Dados Wunderground

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por jvsg 13 Abr 2010 às 15:06.

  1. jvsg

    jvsg
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    9 Abr 2010
    Mensagens:
    8
    Local:
    Lagoa
    Boa tarde,

    Fiz o registo no Wunderground mas não consigo enviar os dados. na página "As suas estações" no Wunderground diz que a minha estão não está activa. O que é que estou a fazer mal?

    Obrigado,
    José Gonçalves
     
  2. Mário Barros

    Mário Barros
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    12,479
    Local:
    Cavaleira (Sintra)
    Que software estás a utilizar ?
     
  3. jvsg

    jvsg
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    9 Abr 2010
    Mensagens:
    8
    Local:
    Lagoa
    Virtual Weather Station e a estação é uma LaCrosse WS 2350.
     
  4. jvsg

    jvsg
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    9 Abr 2010
    Mensagens:
    8
    Local:
    Lagoa
    Obrigado pela resposta mas isso já eu fiz introduzi todos os dados que resgistei no site.
    Agora quando vou ao site do Wunderground diz que a minha estação não está activa.
    Será que quando fiz o registo no site deveria ter feito mais alguma coisa?
    Não sei o que será já vi e revi deve-me estar a escapar alguma coisa.

    Cumps,
    JGonçalves
     
  5. Mário Barros

    Mário Barros
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    12,479
    Local:
    Cavaleira (Sintra)
    Será que a verão que está a utilizar permite a ligação à internet ? é que para transmitir para a internet é necessário comprar o software.
     
  6. jvsg

    jvsg
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    9 Abr 2010
    Mensagens:
    8
    Local:
    Lagoa
    Só pode ser isso.
    Mas faz a ligação e diz que foi com sucesso.

    Obrigado.

    Cumps,
    JGonçalves
     
  7. zejorge

    zejorge
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    15 Jan 2010
    Mensagens:
    359
    Local:
    Constância (Montalvo) 74 m
    Boa tarde

    Em breve vou receber a minha WMR 200, e por isso já começo a ter muitas dúvidas relativamente a como colocar a estação online.
    A minha primeira grande dúvida é a seguinte: - O meu acesso à net faz-se exclusivamente através da pen de banda larga, com trafego até 4 GB. Será possivel com estes meios ficar online ?
    Em caso afirmativo quais os procedimentos que devo tomar.
    Antecipadamente grato

    Cumprimentos
     
    Collapse Signature Expand Signature
  8. lsalvador

    lsalvador
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    1,180
    Local:
    Alhos-Vedros / Tomar
    Oi, a minha estação do MeteoTomar esta ligado a net em banda larga, meti a vodafone com acesso ilimitado ( limite de 60Gb mensais), quando foi lançado o ano passado.
    Tenho o pc a enviar os dados para uma base de dados em Mysql, tem um script a correr na maquina local de minuto a minuto, este corre cerca de 50 segundos por minuto. Posso dizer que por aquilo que tenho visto até agora, nas facturas não gasto mais de 1gb de informação mensal, isto com o envio de imagens para o site e outra webcam em modo "privado". O que precisei de arranjar foi um router, não sei qual o operador que tem, mas tanto a vodafone como a TMN já tem routers para a partilha de net através de banda larga, pode estar ai a sua solução.
    Vai ter um Pc unicamente para isso? qual o software que vai usar para ligar a WMR 200? vai ter um site online para ter a partilha de informação?

    Um abraço e continuação do projecto, pois vai ser um ponto de partilha de comparação com o Meteotomar ;)

    Qualquer coisa, estamos cá para ajudar.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  9. zejorge

    zejorge
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    15 Jan 2010
    Mensagens:
    359
    Local:
    Constância (Montalvo) 74 m
    Boa tarde "vizinho"

    Começo por lhe agradecer a sua pronta resposta. Antes de mais o meu maior problema é ser um "analfabeto" em termos informáticos. Eu ainda sou do tempo, de usar a ardósia, para escrever ....:sad::sad::huh::huh:
    De qualquer forma não vou desistir de tentar construir um site para poder disponibilizar os dados.
    O meu operador é a Optimus (kanguru) e disponho de um PC fixo e de um pequeno Not BooK. Quanto ao software a utilizar, neste momento não faço ideia qual o que devo utilizar, e para isso peço também a ajuda dos entendidos.

    Cumprimentos
     
    Collapse Signature Expand Signature
  10. lsalvador

    lsalvador
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    1,180
    Local:
    Alhos-Vedros / Tomar
    Vamos por partes então :)

    Tive a ver no site do Kanguru e ja tem tb um router para partilhar a net, tem é de ser uma pen da Huawei, qualquer uma serve, custa 69€, da para ligar ao portátil por um simples cabo de rede RJ45 e ligar ao portátil por wireless, talvez seja boa ideia, se puder, mudar de tarifário para o ilimitado que tem um custo de 29.90€ mensal (para precaver surpresas no final do mês com o excesso de consumo).

    Em relação aos pc's que tem em casa, temos um fixo e um portátil, para já basta decidir qual quer/pode disponibilizar para colocar a estação e ai meter os dados online, ambos devem ter portas USB, logo não vai ter qualquer problema em ligar a consola ao PC. O software pensa-se depois qual vai usar.

    Um abraço
     
    Collapse Signature Expand Signature
  11. zejorge

    zejorge
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    15 Jan 2010
    Mensagens:
    359
    Local:
    Constância (Montalvo) 74 m
    Olá

    Curiosamente também estive a consultar a página da Optimus e já encontrei o router de que me falou.
    Assim sendo, vou aguardar a chegada da estação, fazer a sua montagem, fazer alguns testes quanto à distância dos sensores para a consola, descarregar alguns dados no pc, e logo de seguida, entrarei em contacto consigo através de mensagem pessoal, para evitar sobrecarregar os outros, com as minhas nabices.
    De qualquer forma agradeço a sua disponibilidade.

    Cumprimentos
     
    Collapse Signature Expand Signature

Partilhar esta Página