PCE FWS20 Higrometro

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Estação SP 3 Mar 2014 às 17:08.

  1. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Boa Tarde Pessoal.

    Desde que tenho a a Estação PCE FWS20 tenho tido sempre problemas ao nível de registos de humidade.

    A primeira ISS passado algum tempo começou a ter problemas não passava dos 88% depois aconteceu o mesmo com um ISS que a PCE me mandou pela garantia também depois em dias de muita chuva continuava a nao passar dos 88%.


    Depois decidi então comprar uma ISS nova e está a meio ano lá no RS e nos dois primeiros meses até chegava aos 99% mas nestes dias de chuva continua não passa dos 88% e já está a ter os mesmo sintomas que as outras duas ISS.
    E conheço estações da PCE que com um dia de chuva chegam muito facilmente aos 99%.


    Só não estou para andar sempre a comprar ISS todos os anos.
    Mais alguém teve o mesmo problema?

    E dantes a PCE fabricava as estações com higrómetros capacitivos agora os higrómetros são uma grande bosta.


    Cumprimentos
     
    Collapse Signature Expand Signature
  2. MeteoAlentejo

    MeteoAlentejo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Jan 2011
    Mensagens:
    2,305
    Local:
    Serpa
    O higrómetro da minha PCE "passou-se" quando passou a tempestade stephanie e desde esse dia o máximo que registou foi 27%
     
    Geiras gostou disto.
  3. pedro_cvl

    pedro_cvl
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    5 Jan 2011
    Mensagens:
    263
    Local:
    Covilhã,Boidobra 465 m/alt
    Coloquem sensor de humidade novo. São baratos e não custa nada a meter
     
    Collapse Signature Expand Signature
    actioman gostou disto.
  4. actioman

    actioman
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    15 Fev 2008
    Mensagens:
    2,050
    Local:
    Elvas (~300m)
    Eu enquanto tive PCE também me aconteceu uma vez, mas só uma! Troquei o ISS e pronto.

    pedro_cvl como se faz essa mudança!? Podias deixar aqui um, manual "how to"? Certamente para muitos de nós poderá ser muito bom e poupar umas massas! ;)

    Eu ainda tenho um ISS desses, o tal que referi antes que avariou o sensor da humidade relativa, e assim tentaria fazer a sua reparação de forma a ficar com o sensor operacional novamente.

    Desde já obrigado! ;)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  5. Zapiao

    Zapiao
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Set 2006
    Mensagens:
    882
    Local:
    Coimbra - 135m alt.
    Iss ?
     
    Collapse Signature Expand Signature
  6. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    4,858
    Local:
    Portalegre / Lisboa
    Integrated Sensor Suite. Designação mais usada nas Davis.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  7. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Boa Noite

    As primeiras versões da PCE os higrómetros eram capacitivos sao higrómetros muito melhores como a Davis e a Vaisala que também usam higrómetros capacitivos ;)

    Agora a PCE mete do material mais fraco que há que é para render no dinheiro:mad:
     
    Collapse Signature Expand Signature
  8. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,401
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Isso não será agua no emissor...que a uns dá esses problemas a outros e/ou problemas na transmissão;)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  9. pedro_cvl

    pedro_cvl
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    5 Jan 2011
    Mensagens:
    263
    Local:
    Covilhã,Boidobra 465 m/alt
    Primeiro digam-me se os sensores da Davis sao do tipo SHT15. Se forem cada um custa uma media de 20 euros. Se forem sensores de humidade normais sao centimos cada um. O que acontece é que os sensores de humidade tem uma pelicula em cima dos circuito que tem a propriedade de absorver mais ou menos humidade do exterior. Quando recebe muita humidade torna-se mais facil passar a corrente e quando esta mais seca torna-se mais dificil. O sistema electronico interpreta a corrente que passa no sensor e atribui um valor em % de humidade. Como sao sensores que estao no exterior danificam-se mais rapido porque o sol e os UV que incidem indirectamente no sensor dão cabo da dita pelicula. Na minha Auriol decidi por fim meter o sensor com um protector que ja vinha com o sensor. Remedio santo. Tanto vai dos 20% de humidade como vai aos 99%. Li uma vez aqui num poste dum tipo que se ria porque a Auriol usava termistores para medição da temperatura....é uma das formad mais certas de medir temperatura. A resistencia do mesmo altera com a temperatura e os valores nada ficam atras dum sensor SHT.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  10. Zapiao

    Zapiao
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Set 2006
    Mensagens:
    882
    Local:
    Coimbra - 135m alt.
    Geralmente é um MCU (microcontrolador) que compara o valor da corrente com o mapa de valores que tem na memoria.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  11. pedro_cvl

    pedro_cvl
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    5 Jan 2011
    Mensagens:
    263
    Local:
    Covilhã,Boidobra 465 m/alt
    Isto é um sensor dos normais. Reparem que os contactos não se tocam. Em cima existe uma pelicula que com a humidade deixa passar mais ou menos corrente entre os contactos. São baratos e faceis de mudar.É agarrar no ferro de soldar e troca-los.
    [​IMG]

    Isto é um sensor da gama SHT

    [​IMG]

    São mais caros que os outros mas tambem podem ser mudados.
    Existem ainda outros embutidos nos sensores da gama DHT que são extremamente sensiveis. Tenho ca em casa mas nunca usei. Mas se querem que a humidade passe dos 8 para os 80 em segundos então estes são optimos. Penso que numa estação se quer algo que seja gradual e não imediato como tal nunca usei.
     
    Collapse Signature Expand Signature
    Zapiao gostou disto.
  12. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,401
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    A PCE acho que usa os ultimos;)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  13. pedro_cvl

    pedro_cvl
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    5 Jan 2011
    Mensagens:
    263
    Local:
    Covilhã,Boidobra 465 m/alt
    Não digo que não mas custa-me a acreditar......
    Acredito que usem este tipo de sensores na consola mas no exterior devem ser poucas as que usam este sensor. So vendo. Alguem que abra a caixa e que veja :)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  14. pedro_cvl

    pedro_cvl
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    5 Jan 2011
    Mensagens:
    263
    Local:
    Covilhã,Boidobra 465 m/alt
    Não digo que não mas custa-me a acreditar......
    Acredito que usem este tipo de sensores na consola mas no exterior devem ser poucas as que usam este sensor. So vendo. Alguem que abra a caixa e que veja :)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  15. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    4,858
    Local:
    Portalegre / Lisboa
    Collapse Signature Expand Signature

Partilhar esta Página