Pilha da Vantage Vue

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Nonnu 16 Abr 2014 às 15:36.

  1. Nonnu

    Nonnu
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    11 Jan 2009
    Mensagens:
    76
    Local:
    Barreiro (Quinta da Lomba) 45 mt
    Boas...

    Tenho a minha Vantage Vue a 50 dias

    Hoje de manha quando acordei qual não é meu espanto
    as 3 da manha marcou temperaturas mínimas de -68 graus e máximas de +76 graus tudo no exterior

    deixou de receber dados das 3 da manha ate as 8 da manha

    agora diz na consola... mensagem... pilha do transmissor fraca

    fui ao telhado retirei a duraceel que veio de origem la da holanda já colocada

    e estava completamente descarregada, nem um led acende

    bem fui comprar outra e já coloquei

    Minha questão é... a pilha so dura 50 dias ??????

    impressão minha ou já vi membros aqui dizerem que a pilha chega a durar 3 anos

    em prencipio o painel solar esta optimo, pois as 9 da manha ela começou a enviar dados.

    bem agora comprei uma pilha da treta, so para testar, se ela durar pouco, tenho de enviar isto para a holanda :(

    Abraço a todos
     
    Collapse Signature Expand Signature
  2. Sanxito

    Sanxito
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    950
    Local:
    Santa Marta do Pinhal - Corroios
    Boas.
    Realmente estranho, tenho a minha estação desde Janeiro de 2012 e comecei por utilizar a duracell que vinha no pack e só voltei a comprar outra passado mais de 1 ano. Até à data, em 2 anos e 3 meses estou na 2ª pilha.
    Mas acho realmente estranho não teres reparado em nenhum aviso de bateria fraca, porque na consola recebes essas informações.
    Abraço
     
    Collapse Signature Expand Signature
  3. Nonnu

    Nonnu
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    11 Jan 2009
    Mensagens:
    76
    Local:
    Barreiro (Quinta da Lomba) 45 mt
    Pois a menssagem apenas apareceu hoje (ja a pilha estava na sucata)

    Bem vou beneficio da duvida e vou ver quanto tempo esta pilha nova dura

    Alias, vamos se ela hoje de noite trabalha
    Na volta avariou e descarregou a pilha, e se assim foi, logo de noite nao vai trasmitir dados
    Ou entao daqui por uns dias arrebenta com esta pilha nova

    Vamos ver....
     
    Collapse Signature Expand Signature
  4. Nonnu

    Nonnu
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    11 Jan 2009
    Mensagens:
    76
    Local:
    Barreiro (Quinta da Lomba) 45 mt
    Curioso...
    ja coloquei a pilha nova a mais de 2h atras e continua a dar a menssagem na conssola de pilha fraca

    ehheehh

    ca para mim....

    acontece as melhores marcas tambem... (avariarem)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  5. Zapiao

    Zapiao
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Set 2006
    Mensagens:
    882
    Local:
    Coimbra - 135m alt.
    Por isso que é fundamental ter SEMPRE em casa um medidor de pilhas ou entao o melhos dos 2 mundos que é o multimetro. Essa pilha pode ter vindo ja com meia carga.

    Ainda hoje recebi 2 de 9V via Ebay e fui logo medir a voltagem delas. Fica a dica.;)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  6. Miguel96

    Miguel96
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    13 Fev 2011
    Mensagens:
    2,154
    Local:
    Espinho, Aveiro ( 450 mts da praia) Altitude:16 mt
    Eu comprei a minha Davis Vantage Vue no dia 12 de Março de 2012 e nunca troquei a pilha. Já cheguei a ler algumas vezes na consola pilha fraca nos dias prolongados de céu encoberto, mas como a estação tem painel solar evita de andar a trocar de pilhas.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  7. lsalvador

    lsalvador
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    1,180
    Local:
    Alhos-Vedros / Tomar
    Não sei se as pilhas da vp2 são iguais, mas a minha durou mais de 3 anos, Junho de 2010 ate Dezembro de 2013.

    Nota, não vinha montada, vinha embalada para a colocar no sitio.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  8. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    4,859
    Local:
    Portalegre / Lisboa
    Acho que demora algumas horas a fazer reset ao estado da bateria. É fazer referência ao manual ou a uma pesquisa na net, mas já ouvi falar de algo assim. :)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  9. Sanxito

    Sanxito
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    950
    Local:
    Santa Marta do Pinhal - Corroios
    É verdade, o spider tem razão, demora algumas horas até que a informação desapareça.
    Cumprimentos
     
    Collapse Signature Expand Signature
  10. Nonnu

    Nonnu
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    11 Jan 2009
    Mensagens:
    76
    Local:
    Barreiro (Quinta da Lomba) 45 mt
    Boas
    Obrg pelas respostas desde já...

    Bem, ontem já me estava a enervar a mensagem de pilha fraca, como não desaparecia, desliguei a consola da corrente, tirei pilhas, voltei a colocar pilhar, liguei a corrente, e prontos, mensagem desapareceu.
    Tenho a dizer, que passou a noite e tudo correu bem, ate ver, a vantage vue não esta avariada
    Mas...
    Aconteceu algo...
    Ou a pilha que veio la da holanda já colocada na Vantage, era usada
    Ou a pilha tinha defeito e so durou 50 dias
    Ou a vantage esta a consumir a pilha mais rapidamente do que devia, e a ser isto, ela ira consumir esta pilha nova no mesmo tempo (40 a 50 dias)
    Se assim for, terei de enviar para la a Vantage vue para garantia

    Mas..
    Partindo do pressuposto que seria a pilha e não a Vantage vue a ter problemas...

    Bem desde já claro, a loja online devia ter mais atenção nas pilhas que coloca
    E a outra coisa que devia ter acontecido e não aconteceu foi a vantage vue deveria ter dado a mensagem de pilha fraca antes desta acabar e não depois desta acabar

    Posto isto...
    fiquei muito chateado, pois a pilha berrou durante a noite e a vantage passou-se
    leu temperaturas negativas de -68 graus e positivas de 76 graus, ate que prontos deixou de receber leituras (pilha esgotou)

    Ora esta situação levou a que fica-se com máximos memorizados na consola, ridículos e tive de os apagar manualmente

    Apagar os máximos e mínimos da temperatura e humidade chill, dew e heat(diários(do dia em questão) mensais e anuais)
    Ora la se foi o historial da temperatura e humidade e dew e heat e chill que tinha na consola

    Por acaso isto aconteceu eu tenho a consola á 1 mês e pouco, mas se voltar a acontecer daqui por 1 ano (a pilha esgotar e a consola so avisar depois de ficar sem carga)
    possivelmente voltara a dar leituras erradissimas
    e terei de apagar manualmente novamente e la se vai esturial de temperatura de meses, ou mesmo anos

    Esta situação desagradou-me bastante acreditem

    Vamos esperar que não se repita...

    Obrigado e desculpem o texto grande mas foi para explicar tudo certinho direitinho

    Abraço
     
    Collapse Signature Expand Signature
  11. lsalvador

    lsalvador
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    1,180
    Local:
    Alhos-Vedros / Tomar
    O cabo do painel solar esta bem ligado ?
     
    Collapse Signature Expand Signature
  12. Nonnu

    Nonnu
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    11 Jan 2009
    Mensagens:
    76
    Local:
    Barreiro (Quinta da Lomba) 45 mt
    Se não estivesse, ontem quando pilha acabou as 3 da manha, ela não voltaria mais a funcionar
    e era 8 e tal da manha, veio o sol, e pimba, a receber dados
    e mesmo quando retirei a pilha velha, eram 14h e teve sem pilha ate as 16:30h se painel não funciona-se ou estivesse mail ligado, ela não funcionava (não transmitia dados)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  13. CptRena

    CptRena
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Fev 2011
    Mensagens:
    1,482
    Local:
    Gafanha da Encarnação, Aveiro
    Normalmente as pilhas trazem data de validade. Não tinha já ultrapassado na pilha velha que retirou?
    E como o lsalvador disse da estação dele, supostamente as pilhas não deviam vir instaladas, ou então terem um bloqueador para não estarem a descarregar. Já basta a própria taxa de descarga delas para as consumir.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  14. Nonnu

    Nonnu
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    11 Jan 2009
    Mensagens:
    76
    Local:
    Barreiro (Quinta da Lomba) 45 mt
    Sim por acaso reparei na validade da pilha, e estava dentro da validade
    ela ja vinha montada na vantage vue, bem como na consola.. vinha ja tudo a funcionar dentro da caixa
    achei estranho, mas pensei... bem esta loja virtual funciona mesmo bem, antes de enviarem o material
    testam tudo antes... ate mandam tudo ja ligado para o cliente ver que foi testado...!!!
    A questao é que na volta colocaram pilhas ja usadas :-))
    Ou entao a vantage esta a conssumir a pilha rapidamente
    agora com pilha nova esta tudo a trabalhar bem
    o tempo dirá se era da pilha ou se é da vantage
    se for da vantage, daqui por um mes e meio mais ou menos estarei a dar vida a este topico outra vez
    se for da pilha, bem entao esta nova pilha ira durar 1 ou 2 anos ( como é normal nos restantes membros do forum que tem vantage) e.... porreiro tudo estará bem ;-)
     
    Collapse Signature Expand Signature
  15. Daniel Vilão

    Daniel Vilão
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Mar 2007
    Mensagens:
    6,966
    Local:
    Moscavide / Degracia
    Tudo depende do estado da placa solar. E apesar de a minha já estar bastante consumida pelo sol directo, a pilha está a durar uma média de 2 anos, por vezes mais.
     
    Collapse Signature Expand Signature

Partilhar esta Página