Estação meteorológica PCE FWS-20 Moleanos

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por vmax69 27 Mar 2014 às 22:13.

  1. lsalvador

    lsalvador
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    1,246
    Local:
    Alhos-Vedros / Tomar
    Não consegues testar a consola em outro ponto da casa, junto a uma janela que tenhas linha de vista.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  2. vmax69

    vmax69
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    21 Mar 2014
    Mensagens:
    26
    Local:
    Moleanos
    Neste momento tenho a consola numa janela, sem qualquer interferência a não ser o vidro da propria janela, está a 30m de distancia, mas o erro continua.
    Mas agora com vento verifiquei que tambem pode ser pelo vento, visto estar um pouco alta e ainda sem ancoragem. Poderá ser da oscilação do tubo?
    Mas amanhã já resolvo isso tambem.
     
  3. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    O RS ainda está o de origem? ou já tens outro a proteger da chuva?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  4. vmax69

    vmax69
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    21 Mar 2014
    Mensagens:
    26
    Local:
    Moleanos
    O de origem por enquanto... Mas ja te enviei uma MP, mas ainda nao viste.
     
  5. vmax69

    vmax69
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    21 Mar 2014
    Mensagens:
    26
    Local:
    Moleanos
    Sera que o problema que tinha era por ter 2 software em simultaneo a trabalhar? é que deixei de ter o erro!!!
     
  6. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Vi agora a PM...;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  7. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)

    Podia ser, mas no fundo só daria erro nos dados e não entre a transmissão.
    Trata do RS;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  8. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,250
    Local:
    Portalegre (400m)
    Então é definitivamente esse o problema. Em PM disse que tinha lá os valores na estação mesmo com esse erro, e depois esqueci-me de responder, pelo que peço as minhas desculpas. Portanto se havia valores na estação e o programa não funcionava, dando o erro de sensor, era mesmo de ter dois softwares ligados, porque fazem interferência um com o outro.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  9. vmax69

    vmax69
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    21 Mar 2014
    Mensagens:
    26
    Local:
    Moleanos
    Sim correcto, deixei de dar qualquer erro.
    Hoje coloquei tambem 3 cabos a segurar o mastro, porque notei que oscilava um pouco, e ficou assim:
    [​IMG]

    Ontem aderi tambem ao wunderground.com, onde coloquei a minha estação disponivel, mas até agora só apareçe os dados da temperatura e a imagem do tempo... é mesmo assim ou falta-me fazer mais alguma coisa?
     
  10. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,250
    Local:
    Portalegre (400m)
    A estação demora 24h no wunderground a aparecer nas páginas principais de previsão para um local, mas deverá ter o link directo para o perfil da estação, presumo?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. vmax69

    vmax69
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    21 Mar 2014
    Mensagens:
    26
    Local:
    Moleanos
    Já apareçe lá a seguinte informação:

    Moleanos - Alcobaca
    Station ID: ILEIRIAL5
    , Leiria, LEIRIA, PORTUGAL
    Status Message
    Get Weather Sticker
    ?
    10.2 ℃
    Partly Cloudy
     
  12. vmax69

    vmax69
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    21 Mar 2014
    Mensagens:
    26
    Local:
    Moleanos
    Mandei MP, podes verificar e responder, please.
     
  13. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,250
    Local:
    Portalegre (400m)
    Será portanto este o link: http://www.wunderground.com/weatherstation/WXDailyHistory.asp?ID=ILEIRIAL5

    Parece estar tudo a funcionar como devido :thumbsup:, mas só um reparo, em rapidfire os dados são enviados à medida que a estação os recebe (pode-se activar nas opções de Internet do Cumulus), fazendo com que todos os dados fiquem guardados também no wunderground. Neste momento tem um período de 10 minutos.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  14. vmax69

    vmax69
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    21 Mar 2014
    Mensagens:
    26
    Local:
    Moleanos
    Se era só colocar uma "plica" em configurações, internet e rapidfire no cumulus, acabei de fazer...
     
    SpiderVV gostou disto.
  15. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Boas Tardes

    Quando Fizeres o RS coloca-o no mastro a 1,50metros do telhado e o pluviometro ao mesmo nível do RS. ;)

    Estou a dizer isso porque quando fizeres o RS novo irá ser mais pesado e poderá causar mais turbulências no mastro e não há necessidade nem do RS nem do pluviometro estarem no topo do mastro basta estarem a 1,50 metros do telhado para não existir influencias nas temperaturas;)
    Até porque quando precisares de fazer manutençao ao pluviometro já não precisas de tirar o mastro fora para teres acesso ao pluviometro basta subires ao telhado que já tens logo o pluviometro a 1,50 metros :thumbsup:


    Espero ter ajudado ;)

    Cumprimentos.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura

Partilhar esta Página