Representação de Portugal sobre infoclimat.

Tópico em 'Fórum e Comunidade' iniciado por Toby 22 Nov 2016 às 10:10.

  1. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    606
    Local:
    Alcobaca (160 m)
    Bom dia,

    Desculpar o meu mau português.
    O meu VP2 está sobre Infoclimat, é a única estação portuguesa, os outros são dados METAR.
    Infoclimat é uma rede de 1234 estações
    Gostarei de desenvolver a representação das estações portuguesas (bom para o turismo português). :thumbsup:
    InfoClimat aceita as estações que são instaladas respeitando certas normas (OMM/WMO – MF) para garantir a fiabilidade das medidas.
    Para garantir dos dados corretos o Davis VP2 e Oregon WMR300 são retomado.
    Como o francês é a minha língua, posso encarregar-se das diligências de integração (é totalmente gratuito!)

    É interessada? Infoclimat é gratuito, é um grupo apaixonado de benévolos.
    Espero uma boa representação de Portugal. :1143:

    http://www.infoclimat.fr/

    http://www.infoclimat.fr/observations-meteo/temps-reel/alcobaca/000EX.html

    http://www.infoclimat.fr/cartes/obs...abri/peninsule-iberique-espagne-portugal.html

    Obrigado.
     
    Joaopaulo, cmg, MSantos e 1 outra pessoa gostaram disto.
  2. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    606
    Local:
    Alcobaca (160 m)
    Nenhuma pessoa interessada?

    Bom Domingo
     
  3. geoair.pt

    geoair.pt
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    10 Jan 2010
    Mensagens:
    257
    Local:
    Lourinhã
    Boas,
    Tenho Um Davis VP2 com UV e Radiação Solar e weatherlink usb.
    Posso contribuir para essa rede.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  4. cmg

    cmg
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    19 Jan 2010
    Mensagens:
    80
    Local:
    Lisboa
    Se calhar o problema é meu mas não consegui ver que estações são aceites nem como as registar.
    Cumps
     
  5. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    606
    Local:
    Alcobaca (160 m)
    Bom dia,

    Sorry para o meu mau português, duro duro o português para o meu cérebro belga. ;)
    Se escrever do pequeno chinês, retificar!

    InfoClimat escolheu trabalhar com os DAVIS VP2 porque é uma estação fiável (com certo defeito) e com uma grande comunidade de utilizadores com experiência para resolver os problemas.
    Com o retrocesso dos anos, sabe-se praticamente repará-lo todo à fraco custo.
    Há a informática, não se sabe desenvolver programas, estatísticas, etc.… com uma multidão de marca cujos alguns têm "software" “fechado”.
    Recentemente, Infoclimat aceita o WRM300.
    InfoClimat trabalha com MéteoFrance, aquilo pede certo rigor de montagem (respeito das normas OMM/WMO).
    O dia onde o mapa de Portugal será preenchido bem de estações, posso tentar pedir para fazer uma versão em português (hum… há um tradutor aqui…).
    As pessoas que não têm estações e não compreendem o francês poderão explorar este magnífico instrumento, mas a primeira etapa é preencher o mapa datou fiável.
    As pessoas interessadas pode contactar-me por correio eletrónico : tobyportugal@gmail.com

    Para apresentar as estações, tenho necessidade:
    - lugar/altitude excacte
    - tipo exato do VP2
    - fotografia da estação com as medidas de montagem (ver exemplo https://www.meteopt.com/forum/topico/ct1ete-meteo-em-guimaraes.8868/ )
    - foto N/E/S/W tomado ao pé da estação para avaliar a liberação, os obstáculos,…

    Bonne journée à tous ;)
     
    Thomar gostou disto.
  6. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    606
    Local:
    Alcobaca (160 m)
    Ola,

    Esta noite os mais dados teria sido interessantes…
    por conseguinte, repito, estou disponível para integrar estações portuguesas.
    Davis VP2, Davis Vue, conexão WeatherLink necessária, gratuita
    Sei, é que irrita mas para uma boa climatologia é necessário que os dados é calculados da mesma maneira (Cada rede à sua sopa interna)


    Bom domingo
     
    Thomar gostou disto.
  7. geoair.pt

    geoair.pt
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    10 Jan 2010
    Mensagens:
    257
    Local:
    Lourinhã
    @Toby
    Vi a mensagem que deixou na página da minha estação.
    Estou disponível para contribuir.
    Tenho uma VP2, com sensores UV e radiação solar, ligada a um meteobridge nano SD.
    Boas festas!
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    Thomar e Toby gostaram disto.
  8. Toby

    Toby
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    606
    Local:
    Alcobaca (160 m)
    Bom dia,

    Obrigado para a vossa resposta. Os critérios são semelhantes aos de REMAC: Qualidade antes de quantidade.
    O objetivo é chegar um mapa de Portugal mais completa.

    [​IMG]

    Para apresentar a vossa estação, tenho necessidade de fotografias da vossa instalação e as fotografias N/E/W/S para avaliar os obstáculos que poderiam alterar as medidas.
    Exemple: http://www.troposfera.pt/index.php/remac-4-alcobaca-toby
    http://www.troposfera.pt/index.php/remac-3-hortas-do-liz-meteo-barosa

    Para ajudá-los, sei pôr os comentários sobre as fotografias.
    A vossa estação envio os dados sobre WL2? https://www.weatherlink.com/embeddablePage/show/869770ddee96460299c7094dc5ce26a1/wide

    Deveria ao mesmo tempo inscrever a vossa estação sobre REMAC.
    Não há concorrência InfoClimat/REMAC/Meteopt, os instrumentos informáticos de InfoClimat são impossíveis de construir únicos no seu canto.
    Excelente dia e ano 2019 à todos.
     
    #8 Toby, 2 Jan 2019 às 07:44
    Última edição: 2 Jan 2019 às 07:57
    Thomar gostou disto.

Partilhar esta Página