Estação meteorológica Oregon Scientific WMRS-200

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por DRC 28 Set 2011 às 18:59.

  1. DRC

    DRC
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    15 Set 2008
    Mensagens:
    1,528
    Local:
    Póvoa de Santa Iria
    [​IMG]

    Estive a ver neste site a estação Oregon WMRS-200 e pelo preço achei-a razoável, mas surgiu-me uma dúvida que espero me possam ajudar.

    Esta estação regista os dados mesmo com o pc desligado ou é necessário que o mesmo esteja ligado 24h sobre 24h?
    É que se houver necessidade de ter constantemente o computador ligado já não considero uma boa opção de compra.
     
  2. Mário Barros

    Mário Barros
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    12,479
    Local:
    Cavaleira (Sintra)
    Nenhuma estação te permite fazer isso por mais boa/cara que seja. Isso têm a ver já com a recepção de dados, se o computador estiver desligado obviamente não recebe qualquer informação como é lógico.
    Agora, há uma solução que é o software meteohub que ter permite já transmitir os dados com o computador desligado. Eu incialmente também tive 1 ano inteiro o pc ligado, depois de arranjar o meteohub fiquei com o problema resolvido.
     
  3. DRC

    DRC
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    15 Set 2008
    Mensagens:
    1,528
    Local:
    Póvoa de Santa Iria
    Mas não ficam registados no data logger os dados?
    Ao ligar o computador deveriam passar para o software os dados recolhidos, não?
     
  4. Mário Barros

    Mário Barros
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    12,479
    Local:
    Cavaleira (Sintra)
    Isso é algo diferente, mas não sei como funciona, a única coisa que sei é que com o data logger os dados são guardados sim, agora se depois são descarregados não sei, só se pro software porque por exemplo pro wunderground não dá.
     
  5. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    4,859
    Local:
    Portalegre / Lisboa
    Se usares o software Cumulus dá para transferir para o wunderground.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  6. Mário Barros

    Mário Barros
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    12,479
    Local:
    Cavaleira (Sintra)
    Mas tudo de uma vez ? Acho isso estranho.
     
  7. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    4,859
    Local:
    Portalegre / Lisboa
    Sim, ao iniciares o Cumulus quando ligas o PC, ele faz transferência dos dados do datalogger e depois transfere para o WU, mas claro se o datalogger registar de 30 em 30 minutos, transfere os dados de 30 em 30 minutos desde que se desligou o PC. Podes observar isso na minha estação (na assinatura), no Wunderground.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  8. Mário Barros

    Mário Barros
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    12,479
    Local:
    Cavaleira (Sintra)
    Ok, desconhecia por completo, brutal então :thumbsup:
     
  9. DRC

    DRC
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    15 Set 2008
    Mensagens:
    1,528
    Local:
    Póvoa de Santa Iria
    Pelo que li há pouco tempo num site de meteorologia estrangeiro (espanhol acho eu) o datalogger da WMRS-200 tem uma melhor recepção do sinal do que tem a consola da WMR-200. Alguém é capaz de confirmar isto?
     
  10. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,401
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Mas 1º tens que ligar o PC e net e só depois o Cumulus, o contrario perdes os dados para a net;)
    Que tambem podes alterar esse tempo de armazenamento, por defeito são os 30 minutos, mas podes alterar para o periodo que queiras;)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  11. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    4,859
    Local:
    Portalegre / Lisboa
    Na PCE? :huh: Eu pensava que dava só para meter o período dos gráficos no Cumulus.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  12. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,401
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Sim na PCE,
    Concerteza estas a referir-te à alteração do periodo de armazenamento, dos 30 minutos, pré programados, certo?
    Se for aqui vai, desligas o cumulus, instala o programa que vem com a PCE (easyweather) e vais a system, setup e alteras o interval. Alias neste setup tens tudo que alteraste na consola da PCE;)

    Já agora eu tenho em 10 minutos, depois ao enviar para o WU dá um grafico mais homogeneo...
     
    Collapse Signature Expand Signature
  13. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    4,859
    Local:
    Portalegre / Lisboa
    Essa não sabia :thumbsup: Vou fazer o mesmo, 10 minutos dá +/- para quanto tempo?
     
    Collapse Signature Expand Signature
  14. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,401
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Quanto tempo? 10minutos:lol::lol::lol:
    Deves-te referir à memoria na consola para essa gravação a cada 10 minutos, dá sempre ai para 1mês, quando está a 3/4 limpo a memoria;)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  15. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    4,859
    Local:
    Portalegre / Lisboa
    :lmao::lmao: Sim referia me à memoria da consola para a gravação a cada 10 minutos. Ok obrigado pela informação.

    Desculpem o offtopic.
     
    Collapse Signature Expand Signature

Partilhar esta Página