duvidas instalação ws-2357

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por rapl 5 Fev 2010 às 21:00.

  1. rapl

    rapl
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    31 Jan 2010
    Mensagens:
    28
    Local:
    bragança
    deve estar a cerca de 1m, acho que nao convem muito, mas nao me estava a apetecer subir a escada...
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  2. rapl

    rapl
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    31 Jan 2010
    Mensagens:
    28
    Local:
    bragança
    puder ate podia, mas duvido que chegue o sinal, pq o sinal tinha de passar por 3 placas.. mas n iria a ser pior, devido ao aquecimento das telhas?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. Lousano

    Lousano
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    12 Out 2008
    Mensagens:
    3,635
    Local:
    Lousã/Casais do Baleal
    Se estiver mais de 1 mt. em relação às telhas não deverá existir problema.

    Em relação ao sinal, antes de pegares na broca, testavas o sinal. ;)

    A melhor localização era um poste meio do terreno. :D
     
  4. rapl

    rapl
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    31 Jan 2010
    Mensagens:
    28
    Local:
    bragança
    mas existe um outro poste no limite do terreno, que devera ser onde o vou colocar ... tenho de testar primeiro, e ja agora nao sabes de um prog para colocar os dados on-line?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. Lousano

    Lousano
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    12 Out 2008
    Mensagens:
    3,635
    Local:
    Lousã/Casais do Baleal
    Por mim o melhor é o Weather Display (pago) ou tens o cumulus (gratuito).

    O heavy weather que vem com a estação também funciona, com algumas adaptações.
     
  6. rapl

    rapl
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    31 Jan 2010
    Mensagens:
    28
    Local:
    bragança
  7. geoair.pt

    geoair.pt
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    10 Jan 2010
    Mensagens:
    260
    Local:
    Lourinhã
    Ventinho por aí, com 160.9km/h de máxima de vento... :D
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  8. HotSpot

    HotSpot
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Nov 2006
    Mensagens:
    3,613
    Local:
    Moita, Setubal

    LaCrosse no seu melhor. É o problema típico de cabo trilhado, dobrado, sei lá o que mais.

    Tirando isso, tens que acertar a pressão para o valor do nível do mar.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  9. Lousano

    Lousano
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    12 Out 2008
    Mensagens:
    3,635
    Local:
    Lousã/Casais do Baleal
    Os cabos têm de estar bem fixos, com agitação eles dão valores erróneos.

    Devias também protegê-los do sol, já que são de fraca qualidade.
     
  10. rapl

    rapl
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    31 Jan 2010
    Mensagens:
    28
    Local:
    bragança
    nao sabia que com o vento os cabos alteravam de valores.. lolo entao a ver se os fixo bem... por acaso ja reparei um ou outro valor muito estranho.. por exemplo minima de -18ºC lolol mas esse sensor nao tem cabos.. e ja agora, como se regula a pressao?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. Lousano

    Lousano
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    12 Out 2008
    Mensagens:
    3,635
    Local:
    Lousã/Casais do Baleal
    Tem de colocar o valor da pressão actual.

    Para isso regulas-te pela estação oficial do IM mais próxima que revele dados da pressão, mas deverás fazê-lo num período de acalmia barométrica, o que não acontece neste momento.
     
  12. rapl

    rapl
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    31 Jan 2010
    Mensagens:
    28
    Local:
    bragança
    ja coloquei os sensores mais a cima, como tinha dito era para colocar noutro poste, mas o sinal nao chegava a base, tambem ja isolei os fios.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  13. Z13

    Z13
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Set 2006
    Mensagens:
    3,027
    Local:
    Bragança - 690m
    Olá vizinho!

    Bela montagem! Onde fica exactamente? Pela primeira foto não é aqui na cidade...:huh:

    Na foto acima pode existir um erro de paralaxe, mas não te parece que na primavera os ramos dessa árvore vão "comer" a tua estação??

    Se ela ficar muito escondida no meio da vegetação vais ter resultados alterados, principalmente ao nível do pluviómetro e do anemómetro...

    Mas mesmo os valores de temperatura e humidade vão ficar diferentes....:unsure:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  14. rapl

    rapl
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    31 Jan 2010
    Mensagens:
    28
    Local:
    bragança
    É em Samil... lol sim, existem alguns ramos que estao pelo menos ao nivel dos sensores, mas vao ser cortados assim que começarem a criar folhas.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura

Partilhar esta Página