Problemas com WS 2357

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por ct1gnd 13 Fev 2010 às 22:42.

  1. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    21
    Local:
    Gouveia
    Olá a todos
    Há cerca de 1 mês comprei uma WS 2357.
    Depois de cerca de 1 semana na preparação do local de montagem bem como
    do RS, feito com 9 pratos de vasos de flores, coloquei a funcionar a estação.
    Tudo muito certinho nos primeiros 2 dias, depois começaram os problemas.
    Sem explicação começou a aparecer-me vento na ordem dos 90 - 100 Km,
    sem motivo para tal acontecer. Depois, de quando em quando não fazia leituras exteriores. Comecei a aperceber-me que durante a noite corria
    tudo bem e hoje descobri que quando há sol, simplesmente não recebo infor-
    mação exterior.
    Tão simples quanto isto, a partir do momento que o sol bate no RS, deixa de
    enviar dados. :intrigante:
    Haverá alguem que me possa ajudar?
    Já aconteceu a mais alguem?
     
  2. Lousano

    Lousano
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    12 Out 2008
    Mensagens:
    3,603
    Local:
    Lousã/Casais do Baleal
    Tens ligado à base com cabo ou sem fios?

    O problemas são apenas no anenómetro?
     
  3. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    21
    Local:
    Gouveia

    Olá
    Obrigado por responderes.
    A estação está a cerca de 10 m. dos sensores exteriores, por isso pensei
    que sem fios, funcionaria tudo bem.
    O problema é quase sempre em todos os sensores.
    Hoje esteve um dia cheio de sol. Desde as 8:15 até ás 16:15 só recebeu
    a esta hora a humidade. Mais nada. Ás 17:00 já estava a receber tudo
    outra vez bem. :angry:
     
  4. PedroAfonso

    PedroAfonso
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Fev 2008
    Mensagens:
    1,137
    Local:
    Covilhã (700 m) / Almada
    Olha aqui tenho uma WS2357 e recomendo a 100% o uso de cabo nesta estação, a fiabilidade é muito, mas muito superior. Isso que relatas também me aconteceu quando a adquiri já em Dezembro de 2008.

    Quanto aos valores anormais do vento, é defeito destes modelos de média gama da La Crosse, já a minha também tem valores exorbitantes na velocidade do vento, especialmente de madrugada.
     
  5. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    21
    Local:
    Gouveia
    Obrigado PedroAfonso
    Quando os dias estiverem melhores, vou tentar liga-la
    com o cabo, mas penso que o cabo original não chega.
    Posso mandar fazer uma emenda aí de 2 - 3 M.?
    Não vai alterar os dados?
    Cumprimentos
     
  6. rapl

    rapl
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    31 Jan 2010
    Mensagens:
    28
    Local:
    bragança
    a partida nao teras problemas... mas nao andes com emendas, esse cabo é barato... compras logo com o comprimento pretendido. eu tambem tenho uma estaçao igual, e tambem me debita valores, tanto de velocidade do vento como de temperatura altos, mas é so utilizando o software cumulus, para enviar os dados para a wunderground, ha-des reparas se vires as minimas e máximas na estação se estas teem valores mais normais. já agora, que software estao a utilizar?
     
    Collapse Signature Expand Signature
  7. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    21
    Local:
    Gouveia
    Olá
    Obrigado pelas dicas.
    Quando vierem os dias melhores, com mais sol vou ter de fazer
    alguns testes, para verificar a razão de ficar sem receber dados e o porquê
    de aparecerem vallores elevados no vento.
    Eu estou a utilizar o Cumulus e o Wunderground, já tenho dados lá.
    Isto tudo graças á paciencia e boa vontade do Lousano. Ele foi fantastico.
    Abraço
     
  8. rapl

    rapl
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    31 Jan 2010
    Mensagens:
    28
    Local:
    bragança
    eu tembem experimentei o cumulus durante 2 dias, e para essa estação nao me agradou nada... so me debitava valores anormais... agora tenho o weather display, e ate ao momento esta tudo dentro das normalidades, vou esperar mais alguns dias para ver se estes se manteem.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  9. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    21
    Local:
    Gouveia
  10. Lousano

    Lousano
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    12 Out 2008
    Mensagens:
    3,603
    Local:
    Lousã/Casais do Baleal
    Está um bom trabalho. :thumbsup:

    Em relação ao abrigo, só com as leituras se verá se está a resultar.

    O pluviómetro é que devia estar num local aberto.
     
  11. rapl

    rapl
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    31 Jan 2010
    Mensagens:
    28
    Local:
    bragança
    parece que tem muito espaçamento entre pratos... mas isto na minha opiniao, é que o meu levou 21 pratos... lol, mas os mais entendidos é que saberam...
     
    Collapse Signature Expand Signature
  12. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    21
    Local:
    Gouveia
    Penso que terei que arranjar outro local para meter os sensores.
    Quando vierem melhores dias, agarro na trouxa e mudo de poiso, se vir que aqui os dados não são muito fiaveis.
     
  13. ct1gnd

    ct1gnd
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    21
    Local:
    Gouveia
    Eu tenho cerca de 1.5 cm de espaçamento entre pratos se for necessário
    posso meter com 1 cm, mas se calhar depois tenho de meter mais pratos.
    Esta foi a minha primeira experiencia com R.S. e possivelmente ficou com
    bastantes deficiencias, mas tentarei corrigir tudo numa próxima.
    Um abraço
     
  14. PedroAfonso

    PedroAfonso
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Fev 2008
    Mensagens:
    1,137
    Local:
    Covilhã (700 m) / Almada
    eu uso o WUHU weather underground heavy weather uploader e até ver estou bastante satisfeito. Então desde que formatei o pc e meti o windows vista surpreendentemente tornou.se mais estável, tanto que tenho a estação ligada initerruptamente há mais de 20 dias. Esse cumulus e o weather display achei.os mais complexos e no último nem sequer consegui ligá.lo à estação ;)
     
  15. Daniel Vilão

    Daniel Vilão
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Mar 2007
    Mensagens:
    6,966
    Local:
    Moscavide / Degracia
    Um bom RS pode ter apenas 10 pratos, aliás, é essa a generalidade, entre os 9 e os 12 pratos, no máximo, mas o espaçamento nunca deve ser superior a 1 cm entre cada prato.

    É essencial que os pratos sejam o mais opacos possível, se se notar alguma transparência, deve-se aumentar o número de pratos e diminuir o espaçamento, ou aplicar uma camada de tinta no seu interior para aumentar a opacidade.

    Penso que o único reparo é relativo ao espaçamento entre pratos e nada mais, de resto, um bom trabalho para o primeiro RS.
     
    Collapse Signature Expand Signature

Partilhar esta Página