Problemas Davis VVue

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Miguel96 24 Set 2015 às 15:27.

  1. ACalado

    ACalado
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Fev 2006
    Mensagens:
    3,005
    Local:
    Covilhã 750m
    Data logger por usb

    Enviado do meu VOG-L09 através do Tapatalk
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  2. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    1,601
    Local:
    Alcobaca (160 m)
    Eu sei que falo muito mal em português.
    Os registradores de dados USB fabricados antes de 2013 têm problemas de compatibilidade que dão resultados exatamente como você (.
    Não estou a dizer que é a solução, mas é uma pista para investigar.
    (vários membros do InfoClimat têm tido este problema)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. ACalado

    ACalado
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Fev 2006
    Mensagens:
    3,005
    Local:
    Covilhã 750m
    Então sugere que o problema do erro da humidade seja do dattalogger?
    Vou ver no infoclimat
    Obrigado

    Enviado do meu VOG-L09 através do Tapatalk
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  4. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    1,601
    Local:
    Alcobaca (160 m)
    Sim O registrador de dados USB não é atualizável (sem firmware)
    Vou fazer a pergunta como reconhecer a data no USB...
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. ACalado

    ACalado
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Fev 2006
    Mensagens:
    3,005
    Local:
    Covilhã 750m
    Obrigado,

    O estranho é que ela funciona bem só após um tempo de uso é que começa a ter este problema e é só na leitura da humidade, de resto os outros dados estão todos bem.

    Enviado do meu VOG-L09 através do Tapatalk
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  6. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    1,601
    Local:
    Alcobaca (160 m)
    Se o problema é como você diz:"O estranho é que ela funciona bem só após um tempo de uso"
    Para mim não é um problema de sensor, sejamos lógicos: um sensor T°/HUM é estático e não dinâmico
    Sua resistência reage 24 horas por dia, esteja ele conectado ou não.
    Um teste bastante simples a fazer: desligue o datalogger dados quando você tinha um HUM correto no console, borrife você mesmo com água. (https://www.growshop-factory.com/en...sateur-gachette-1l-ribimex-pulverisation.html)
    A consola apresenta correctamente: sensor OK
    Você reconecta seu registrador de dados, D/L os pacotes: o histórico não está correto: é o software.
    Faça o teste e eu vou fazer um SOS nos meus vizinhos franceses (eu sou belga ;)).
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  7. camrov8

    camrov8
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Set 2008
    Mensagens:
    3,288
    Local:
    Oliveira de Azeméis(278m)
    foi ver no google e parece que não esta sozinho nesse drama ao que parece dizem que o sensor se degrada com o tempo e que o seu erro é bastante comum e o arranjo é sempre o mesmo, trocar o sensor eles dizem que tem uma vida optima de 4 anos depois disso começa a falhar
     
  8. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,226
    Local:
    Portalegre (400m)
    Bem, mais um que se junta ao drama. Depois de ano e meio mais ou menos a trabalhar sem qualquer problema, depois de uma trovoada (o raio não caiu na estação, mas algures perto, 1/1.5 segundo entre raio e trovão) deixei de ter leituras de temperatura, humidade e vento. Já deixei a ISS descarregar, já reiniciei a consola, acho que já tentei praticamente tudo e continua na mesma...

    Já contactei a Wetterladen entretanto. Caramba, a estação chinoca dura-me 7 anos e a Davis engana-me. :D
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    #23 SpiderVV, 16 Jun 2020 às 22:17
    Última edição: 16 Jun 2020 às 22:22
    remember gostou disto.
  9. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    1,601
    Local:
    Alcobaca (160 m)
    Bom dia,

    Foi a ISS ou a consola que apanhou o raio?
    Tem a indicação da temperatura e pressão interiores?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  10. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,226
    Local:
    Portalegre (400m)
    Nada apanhou o raio, foi a única coisa que me pareceu ser relacionada - pode até nem ser. Tenho os dados todos da consola. A ISS é que está num estado que parece metade bloqueada - não dá temperatura e humidade, o vento dá zero em vez de "---", e a direção funciona bem...

    Pelos diagnósticos que fiz o vento mostra zero porque o switch nem conta como aberto nem como fechado, é como se não houvesse vento. Há comunicação com o anemómetro (por isso mostra 0 e não ---), mas não mede nada.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    1,601
    Local:
    Alcobaca (160 m)
    Bom dia,

    Ok,
    Se desejar, eu tenho um 6332OV https://www.davisinstruments.com/pr...manuals/07395_359_Sensor_manual_6331_6332.pdf (é equivalente a um ISS completo ) com uma sonda t° antiga (tenho de verificar) e uma configuração de simulação de vento que pode testar a sua consola.
    Também tenho um MB Pro Red ( http://files.meteobridge.com/files/meteobridgepro - datasheet.pdf) para testar o seu ISS.

    Posso emprestar-lhos, se precisarem deles.
    Ambos são novos, à espera da montagem de uma solução multissensor, penso que vou tratar disso em Julho, portanto, antes de estar disponível para testes.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  12. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,226
    Local:
    Portalegre (400m)
    Até hoje ainda não consegui mandar a estação de volta para a Wetterladen porque me pedem (a transportadora) mais de 150 euros só para enviar o pacote para a Alemanha... Já alguém enviou estações ou parecido para o estrangeiro para arranjo, e se sim, que serviço utilizou?

    É que assim não consigo mesmo arranjar a Davis que até hoje está sem dados de temp, HR, e vento. Uma ISS nova seria ainda mais caro, mas quase valeria mais a pena...
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    #27 SpiderVV, 20 Ago 2020 às 16:32
    Última edição: 20 Ago 2020 às 16:42
    "Charneca" Mundial gostou disto.
  13. Snifa

    Snifa
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    16 Abr 2008
    Mensagens:
    10,024
    Local:
    Porto-Marquês:145 m Mogadouro:749 m
    Acho que pelo preço que custa uma ISS mais vale mandar vir uma nova ( a não ser que essa esteja ainda na garantia) aqui na Nautic21 tem a 280 euros ( mais transportes) só o ISS da Vue.

    Pelo que pedem pelo transporte, mais alguns custos que possam vir do arranjo, e envio da estação de volta para cá, por pouco mais compra-se um ISS novo, o da Davis Vue é dos mais económicos:


    [​IMG]
    https://www.nautic21.com/index.php?id_category=31&controller=category


    Já comprei nesta loja espanhola há uns anos um abrigo RS para um sensor temperatura/humidade sem fios que tenho e foram muito rápidos a entregar, em 2 dias tinha em casa o RS.:thumbsup:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  14. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,226
    Local:
    Portalegre (400m)
    Está na garantia sim, esse é que é o problema... Fiquei num impasse porque o envio é extremamente caro. Supostamente o arranjo e subsequente envio de volta seria grátis, a garantia só acaba no final deste ano.

    E ainda há a incógnita de o problema poder ser na consola, mas duvido.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  15. Snifa

    Snifa
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    16 Abr 2008
    Mensagens:
    10,024
    Local:
    Porto-Marquês:145 m Mogadouro:749 m
    Acho um exagero o valor que pedem pelo transporte, estando dentro da garantia, no máximo pagaria-se o custos de transporte ( exemplo 15 euros) da altura da vinda da estação da Alemanha para Portugal, colocava-se tudo na caixa original com as etiquetas da remesa ( enviadas por e-mail pela casa que vendeu ) e a transportadora por indicação da empresa, vinha recolher a casa a estação, custos de reparação e envio de volta para Portugal seriam a cargo da empresa que vendeu a estação.

    Vou dar um exemplo, eu faço colecção de carros em escala, e ocasionalmente costumo mandar vir da Alemanha algum que me interesse.

    Uma vez, determinado modelo tinha um defeito, pelo que imediatamente contactei a CKmodelcars que trataram de tudo para a devolução (sem custos) apenas tive que colocar o modelo com defeito dentro da caixa original, uma pessoa da DHL veio a casa recolher ( forneceram-me um tracking number para acompanhar a devolução) e assim que chegou à Alemanha, a empresa mandou outro igual mas sem defeito ( também com tracking number) e, neste caso, tudo isto sem qualquer custo para mim.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    SpiderVV gostou disto.

Partilhar esta Página