não achei nada

    hmm onde posso arranjar o WD 40? posso tentar fazer isso já que assim como está também não dá em nada, abriste mesmo o sensor todo e aplicaste o wd 40 lá?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    remember gostou disto.
  6. Prof BioGeo

    Prof BioGeo
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    19 Dez 2006
    Mensagens:
    613
    Local:
    Moura, Alentejo
    O WD 40 compra-se em qualquer loja de materiais de construção/bricolage. Tenta aplicar no compartimento das pilhas. Se não resultar, tenta então abrir o sensor (nem sempre é fácil...) e aplicar o WD 40 no interior. Atenção que não sou especialista, nem lá próximo, em questões de eletrónica! Por isso, esta dica é absolutamente empírica, porque baseada na minha experiência, e nada técnica! Não garanto sucesso!!! Boa sorte!
     
    david 6 e remember gostaram disto.
  7. fablept

    fablept
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    12 Nov 2008
    Mensagens:
    1,200
    Local:
    Ponta Delgada - Açores
    Mesmo em hipermercados encontras WD-40.

    Mas não acredito que WD 40 seja o mais indicado para componentes electrónicos..
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    david 6 e remember gostaram disto.
  8. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,055
    Local:
    Póvoa de Santa Iria (12 m)
    Qual é o modelo da estação?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  9. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    552
    Local:
    Alcobaca (160 m)
    Atenção não este WD40 é muito mau para a eletrónica: :
    [​IMG]

    Mas isto:
    [​IMG]
    Ou: ELECTRONEX Produto profissional de Renault referência: 7711225871
     
    Ricardo Carvalho, david 6 e remember gostaram disto.
  10. david 6

    david 6
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    7,286
    Local:
    Fajarda - Coruche(57m)
    é VENTUS
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    remember gostou disto.
  11. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,055
    Local:
    Póvoa de Santa Iria (12 m)
    Isso é a marca, já o tinha visto... Na consola na parte de trás deve ter o modelo, vê lá.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  12. david 6

    david 6
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    7,286
    Local:
    Fajarda - Coruche(57m)
    ventus w831 isto? :p
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    remember gostou disto.
  13. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,055
    Local:
    Póvoa de Santa Iria (12 m)
    Isso mesmo. Vê a mensagem que te enviei.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    #13 remember, 2 Jan 2019 às 18:27
    Última edição: 2 Jan 2019 às 18:34

Partilhar esta Página