O primeiro viveiro de amêijoas em mar aberto do mundo é português e tem ambição planetária https://www.sapo.pt/noticias/atuali...do-mundo-e-portugues-e-tem-ambicao-planetaria
Sardinhas em aquacultura? Sim, no Algarve https://ionline.sapo.pt/artigo/709707/sardinhas-em-aquacultura-sim-no-algarve?seccao=Portugal_i Para mim, uma coisa é estudar a espécie e tentar preservar a espécie como é o caso dos cavalos-marinhos que estão em perigo de extinção na Ria Formosa outra coisa é criarmos a espécie em aquicultura para consumo. Por este andar, o peixe ficará igual à carne tudo á base de ração.
A Aquicultura será a única solução para fazer face ao aumento de consumo de peixe e marisco sem por em causa os stocks selvagens. O peixe não deve ser melhor nem mais saudável que o selvagem, mas pelo menos vai chegar a mais pessoas. A carne não é toda à base de ração, a mais cara normalmente não é!
Em relação á pesca e aquacultura, há muito a ser tratado. As empresas capitalistas devem desaparecer do sector.
Sim. Só cooperativas ou estatais na actividade. Chega de explorar os recursos humanos e naturais até ao tutano pelo lucro privado.