Wmr200

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por xelect75 24 Set 2009 às 11:04.

  1. xelect75

    xelect75
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    25 Ago 2009
    Mensagens:
    13
    Local:
    Aveiro
    Boas, como já referi em outro tópico, optei por comprar uma wmr200.
    já está instalada e em fase de teste.
    Gostava de saber se é normal quando a ligo a um computador co o soft da oregon demorar tanto a actualizar os graficos com os dados do datalog. outra situação um pouco estranha é por vezes perder a ligação do anenometro quando está ligada em usb.
     
  2. Lightning

    Lightning
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    25 Jul 2008
    Mensagens:
    3,984
    Local:
    Corroios
    Eu quando tinha a minha WMR200 e liga ao pc para transferir os dados para o software, dependendo do tempo que ela tivesse acumulado dados, assim demorava a actualizar os gráficos e a descarregar os dados todos.

    Por exemplo, se tiveres 12 horas sem ligá-la ao pc, é claro que quando a ligares ela vai transferir os dados todos registados nessas 12 horas, o que ainda é bastante... Logo vai demorar algum tempo a transferi-los, mesmo apesar de serem apenas uns megabytes...

    Agora se a tiveres desligada durante 5 minutos e depois ligares ao pc vai demorar muito menos tempo claro, são muito menos dados, comparando com 12 horas...

    Pelo menos comigo acontecia isso, o tempo que ela levava a descarregar os dados e a actualizar os gráficos dependia directamente do tempo que ela esteve desligada do pc e da quantidade de dados que ela acumulou.

    Acho que deu para perceber a minha explicação. Espero ter ajudado. ;)

    Quanto à situação do anemómetro já não sei ajudar-te... :(
     
  3. xelect75

    xelect75
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    25 Ago 2009
    Mensagens:
    13
    Local:
    Aveiro
    Boas, alguém mais sabedor pode-me dar uma definição e a diferença entre o valor indice chuva em mm e o valor indice chuva mm/h.
    Ainda não vi muito bem a relação em tempo real.
     
  4. Kraliv

    Kraliv
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    22 Jan 2007
    Mensagens:
    1,234
    Local:
    Acolá


    Um é o valor acumulado (quantidade) do que chove (ou choveu), em mm

    O outro (Rate) a intensidade (quantidade caída num determoinado espaço de tempo) em mm/h



    Não sei se dá para entenderes mas é mais ou menos isto :confused:


    Por exemplo: No último aguaceiro, acumulei 10,7mm e tive uma intensidade (rate) máxima de 23,9mm/h*
    * Digamos que é a força com que a dita cai.
     
  5. xelect75

    xelect75
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    25 Ago 2009
    Mensagens:
    13
    Local:
    Aveiro
    eu falo entre o valor que está em mm e o segundo que está em mm/h
     
  6. vitamos

    vitamos
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    11 Dez 2007
    Mensagens:
    4,564
    Local:
    Lisboa; Costa da Caparica
    Não conhecendo a estação, mas falando no significado físico das unidades e em complemento ao dito pelo kraliv:

    (entre parentesis um exemplo em unidades de distância)

    precipitação em mm - será sempre algo registado num intervalo de tempo, ou seja, acumulado ou quanto choveu num dado espaço de tempo. (Na auto estrada do Norte fiz 120 Km no espaço de uma hora)

    Precipitação em mm/h - Valor instantâneo no preciso momento, indica a intensidade da chuva a dado instante (Neste momento estou na A1 e o meu velocímetro indica que vou a 120km/h)

    Espero ter passado a ideia :)
     
  7. Puma

    Puma
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    2 Jan 2010
    Mensagens:
    135
    Local:
    Oeiras
    Boas….

    A Oregon WMR 200 trás de origem um sensor de temperatura/humidade THGN801.

    Alguém me sabe informar se a EM aceita outro sensor igual, ao que trás de origem, mas como 2º sensor ?

    Pelo que entendi no manual, este sensor é por defeito sempre o 1º sensor, pelo que gostaria de saber a Vossa opinião se a estação permite estes dois sensores em simultâneo, sendo certo que os mesmos não permitem a permuta de canal.

    Obrigado. :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expand Signature
  8. HotSpot

    HotSpot
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Nov 2006
    Mensagens:
    3,613
    Local:
    Moita, Setubal
    Acho que não dá Puma. Para usar noutros canais tem que ser um modelo diferente.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  9. Puma

    Puma
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    2 Jan 2010
    Mensagens:
    135
    Local:
    Oeiras
    Obrigado HotSpot pela tua resposta. :thumbsup:

    Pois eu tambem tenho essa ideia, baseada naquilo que li no manual, embora o mesmo não seja conclusivo.
     
    Collapse Signature Expand Signature
  10. mr. phillip

    mr. phillip
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    26 Dez 2006
    Mensagens:
    3,551
    Local:
    Santa Marta do Pinhal, Corroios (40m)
    Acabei de mandar PM ao Puma com as minhas conclusões sobre esse assunto, mas só agora vi este tópico...

    De facto, não dá.
     
  11. cmg

    cmg
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    19 Jan 2010
    Mensagens:
    51
    Local:
    Lisboa
    Caro xelect75

    Se fizer uma busca verá que há vários posts com problemas da Oregon e computadores - não só neste forum como "lá fora" - e que normalmente são resolvidos com muita paciência e tempo.
    Quanto ao tempo para os dados aparecerem no PC, a mim, que tenho uma WMR100, na primeira vez que fiz a ligação tive que fazer um reset à consola (e programar tudo nesta de novo). Remédio santo.
    Quanto à perda de sinal do anemómetro posso contar-lhe o que me aconteceu (também já contada aqui). 2 consolas iguais, uma, logo que ligava o cabo USB perdia o sinal do anemómetro. Desligava o cabo e lá estava o sinal de novo. A outra não padecia deste "mal" mas de um outro (comum): gosta pouco de ter nas imediações um comp.. 1 cabo USB maior e muita, mesmo muita paciência para descobrir uma posição/lugar em que tudo funcionasse OK. E mesmo que finalmente descubra a posição ideal, não quer dizer que passado alguma tempo não tenha que alterar tudo de novo (falo por experiência :mad:)
    Boa sorte ;)
    Cumps
    cmg
     

Partilhar esta Página