Perigoso asteroide 2012 TC4 raspará a Terra na sexta-feira!

Tópico em 'Astronomia' iniciado por Teles 11 Out 2012 às 21:14.

  1. Teles

    Teles
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    7 Dez 2007
    Mensagens:
    2,207
    Local:
    Rio Maior
    (Apolo11) No último domingo, um asteroide de 50 metros de diâmetro recém-descoberto passou nas cercanias da Terra sem aviso prévio. Agora, outro asteroide de dimensões similares descoberto a menos de três deverá chamar a atenção. De acordo com os cálculos, a rocha raspará a Terra em uma altitude realmente preocupante.

    Baptizado de 2012 TC4, o novo objecto foi descoberto em 4 de Outubro de 2012 através de imagens feitas pelo telescópio Pan-starrs, no Havaí. Na ocasião, o objecto recebeu a denominação provisória P104imJ e teve seu tamanho estimado em aproximadamente 30 metros.

    As primeiras análises orbitais mostraram que o objecto se aproximaria da Terra a 96 mil km, mas cálculos mais refinados indicaram que essa aproximação será maior que o previsto e na sexta-feira a rocha chegará a menos de 77 mil de distância do planeta, o dobro da altitude dos satélites geoestacionários de comunicação.

    A hora prevista para o momento de máxima aproximação será às 02h17 BRT (05h17 UTC). Às 18h30 BRT (21h30 UTC) será a vez da Lua receber a visita do astro, quando 2012 TC4 passará a apenas 100 mil km da superfície lunar.


    http://gaea-astronomia.blogspot.pt/2012/10/perigoso-asteroide-2012-tc4-raspara.html
     

Partilhar esta Página