Problemas Davis VVue

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Miguel96 24 Set 2015 às 15:27.

  1. Miguel96

    Miguel96
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    13 Fev 2011
    Mensagens:
    3,055
    Local:
    Espinho, distrito de Aveiro
    Boa Tarde

    Já desmontei a minha davis vantage vue para ver o problema de não transmitir o sinal à noite e até ao momento ainda não consegui descobrir.

    A pilha está completamente nova pois agora estive a testá-la com o multímetro e está nos 3,3V.

    Alguém entendedor desta matéria me pode ajudar?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  2. Chasing Thunder

    Chasing Thunder
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    13 Mai 2008
    Mensagens:
    4,285
    Local:
    Couço
    Já viste se o painel solar está bom?, é que eu também tenho uma mas ainda não me fez nada disso.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. ACalado

    ACalado
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Fev 2006
    Mensagens:
    3,003
    Local:
    Covilhã 750m
    Boas só mesmo a noite é que não transmite? Abraço
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  4. Miguel96

    Miguel96
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    13 Fev 2011
    Mensagens:
    3,055
    Local:
    Espinho, distrito de Aveiro
    O painel solar está bom é por isso que só transmite de dia a estação.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. Miguel96

    Miguel96
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    13 Fev 2011
    Mensagens:
    3,055
    Local:
    Espinho, distrito de Aveiro
    À noite a estação desliga e não há transmissão de dados.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  6. ACalado

    ACalado
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Fev 2006
    Mensagens:
    3,003
    Local:
    Covilhã 750m
    Da ideia que a estação so está a ir a buscar energia ao painel e quando necessita energia da pilha por algum motivo não passa energia. Aposto para um problema no ISS. Ainda está na garantia? Se não estiver posso arranjar um contacto que te arranja isso em Portugal.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  7. ACalado

    ACalado
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Fev 2006
    Mensagens:
    3,003
    Local:
    Covilhã 750m
    Boas,

    Reativei este post pois das 3 Vue que tenho neste momento tenho duas com o mesmo problema no sensor da humidade.

    Quando a humidade sobe acima dos 97% ela passa a medir 3% :(

    Isto tudo acontece na Torre, já é a segunda estação que monto lá e passado um tempo fica com este erro de leitura apenas no sensor de humidade.

    Quando a humidade está abaixo dos 97% ela faz uma leitura correcta.

    Alguém mais teve este problema!

    Abraços e Boas Festas



    Enviado do meu VOG-L09 através do Tapatalk
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  8. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    7,820
    Local:
    Portalegre (400m) / Lisboa (60m)
    Parece problema de firmware se funciona bem a qualquer outro nível de humidade, mas presumo que já tenha o último se a compraste nos últimos 4 anos. As Vue têm alguns problemas de isolamento em locais mais inóspitos (como por exemplo a entrada de sal na ISS em locais litorais), é possível que a da Torre possa ter algo parecido devido ao conjunto precipitação + vento muito forte ou mesmo o congelamento no inverno. No entanto pode ser algum lote (ver manufacturing code) mais propício a defeito e tenhas tido azar, foi havendo mudanças nas Vue ao longo dos e nem sempre as últimas versões são vendidas atualmente (acho que a minha é de 2011 e comprei em 2018... mas veio com os firmwares atualizados)
     
    MSantos gostou disto.
  9. ACalado

    ACalado
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Fev 2006
    Mensagens:
    3,003
    Local:
    Covilhã 750m
    O estranho é que já é a segunda que fica assim, esta está instalada desde o Verão e só hoje ficou assim, será que é por ter levado com muita água que o sensor começou a dar erro?

    Elas quando as humidades estão abaixo dos 90 e tal lê bem, por exemplo a da Covilhã (que era a antiga que estava na Torre) neste momento está a marcar bem, mas depois quando a humidade está perto dos 100% começam a marcar mal.

    Será mesmo do firmware? Achas que dá para atualizar?

    Abraço


    [​IMG]

    Enviado do meu VOG-L09 através do Tapatalk
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  10. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    7,820
    Local:
    Portalegre (400m) / Lisboa (60m)
    Ah, é gradual, pensava que era repentinamente que começava a dar 1% acima dos 98%. Temo que possa ser do sensor sim... Várias Vue têm problemas com os sensores e depende muito da data de fabrico e por vezes da sorte, pelo que tenho lido. Estranho ser a segunda, se calhar tem mesmo a ver com o lote/manufacturing code que dá para ver dentro do compartimento das pilhas, ou então é das condições a que está exposta, ouvi dizer que as Vue feitas depois de 2013 (penso eu) têm melhor isolamento.

    Os firmwares estão aqui mas aposto que já tens o último (entra no menu de diagnóstico carregando TEMP + HUM ao mesmo tempo onde dá para ver):
    https://www.davisinstruments.com/support/vantage-vue-console-firmware-direct-pc-install/

    https://www.davisinstruments.com/product_documents/weather/manuals/07395-261_IM_06351.pdf
    Página 43 desse PDF.
     
  11. ACalado

    ACalado
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Fev 2006
    Mensagens:
    3,003
    Local:
    Covilhã 750m
    E uma já levou um Kit de reparação em garantia :) passado um ano voltou ao mesmo. Incrível.

    Obrigado pela ajuda vou dar uma vista de olhos no ano de fabrico depois meto aqui. Grande Abraço

    Enviado do meu VOG-L09 através do Tapatalk
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    MSantos e SpiderVV gostaram disto.
  12. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    7,820
    Local:
    Portalegre (400m) / Lisboa (60m)
    Obviamente que eu também não sei ao certo como resolver isso ou qual é o problema, mas pode ser que o ano de fabrico dê umas luzes e que possas falar com o fornecedor de onde compraste a Vue sobre isso...
     
  13. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    1,066
    Local:
    Alcobaca (160 m)
    Boa noite,
    Se a minha tradução estiver correta, você mudou a estação várias vezes.
    Mas pergunta estúpida: você mudou cada vez que os 3 elementos (estação + consola + datalogger)?
    Há um problema conhecido com o antigo (antes de 2013) datalogger USB e firmware recente do console.
     
  14. ACalado

    ACalado
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Fev 2006
    Mensagens:
    3,003
    Local:
    Covilhã 750m
    Boas,

    Mudei apenas o Iss, enquanto estava na garantia foi-me enviado o kit de recuperação que não é nada menos que o Iss com todos os sensores.

    Enviado do meu VOG-L09 através do Tapatalk
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  15. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    1,066
    Local:
    Alcobaca (160 m)
    Está bem, mas o tipo de datalogger de dados? Origine Davis? USB?IP?
    É muito comum com os datalogger USB antigos.(antes de 2013 = datalogger )
     

Partilhar esta Página