Problema PCE FWS-20

filipe cunha

Nimbostratus
Registo
20 Dez 2009
Mensagens
1,422
Local
Viana do Castelo - interior (160m)
Faz reset ao emissor e consola...
Mas terá a ver com interferencias....distancias, paredes....

Mas reset só à consola já resolverá, de certeza....
 

Thomar

Cumulonimbus
Registo
19 Dez 2007
Mensagens
2,455
Local
Cabanas - Palmela (75m)
existe algum botão mesmo para fazer reset?

Bom dia! O Manual de instruções que vem com a estação não diz nada?
Não sei como é que funciona os sensores da estação, mas como o filipe cunha disse o problema poderá ser da distância e/ou interferências faz um reset, tira as pilhas, etc... a solução virá nos manuais.

De qualquer forma existem disponíveis na net os manuais em inglês e em espanhol.
 

MeteoAlentejo

Cumulonimbus
Registo
20 Jan 2011
Mensagens
2,305
Local
Serpa
nao encontro nada no manual
já retirei as pilhas e até já coloquei a consola mais próxima da estação, mas continua sem apanhar sinal :(
 

MeteoAlentejo

Cumulonimbus
Registo
20 Jan 2011
Mensagens
2,305
Local
Serpa
já fiz reset á consola e ao transmissor , mas continua tudo igual.
o sinal morreu completamente, não sei o que fazer mais
agora o símbolo de apanhar sinal está fixo, mas os dados continuam sem aparecer
 

ecobcg

Cumulonimbus
Registo
10 Abr 2008
Mensagens
4,882
Local
Sitio das Fontes e Carvoeiro (Lagoa - Algarve)
já fiz reset á consola e ao transmissor , mas continua tudo igual.
o sinal morreu completamente, não sei o que fazer mais
agora o símbolo de apanhar sinal está fixo, mas os dados continuam sem aparecer

Boas,

Estás a seguir as instruções:
System Start
Insert two pieces of LR6 (AA size) batteries into the transmitter, the LED located in the middle front case of transmitter will be turned on for 4 seconds and then it will be off and start to work normally. The transmitter will make a data transmission and then start radio controlled time reception routine. If time signal can be detected correctly, then the LED will start to flash 5 times indicating time signal has been found correctly. When time signal is bad and reception is not possible, the transmitter will terminate radio controlled time reception within one minute and resume normal mode. When there is a data transmission happened, the LED will be on for 20ms. During radio controlled time reception period, there is no transmission and normal transmission will only resume after time reception routine is complete?. The longest time for radio controlled time reception is 5 minutes.

After inserting the batteries into the Weather Station, all LCD segments will be turned on for a few seconds, all possible display segments are turned on for checking. After this, the weather station will make initial measurement and start to register the transmitter ( the radio reception icon will be turned on). Before there is outdoor data received, it is not allowed to touch the LCD, otherwise the outdoor sensor learning mode will be terminated right after the touch of LCD. When outdoor transmitter has been registered, the
Touch Screen Weather Station will automatically switch to the normal display mode from which all further settings can be performed by the user.

Ou seja:
-Primeiro colocas as pilhas no transmissor, o que deverá ligar o LED por 4 segundos, indicando que está ligado;
- As transmissões de dados são assinaladas pelo piscar do LED. Isso acontece?
- O transmissor já adquiriu o sinal horário via rádio? De acordo com as instruções, enquanto o sinal horário estiver a ser adquirido (o que pode durar até 5 minutos), não há recepção de dados.
- Depois colocas as pilhas na consola, e o transmissor deverá ser registado. Isso aconteceu?

Supondo que tens as ligações bem feitas, fora isto, não estou a ver o que poderá ser...
 

MeteoAlentejo

Cumulonimbus
Registo
20 Jan 2011
Mensagens
2,305
Local
Serpa
só não percebe bem esta parte:
O transmissor já adquiriu o sinal horário via rádio? De acordo com as instruções, enquanto o sinal horário estiver a ser adquirido (o que pode durar até 5 minutos), não há recepção de dados
 

ecobcg

Cumulonimbus
Registo
10 Abr 2008
Mensagens
4,882
Local
Sitio das Fontes e Carvoeiro (Lagoa - Algarve)
só não percebe bem esta parte:
O transmissor já adquiriu o sinal horário via rádio? De acordo com as instruções, enquanto o sinal horário estiver a ser adquirido (o que pode durar até 5 minutos), não há recepção de dados

É apenas o que diz nas instruções: "During radio controlled time reception period, there is no transmission and normal transmission will only resume after time reception routine is complete?. The longest time for radio controlled time reception is 5 minutes."

Essa consola recebe um sinal via rádio (não tem nada a ver com o sinal do trasmissor da estação) para acertar a hora. O que aí diz é que enquanto esse sinal estiver a tentar ser captado, não há transmissão de dados do transmissor para a consola, esta só volta ao normal no fim desse ciclo de aquisição do sinal horário (que pode durar 5 minutos).
 

ecobcg

Cumulonimbus
Registo
10 Abr 2008
Mensagens
4,882
Local
Sitio das Fontes e Carvoeiro (Lagoa - Algarve)
já esperei mais de 5 minutos, mas continua sem apanhar sinal
vou enviar um email ao departamento técnico da PCE

É sempre a melhor alternativa neste tipo de situações.
Boa sorte.