Coimbra ou Luso,Diferente ou nao?

Tópico em 'Meteorologia Geral' iniciado por under 22 Fev 2009 às 11:06.

  1. under

    under
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    20 Fev 2009
    Mensagens:
    115
    Local:
    coimbra (130 metros)
    Boas Pessoal!
    è o seguinte:eu moro em Coimbra mas trabalho no luso,posso usar os mesmos valores da pressao barometrica no Luso?Ou seja,agora estao 1031 mb aqui em Coimbra,posso usar os mesmos valores para calibrar o meu barometro do Luso?Ou por estar distante nao corresponde ao mesmo?J a agora xiste alguma estaçao meteo pessoal perto desta vila?Obrigado desde já.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  2. kikofra

    kikofra
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    7 Abr 2008
    Mensagens:
    1,078
    Local:
    Leiria (115m)/Lourosa/Porto
  3. rozzo

    rozzo
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    11 Dez 2006
    Mensagens:
    1,902
    Local:
    Lisboa
    se a intenção é calibrar o sensor de uma estação, portanto se te interessa saber o valor da pressão estimada ao nível do mar onde estás, então não há de ser muito diferente do de Coimbra.. mas podes ver no site do IM, e nas estações amadoras no wunderground à volta os valores da pressão estimada ao nível do mar para essas estações mais próximas, e facilmente "arrendondar" para o local onde estás.. o erro há de ser pequeno...
     
  4. AnDré

    AnDré
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    22 Nov 2007
    Mensagens:
    10,250
    Local:
    Arroja, Odivelas (142m)
    Penso que o melhor é mesmo acertares pela estação do IM de Coimbra.

    Existem 3 pelo menos estações meteorológicas amadoras na zona de Coimbra:

    Duas delas no wunderground:
    http://www.wunderground.com/global/stations/08548.html

    Outra em S. Silvestre

    Mas penso que nenhuma delas tem a pressão correctamente calibrada.

    Às 13h a pressão em Coimbra era: 1029,1hPa.

    [​IMG]

    O Luso fica a uns quilómetros a norte de Coimbra, a sudoeste de Viseu, certo?
    A pressão lá, a essa hora, deveria rondar os 1029,5hPa. ;)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  5. under

    under
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    20 Fev 2009
    Mensagens:
    115
    Local:
    coimbra (130 metros)
    O que eu fiz foi calibra-lo no Luso com a pressao de Coimbra,o curioso é que qd chego a casa ele mostra uma diferença de 5 milibares.neste momento estao 1022 milibares no barometro de casa e o ke eu levo para lá marca 1027. :p
     
    Collapse Signature Expand Signature
  6. Chingula

    Chingula
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    16 Abr 2009
    Mensagens:
    326
    Local:
    Lisboa
    Não!

    Para ser rigoroso e calibrar um barómetro tem de se ter em conta o local onde está instalado, ou seja a altitude, a temperatura do ar e o campo da pressão ao mesmo nível (superfície) que é definido pelas isóbaras numa carta meteorológica (na mesma data/hora).
    Ora o Luso dista cerca de 20 km de Coimbra, as cotas são diferentes e a temperatura do ar também certamente.

    Espero ter respondido à sua duvida

    Cumpts
     

Partilhar esta Página