Dados á Beira Mar-Norte

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Glaciar 15 Dez 2011 às 23:04.

  1. Glaciar

    Glaciar
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    14 Dez 2011
    Mensagens:
    21
    Local:
    Praia de Lavadores- Vila Nova de Gaia
    Boa Noite a todos,

    Vivo á beira-mar, mesmo junto á praia de Lavadores, em Vila Nova de Gaia (cerca de 200mt).
    Não tenho visto, EM´s a "bombar" dados, nestas circunstancias.

    Pedi hoje a minha WH3080, espero receber dentro de poucos dias.

    Gostava de partilhar dados, assim que tenha isto tudo montado, mas vou precisar de ajuda, para isso.

    Voluntários, precisam-se...

    Aguardo contactos de interessados, e não só.
    Mino
     
  2. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    4,859
    Local:
    Portalegre / Lisboa
    Olá. Primeiro vai testando a estação por 1-2 dias a ver se está tudo OK. Depois vai a este site para descarregares um dos melhores programas para estações meteorológicas, que funciona muito bem com todas as estações e com multifunção ;) Depois para meter os dados na Net (depois de configurar a estação no programa, deve ser óbvio, que o programa apresenta um quadro de opções e é só escolher o tipo de estação e meter as coordenadas do local da estação, que se podem arranjar no Google Maps), regista-te no Weather Underground e depois faz um perfil de estação meteorológica (quando estiveres registado e logado vais ao teu nome, aparece um menu e metes My Weather Stations e crias uma). Dentro do programa da estação, vais ao menu Configuration, Internet e procuras a parte que diz Weather Underground. Como a tua tem UV e Radiação solar, marcas todas as caixas na parte do Weather Underground, e por baixo metes o ID de estação que te foi atribuído quando criaste o perfil da estação, e depois a tua password e carregas OK nesse quadro.

    Deve estar pronto :thumbsup: Alguma confusão, só perguntar!
     
    Collapse Signature Expand Signature
  3. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,401
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Está quase tudo dito, mas...e como parece que vives numa boazona, a coisa tem que ser bem preparada em terra:D
    A minha opinião:
    1 - Testar a ver se a EM chegou em boas condições... não sei porque mas insistem, pilhas na consola e depois no emissor...acho que deveria ser ao contrario (isto na PCE, acho que o modus operandi desta não será diferente, mas...)
    2 - O mastro que traz é para esquecer (o meu nem o tirei da caixa), esse é bom para por na sala para mostrar a EM aos amigos, arranja um mastro como deve ser e resistente e bem amarrado.
    3 - O RS que traz na minha opinião só serve para encaixar o emissor, e para a foto, para estar no exterior, mesmo o de pratos não me convenceu, o melhor para já é o de tubos como fiz...e já há mais satisfeitos.
    4 - O software que traz, só o utilizei mais tarde, para configurar a consola... tenho o cumulus e já detalhado no post anterior.
    5 - Inscreves-te no WU...
    6 - Se tens uma boa vista para o mar associas uma webcam ao WU...
    7 - Vai dando noticias:thumbsup::thumbsup:
     
    Collapse Signature Expand Signature
  4. Glaciar

    Glaciar
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    14 Dez 2011
    Mensagens:
    21
    Local:
    Praia de Lavadores- Vila Nova de Gaia
    Boas!

    Tenho estado quietinho, á espera da minha compra, mas nunca mais chega!:mad:
    Queria iniciar a construção do RS, mas sem ver "a coisa", nada feito.:sad:
    Essa da de tubos, também não percebi. Podes explicar, por favor?

    O tema da webcam, é que me empolgou.
    Podem informar onde adquirir, e como funciona.
    Desculpem, mas estou a tentar aprender...:thumbsup:

    Abraço
     
  5. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,401
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Fazer qualquer coisa na EM só mesmo com ela nas mãos, é melhor...;)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  6. Glaciar

    Glaciar
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    14 Dez 2011
    Mensagens:
    21
    Local:
    Praia de Lavadores- Vila Nova de Gaia
    Bom Dia!

    Então cá está ela.:D
    Chegou tudo direito, aparentemente, e muito completo. Desde pilhas (até recarregáveis), a abraçadeiras, pareceu-me um bom trabalho.:thumbsup:

    Vou substituir todos os parafusos, por iguais em aço inox, e colocar, para já no terraço (5º andar), para tentar perceber se tudo está bem. O poste que vem, é que é para esquecer. Toca a substituir, também.

    Um problema: para colocar um novo RS, vou ter que partir o que vem de origem, visto a ficha não passar pelo orificio onde vem já intrduzido, para ligar ao emissor.

    Parece-me também boa ideia, isolar (não sei bem como, ainda) o local onde ligam todas as fichas.:huh:

    Vou dando noticias.

    Se não falar-mos de novo, Boas Festas a todos!:D
     
  7. João Soares

    João Soares
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    23 Ago 2007
    Mensagens:
    6,112
    Local:
    Canidelo, Vila Nova Gaia
    Boa Noite! ;)

    Se quiser alguma ajuda, poderás contactar-me, já que moramos relativamente perto. ;)

    Bom Natal!
     
  8. Glaciar

    Glaciar
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    14 Dez 2011
    Mensagens:
    21
    Local:
    Praia de Lavadores- Vila Nova de Gaia
    Viva!

    Isso é agradável de ouvir.:D
    Vou precisar de ajuda de certeza, e para comparação, vai ser bom.
    Estou na Rua do Thom, ok?;)

    Abraço
     
  9. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,401
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    E então, novidades? fotos?
     
    Collapse Signature Expand Signature
  10. Glaciar

    Glaciar
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    14 Dez 2011
    Mensagens:
    21
    Local:
    Praia de Lavadores- Vila Nova de Gaia
    Olá, boa noite!

    Pois cá está ela a bombar, mas, talvez devido ao local (provisório), está com dados errados.

    A pressão atmosférica não está correcta (conforme o aeroporto de Pedras Rubras - 1.034 hpa), nos 1028,7 hpa, humidade correcta (75%), e a temperatura exterior tb não está bem (nos 8,3º na EM, contra 5º na net).

    Fotos, confesso que me esqueci, mas vou tratar disso.
    Posso calibrar a EM? O que estará mal?

    Abraço,
     
  11. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,401
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    A pressão tens que a acertar na consola, eu tambem na minha acrescentei 5hpas...
    A temperatura depende dos locais....
    ;)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  12. Glaciar

    Glaciar
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    14 Dez 2011
    Mensagens:
    21
    Local:
    Praia de Lavadores- Vila Nova de Gaia
    Olá Filipe,

    Já tentei, mas não consegui chegar lá. Podes ajudar?
    Estou com o Cumulus, mas os valores estão errados em relação á consola.
    No programa que vem com a EM, fica correcto.
    Enfim...
     
  13. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,401
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    No cumulus na minha é igual à da consola;)
    Se o problema é só esse então acerta no cumulus:configuration-calibration...
     
    Collapse Signature Expand Signature
  14. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    4,859
    Local:
    Portalegre / Lisboa
    Como é que estão errados em relação à consola? Já viste se a ligação usb está bem ligada? Calibração não será solução se os dados vêm corrompidos.

    Já tentaste o programa que vem com a estação, o EasyWeather, e ver se estão correctos?
     
    Collapse Signature Expand Signature
  15. Glaciar

    Glaciar
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    14 Dez 2011
    Mensagens:
    21
    Local:
    Praia de Lavadores- Vila Nova de Gaia
    Boa!
    No programa da estação, consegui. No Cumulus, envia valores sem sentido algum... mas tudo bem. Atenção que a EM está num local, fora de qualquer regra... ainda. Vou construir o RS, e colocar no telhado.
    Penso que, para já, não será de colocar os dados, na "net". Que dizem?
    Com o EasyWeatherPlus, não sei como enviar dados para o Wunderground...

    Abraço
     

Partilhar esta Página