anemómetro não funciona, imagem em anexo de uma possivel razão

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Pedro L. 7 Abr 2013 às 11:33.

  1. Pedro L.

    Pedro L.
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    7 Jan 2011
    Mensagens:
    41
    Local:
    leiria
    Bom dia, tenho uma estação do lidl, já funcionou bem, mas uma vez mexi nela e deixou de marcar o anemómetro, a velocidade.

    Abri-a e reparei que havia um fio solto branco, tive a ver, mas não encontro nada onde o possa ligar, isto se fôr este o problema, pois ela deixou de funcionar sem eu se quer ter aberto a estação.

    Alguma solução?

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Collapse Signature Expand Signature
    #1 Pedro L., 7 Abr 2013 às 11:33
    Editado por um moderador: 7 Abr 2013 às 13:02
  2. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,235
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    Re: anemómetro não funçiona, imagem em anexo de uma possivel razão

    Boas

    Não sei que fio é esse mas a certeza que lhe dou, é que esse fio não liga a lado nenhum e o problema do anemómetro não funcionar não é disso. Digo isto porque também tenho ali um anemómetro desses guardado, já velhinho e o fio está como esse.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  3. ALBIMETEO

    ALBIMETEO
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    25 Abr 2008
    Mensagens:
    14,286
    Local:
    CASTELO BRANCO (382m)
    Esse fio é suposto estar desligado,serve de antena para comunicar com a base :).
     
  4. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,235
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    Como é que não me lembrei da antena :lol:
     
    Collapse Signature Expand Signature
  5. ALBIMETEO

    ALBIMETEO
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    25 Abr 2008
    Mensagens:
    14,286
    Local:
    CASTELO BRANCO (382m)

    É isso mesmo :thumbsup:.
     
  6. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Boas.

    No anemometro tens um parafuso que serve para retirar a roda eólica onde tem um suposto iman, esse iman é capaz de ter apanhado verdete ou estar oxidado.

    O que acho que podes fazer é tirar a tal rola eólica e passar uma lixa no iman e limpar o iman :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expand Signature
  7. Pedro L.

    Pedro L.
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    7 Jan 2011
    Mensagens:
    41
    Local:
    leiria
    obrigado, vou tentar fazer isso a ver se da
     
    Collapse Signature Expand Signature
  8. cubensis

    cubensis
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Abr 2010
    Mensagens:
    669
    Local:
    Japao,Nagano 720m 36N
    Pode tambem ter tido alguma falha no enrolamento se tiver um multimetro pode testalo ou com alguma lampada colocando a em serie com uma bateria e o enrolamento

    Nunca tive aneometros mais sei um pouco de eletronica...
    Mais pode ser o CI ai e complicado...
     
    Collapse Signature Expand Signature

Partilhar esta Página