Estação MeteoOEIRAS.com - Davis Vantage Pro 2

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por fsl 9 Ago 2007 às 12:12.

  1. fsl

    fsl
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    6 Ago 2007
    Mensagens:
    662
    Local:
    Oeiras
    Moro em Oeiras há 45 anos!...
    Tenho a Estaçao Particular da rede WUNDERGROUND com designaçao
    IOEIRAS1, montada em Janeiro pp.
    Por enquanto ainda nao tenho site proprio, embora pense nisso...
    Sugestoes?
     
    Collapse Signature Expand Signature
  2. Vince

    Vince
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    23 Jan 2007
    Mensagens:
    10,624
    Local:
    Braga
    Re: Apresentações

    Sobre o site próprio, penso que há 2 ou 3 membros de forum que já tem isso.

    João Esteves (Portela)
    http://jmbresteves.xm.com/Portela.htm

    Hotspot (Moita)
    http://meteomoita.dyndns.biz

    Penso que outro membro também terá a de Abrantes, mas não me recordo qual é.

    http://meteoabrantes.no-ip.info/

    Pode ser que algum deles queira dar uma ajuda pois não tenho uma estação desse tipo e não sei bem como são feitas as actualizações das páginas, se com software de origem da estação, se com outro que se tem que adquirir à parte.

    Relativamente ao site em si, do que eu sei, tem 3 hipoteses:

    1) Como tem um computador e estação sempre ligada à Net, pode usar o seu proprio PC como servidor Web. Mas como a ligação não é com IP fixo, tem que usar os serviços para IP's dinamicos do tipo www.dyndns.biz, www.no-ip.info e outros, que é o que o Hotspot está a fazer penso eu.

    2) Usar um alojamento gratuito, como por exemplo o proprio fornecedor de acesso à Net (netcabo, Sapo, Clix, etc) geralmente oferece. O software da estação depois acede a esse servidor e coloca lá as paginas actualizações.

    3) Registar um dominio/endereço na Net próprio, e contratar o serviço de hosting. Esta solução é a mais cara mas também é a mais personalizada, pode ter o site com o nome que lhe mais aptecer, e hoje em dia os custos disso são bastante reduzidos menal ou anualmente.

    Mas como disse, não domino o assunto mas pode ser que algum dos colegas de forum dê aqui uma ajuda.


    PS: Já agora, como disse no tópico das apresentações, uso bastante a sua estação e reparei que ela desde há uns tempos não aparece se eu pesquisar no WUnderrground por Portugal ou por Oeiras. Só consigo aceder a ela porque já tinha o endereço guardado no meus favoritos. Será que tem tudo bem configurado no WUnderground em termos de localização ?
     
  3. HotSpot

    HotSpot
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Nov 2006
    Mensagens:
    3,613
    Local:
    Moita, Setubal
    Re: Apresentações

    Bem vindo!!!

    O site da minha estação está feito em linguagem PHP e Javascript. Está a dar um trabalho que nem imaginam.

    O software que uso é o Weather Display. É o mais completo em "tags" e que permite colocar informação mais variada num site.

    A elaboração do site depende do software que se utilize. Quanto à disponibilização o Vince já disse tudo. No meu é utilizado um DDNS e o pc que está ligado à estação é um "Faz tudo". Recolhe dados, trata e é também o webserver.

    Qualquer dúvida estou disponivel para ajudar.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  4. fsl

    fsl
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    6 Ago 2007
    Mensagens:
    662
    Local:
    Oeiras
    Re: Apresentações

    Quanto ao site, estou a criar uma homepage na ONI, que será o primeiro passo.Mas lentamente...
    Quanto au acesso à Estaçao , ou será directamente por:
    http://www.wunderground.com/weatherstation/WXDailyHistory.asp?ID=IOEIRAS1
    ou
    ir wunderground, Portugal, Lisbon e nesta pagina, na parte inferior, estao
    as Estaçoes Particulares da area.

    Os dados da Estaçao tambem sao difundidos pela rede METEOCLIMAC
    http://maps.meteoclimatic.com/sdata.php?station_id=PTSUR1200000002780A
     
    Collapse Signature Expand Signature
    #4 fsl, 9 Ago 2007 às 18:13
    Última edição: 9 Ago 2007 às 18:35
  5. rozzo

    rozzo
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    11 Dez 2006
    Mensagens:
    1,901
    Local:
    Lisboa
    Re: Apresentações

    ena, ha meses que "discutimos" os dados da tua estaçao :D
    particularmente eu e o Vince que somos de Oeiras!
    por acaso tinha bastante curiosidade em saber a localizaçao exacta!
    Pelo mapa hibrido do wunderground parece bastante proxima de minha casa, mas olhando para outras estaçoes a exactidao nao é assim TAO precisa naquele mapa!
    era mesmo a curiosidade de saber onde esta, e as condiçoes em que ta, ja que houve algumas duvidas ou discordancias em relaçao a algumas situaçoes particulares ;)
     
  6. fsl

    fsl
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    6 Ago 2007
    Mensagens:
    662
    Local:
    Oeiras
    Re: Apresentações



    A Estaçao está na Rua Camilo C. Branco , proximo da Igreja de Nova Oeiras e do Centro da Juventude.


    Estive a ver o vosso dialogo sobre os dados apresentados pela minha Estaçao, e tenho a dizer o seguinte:
    Há erros provocados pela localizaçao, nomeadamente o vento, quer na direcçao, quer na intensidade; raramente "sopra" de NE devido à existencia de obstaculos; normalmente a intensidade apresentada é inferior à real , por estar situada numa area "protegida dos ventos".
    Quanto à TEMP, os erros que às vezes apresenta: aumento da TEMP max nos dias de Sol durante o Inverno e parte da Primavera e do Outono, resultam da extrutura da propria estaçao, pois com Sol intenso e "baixo", o sensor da temp nao fica suficientemente protegido.
    Sao os erros que eu noto, no entanto, tratando-se duma Estaçao Particular, poderemos considera-la com fiabilidade aceitavel.
    Gostaria de receber comentarios sobre este assunto.
     
    Collapse Signature Expand Signature
    #6 fsl, 10 Ago 2007 às 18:34
    Última edição: 10 Ago 2007 às 19:44
  7. GranNevada

    GranNevada
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    27 Ago 2005
    Mensagens:
    335
    Local:
    Braga
    Re: As vossas estações meteorológicas

    Olá .

    Então o sensor não está protejido por um abrigo , ie , dentro de um abrigo ?
    Se assim não for diz adeus à fiabilidade ...
     
    Collapse Signature Expand Signature
  8. GranNevada

    GranNevada
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    27 Ago 2005
    Mensagens:
    335
    Local:
    Braga
    Re: As vossas estações meteorológicas

    Olá de novo .

    Pelo que percebi , o anemómetro não está devidamente exposto aos ventos o que leva a erros grosseiros . Idealmente , e já sei que nem todos possuímos o espaço adequado , o anemómetro deveria estar a 10 metros do solo e livre de qualquer tipo de obstáculos . Se assim não for as medições de pouco servem .
    Cumprimentos ;)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  9. fsl

    fsl
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    6 Ago 2007
    Mensagens:
    662
    Local:
    Oeiras
    Re: As vossas estações meteorológicas

    1_ Numa zona urbana é dificil nao haver obstaculos.
    2_ Quanto à protecçao do sensor, é um problema de concepçao do aparelho. O modelo "plus" como tem mais aneis, o problema fica atenuado.
    Eu sei que há utilizadores que montam a estaçao à sombra para evitar o problema. Resta a questao do painel foto-voltaico!...
     
    Collapse Signature Expand Signature
  10. GranNevada

    GranNevada
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    27 Ago 2005
    Mensagens:
    335
    Local:
    Braga
    Re: As vossas estações meteorológicas

    Claro que o painel solar tem de ficar ao Sol :)
    Quanto ao sensor de temp. , tem abrigo , ou não ?
    Sabes que isto das estações , e eu tenho uma , é o diabo ... há sempre problemas na sua localização .
    O ideal seria todos termos um jardinzito suficientemente grande , não era ? :D
    Olha , a minha , à falta de melhor , está no telhado . Não tenho problemas nenhuns de obstáculos e o sensor está num abrigo aspirado . Tenho comparado as minhas medições com a estação do Fujacal , do IM , e os valores são muito idênticos . Não é a localização IDEAL , mas é o melhor que se pode arranjar ...
    Boas medições ;)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  11. fsl

    fsl
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    6 Ago 2007
    Mensagens:
    662
    Local:
    Oeiras
    Re: As vossas estações meteorológicas

    Na Davis Vantage Pro2,a que eu tenho , os sensores estao por baixo do balde do pluviometro, só protegidos por 4 0u 5 aneis relativamente compactos. Nao há qualquer abrigo.
     
    Collapse Signature Expand Signature
    #11 fsl, 10 Ago 2007 às 21:48
    Última edição: 10 Ago 2007 às 22:09
  12. GranNevada

    GranNevada
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    27 Ago 2005
    Mensagens:
    335
    Local:
    Braga
    Re: As vossas estações meteorológicas

    Isso é que é o abrigo , e bem bom , por sinal .
    Bem , parece que temos estações iguais ... :D
     
    Collapse Signature Expand Signature
  13. rozzo

    rozzo
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    11 Dez 2006
    Mensagens:
    1,901
    Local:
    Lisboa
    Re: Apresentações


    vai exactamente de acordo ao que pensava ;)
    quadrantes do vento tapado, portanto vento nao mt fiavel.
    temperaturas bastante fiaveis, tanto em minimas, como em dias sem mt sol, ou dias com vento de direcçao que nao teja impedida.
    e maximas sobrestimadas em dias onde o vento é importante e a estaçao fica protegida dele, portanto mede valores reais onde esta, mas que naturalmente sao algo superiores a realidade envolvente.. nota-se particularmente em dias de inverno, pois as maximas sao mais homogeneas nessa altura, e a tua estaçao tende a apresentar valores superiores as outras.. no verao é mais dificil discernir, pois o contraste litoral ja por si implica mt mais variaçoes, e pequenas brisas, mudanças de direcçao do vento, etc etc, influem mt.. dai é mais dificil isolar neste tipo de dias, qd esta a haver 1 adulteraçao ou nao da realidade pela localizaçao da estaçao:)

    de qq forma, exceptuando este caso, que so poderias resolver com algum tipo de alteraçao na colocaçao, eu acho a estaçao bastante fiavel em basicamente todos os outros ;)
     
  14. rozzo

    rozzo
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    11 Dez 2006
    Mensagens:
    1,901
    Local:
    Lisboa
    Re: As vossas estações meteorológicas

    ja agora, tem ventilaçao? :D
    se nao, basicamente o problema das maximas deve tar explicado..
    o do vento é obvio. localizaçao.. claro que pondo o sensor no telhado, corrigias problema do vento, e passavas a aldrabar a temperatura.. e a meu ver é mais interessante saber a distribuiçao da temperatura em varias estaçoes para ver os microclimas, que o vento..que é mais "geral".. alias.. aqui em Oeiras.. facil.. ventoso como sabemos! :D:lol:
     
  15. Vince

    Vince
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    23 Jan 2007
    Mensagens:
    10,624
    Local:
    Braga
    Re: Apresentações

    È a minha opinião também. E afinal quantas estações terão mesmo condições perfeitas ?

    Li com bastante interesse toda esta troca de comentários :thumbsup:
     

Partilhar esta Página