Problemas com WS 2357

ct1gnd

Cumulus
Registo
7 Jan 2010
Mensagens
432
Local
Gouveia
Olá a todos
Há cerca de 1 mês comprei uma WS 2357.
Depois de cerca de 1 semana na preparação do local de montagem bem como
do RS, feito com 9 pratos de vasos de flores, coloquei a funcionar a estação.
Tudo muito certinho nos primeiros 2 dias, depois começaram os problemas.
Sem explicação começou a aparecer-me vento na ordem dos 90 - 100 Km,
sem motivo para tal acontecer. Depois, de quando em quando não fazia leituras exteriores. Comecei a aperceber-me que durante a noite corria
tudo bem e hoje descobri que quando há sol, simplesmente não recebo infor-
mação exterior.
Tão simples quanto isto, a partir do momento que o sol bate no RS, deixa de
enviar dados. :intrigante:
Haverá alguem que me possa ajudar?
Já aconteceu a mais alguem?
 

Lousano

Cumulonimbus
Registo
12 Out 2008
Mensagens
3,635
Local
Lousã/Casais do Baleal
Olá a todos
Há cerca de 1 mês comprei uma WS 2357.
Depois de cerca de 1 semana na preparação do local de montagem bem como
do RS, feito com 9 pratos de vasos de flores, coloquei a funcionar a estação.
Tudo muito certinho nos primeiros 2 dias, depois começaram os problemas.
Sem explicação começou a aparecer-me vento na ordem dos 90 - 100 Km,
sem motivo para tal acontecer. Depois, de quando em quando não fazia leituras exteriores. Comecei a aperceber-me que durante a noite corria
tudo bem e hoje descobri que quando há sol, simplesmente não recebo infor-
mação exterior.
Tão simples quanto isto, a partir do momento que o sol bate no RS, deixa de
enviar dados. :intrigante:
Haverá alguem que me possa ajudar?
Já aconteceu a mais alguem?

Tens ligado à base com cabo ou sem fios?

O problemas são apenas no anenómetro?
 

ct1gnd

Cumulus
Registo
7 Jan 2010
Mensagens
432
Local
Gouveia
Tens ligado à base com cabo ou sem fios?

O problemas são apenas no anenómetro?


Olá
Obrigado por responderes.
A estação está a cerca de 10 m. dos sensores exteriores, por isso pensei
que sem fios, funcionaria tudo bem.
O problema é quase sempre em todos os sensores.
Hoje esteve um dia cheio de sol. Desde as 8:15 até ás 16:15 só recebeu
a esta hora a humidade. Mais nada. Ás 17:00 já estava a receber tudo
outra vez bem. :angry:
 

PedroAfonso

Nimbostratus
Registo
18 Fev 2008
Mensagens
1,204
Local
Covilhã (700 m) / Almada
Olha aqui tenho uma WS2357 e recomendo a 100% o uso de cabo nesta estação, a fiabilidade é muito, mas muito superior. Isso que relatas também me aconteceu quando a adquiri já em Dezembro de 2008.

Quanto aos valores anormais do vento, é defeito destes modelos de média gama da La Crosse, já a minha também tem valores exorbitantes na velocidade do vento, especialmente de madrugada.
 

rapl

Cirrus
Registo
31 Jan 2010
Mensagens
28
Local
bragança
a partida nao teras problemas... mas nao andes com emendas, esse cabo é barato... compras logo com o comprimento pretendido. eu tambem tenho uma estaçao igual, e tambem me debita valores, tanto de velocidade do vento como de temperatura altos, mas é so utilizando o software cumulus, para enviar os dados para a wunderground, ha-des reparas se vires as minimas e máximas na estação se estas teem valores mais normais. já agora, que software estao a utilizar?
 

ct1gnd

Cumulus
Registo
7 Jan 2010
Mensagens
432
Local
Gouveia
a partida nao teras problemas... mas nao andes com emendas, esse cabo é barato... compras logo com o comprimento pretendido. eu tambem tenho uma estaçao igual, e tambem me debita valores, tanto de velocidade do vento como de temperatura altos, mas é so utilizando o software cumulus, para enviar os dados para a wunderground, ha-des reparas se vires as minimas e máximas na estação se estas teem valores mais normais. já agora, que software estao a utilizar?

Olá
Obrigado pelas dicas.
Quando vierem os dias melhores, com mais sol vou ter de fazer
alguns testes, para verificar a razão de ficar sem receber dados e o porquê
de aparecerem vallores elevados no vento.
Eu estou a utilizar o Cumulus e o Wunderground, já tenho dados lá.
Isto tudo graças á paciencia e boa vontade do Lousano. Ele foi fantastico.
Abraço
 

rapl

Cirrus
Registo
31 Jan 2010
Mensagens
28
Local
bragança
Olá
Obrigado pelas dicas.
Quando vierem os dias melhores, com mais sol vou ter de fazer
alguns testes, para verificar a razão de ficar sem receber dados e o porquê
de aparecerem vallores elevados no vento.
Eu estou a utilizar o Cumulus e o Wunderground, já tenho dados lá.
Isto tudo graças á paciencia e boa vontade do Lousano. Ele foi fantastico.
Abraço

eu tembem experimentei o cumulus durante 2 dias, e para essa estação nao me agradou nada... so me debitava valores anormais... agora tenho o weather display, e ate ao momento esta tudo dentro das normalidades, vou esperar mais alguns dias para ver se estes se manteem.
 

ct1gnd

Cumulus
Registo
7 Jan 2010
Mensagens
432
Local
Gouveia

ct1gnd

Cumulus
Registo
7 Jan 2010
Mensagens
432
Local
Gouveia
Está um bom trabalho. :thumbsup:

Em relação ao abrigo, só com as leituras se verá se está a resultar.

O pluviómetro é que devia estar num local aberto.

Penso que terei que arranjar outro local para meter os sensores.
Quando vierem melhores dias, agarro na trouxa e mudo de poiso, se vir que aqui os dados não são muito fiaveis.
 

ct1gnd

Cumulus
Registo
7 Jan 2010
Mensagens
432
Local
Gouveia
parece que tem muito espaçamento entre pratos... mas isto na minha opiniao, é que o meu levou 21 pratos... lol, mas os mais entendidos é que saberam...

Eu tenho cerca de 1.5 cm de espaçamento entre pratos se for necessário
posso meter com 1 cm, mas se calhar depois tenho de meter mais pratos.
Esta foi a minha primeira experiencia com R.S. e possivelmente ficou com
bastantes deficiencias, mas tentarei corrigir tudo numa próxima.
Um abraço
 

PedroAfonso

Nimbostratus
Registo
18 Fev 2008
Mensagens
1,204
Local
Covilhã (700 m) / Almada
eu uso o WUHU weather underground heavy weather uploader e até ver estou bastante satisfeito. Então desde que formatei o pc e meti o windows vista surpreendentemente tornou.se mais estável, tanto que tenho a estação ligada initerruptamente há mais de 20 dias. Esse cumulus e o weather display achei.os mais complexos e no último nem sequer consegui ligá.lo à estação ;)
 

Daniel Vilão

Super Célula
Registo
22 Mar 2007
Mensagens
6,977
Local
Ribafria-Alenquer / Moscavide / Degracia
Eu tenho cerca de 1.5 cm de espaçamento entre pratos se for necessário
posso meter com 1 cm, mas se calhar depois tenho de meter mais pratos.
Esta foi a minha primeira experiencia com R.S. e possivelmente ficou com
bastantes deficiencias, mas tentarei corrigir tudo numa próxima.
Um abraço

Um bom RS pode ter apenas 10 pratos, aliás, é essa a generalidade, entre os 9 e os 12 pratos, no máximo, mas o espaçamento nunca deve ser superior a 1 cm entre cada prato.

É essencial que os pratos sejam o mais opacos possível, se se notar alguma transparência, deve-se aumentar o número de pratos e diminuir o espaçamento, ou aplicar uma camada de tinta no seu interior para aumentar a opacidade.

Penso que o único reparo é relativo ao espaçamento entre pratos e nada mais, de resto, um bom trabalho para o primeiro RS.