GoPro

Tópico em 'Técnica e Equipamentos' iniciado por jonas_87 1 Fev 2014 às 01:28.

  1. StormyAlentejo

    StormyAlentejo
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    19 Set 2014
    Mensagens:
    293
    Local:
    Beja/Lisboa
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    StormRic gostou disto.
  2. Pedro1993

    Pedro1993
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    7 Jan 2014
    Mensagens:
    8,143
    Local:
    Torres Novas(75m)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    StormRic gostou disto.
  3. StormRic

    StormRic
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    23 Jun 2014
    Mensagens:
    13,808
    Local:
    Póvoa de S.Iria (alt. 140m)
    Uso a GoPro Hero4 silver para fazer os time-lapses. A câmara faz tudo automaticamente e só temos que que depois converter o vídeo para edição e carregamento no TouTube ou qualquer outro site. A edição é feita com um programa gratuito descarregado do site da Go Pro. Vê neste tópico as alternativas que apareceram recentemente à GoPro.

    Também faço vídeos com a câmara normal Canon, mas mesmo em HD 1920x1080 a definição não é tão boa como na GoPro.

    A Canon que tenho não faz time-lapses mas há outras que fazem. Para fazer time-lapse com esta Canon teria que fazer frame a frame ( e aí sim, a qualidade suplantaria a GoPro), o que dá muito trabalho e nem tenho programa ou computador para isso. O próprio programa editor da GoPro consome recursos quase impossibilitando fazer qualquer outra coisa no computador que tem 2,26 GHz e 4Gb de memória. O GoPro Studio "devora" isto tudo quando está a converter em 4k que é a máxima resolução, e pode demorar uma hora para um video de 2 a 3 minutos.
     
    Tiagolco gostou disto.
  4. StormyAlentejo

    StormyAlentejo
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    19 Set 2014
    Mensagens:
    293
    Local:
    Beja/Lisboa
    Reparei que usas o GoPro Studio. Já instalei mas no meu PC não funciona, não importa qualquer vídeo. Já aconteceu isto a alguém?
    Entretanto uso o Cyberlink Powereditor.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. StormRic

    StormRic
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    23 Jun 2014
    Mensagens:
    13,808
    Local:
    Póvoa de S.Iria (alt. 140m)
    :) curiosamente o Cyberlink no meu computador não funciona! Haverá conflito dos dois programas? Quando experimentaste o Studio já tinhas o Powereditor instalado?

    Experimenta ainda fazer isto: liga primeiro a GoPro e só depois é que conectas com o cabo USB ao computador. ;)

    Tens o GoPro Importer activo? Tem que aparecer nos ícones da barra de tarefas do ambiente de trabalho.

    Consegues iniciar o Studio? O que acontece quando clicas no Import new files (botão azul em cima à esquerda)?
     
  6. StormyAlentejo

    StormyAlentejo
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    19 Set 2014
    Mensagens:
    293
    Local:
    Beja/Lisboa
    Eu não tenho GoPro, tenho uma Xiaomi e num grupo de pessoal que usa esta câmara, muitos deles usam o GoPro Studio.
    O meu Cyberlink já vinha instalado por defeito no PC e o Studio instalei juntamente com o Cyberlink, não sei se é algum conflito entre eles.
    Não reparei na barra de tarefas, mas consigo iníciar o programa normalmente e quando faço Import simplesmente não acontece nada.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  7. StormRic

    StormRic
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    23 Jun 2014
    Mensagens:
    13,808
    Local:
    Póvoa de S.Iria (alt. 140m)
    Nessa situação já não atinjo o que possa ser. Há possivelmente um conflito das três coisas. O que queres dizer com não acontece nada? O botão que eu referi não produz qualquer actuação? Não aparece a janela normal de abertura de ficheiro?
    Alguma coisa já funcionou no Studio que tens instalado? Como é que o instalaste? Tenta reinstalá-lo. Pergunta aos teus amigos como e o que é que instalaram, pode faltar algum componente ou a versão não é adequada ao teu computador/sistema operativo.
     
  8. StormyAlentejo

    StormyAlentejo
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    19 Set 2014
    Mensagens:
    293
    Local:
    Beja/Lisboa
    Já instalei várias vezes e as versões, tanto do Java como do Studio, são mas mais actuais e o software quando instalado abre normalmente, funciona normalmente mas não importa absolutamente nada. E acredito que o programa funcione perfeitamente no Windows 7, que é o SO que tenho.
    Logo tento noutro PC que tenho lá em casa!
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  9. overcast

    overcast
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Abr 2012
    Mensagens:
    201
    Local:
    Monte Estoril
    Boas...

    Eu também tenho essa câmara... realmente tem uma qualidade excelente para o preço que tem.
    Já agora a quem tiver interessado (ainda temos que abrir um novo tópico para a Xiaomi), depois de meses a ver vídeos tiro as seguintes conclusões:

    - Entre a Xiaomi Yi e a GoPro Entry Level:
    A Xiaomi grava a 1080P a 60fps (aparentemente a nova firmware suporta 2K mas ainda não testei) contra 1080P a 30fps da GoPro.
    Se observarem vídeos entre as 2 verifica-se que a Xiaomi Yi tem uma qualidade muito superior em relação à GoPro Entry Level, especialmente a nível de cores e nitidez da imagem.
    - A Xiaomi Yi é bem mais barata que a GoPro Entry Level.

    Bem para ser mais rápido (nunca tenho grande tempo) considerem a Xiaomi Yi como um adversário razoável à GoPro3 Black por um preço muito mais baixo.

    O que mais gosto na Xiaomi Yi:
    - Relação preço/qualidade, óbvio (melhor que alternativas como a SJCAM, BlackView, etc).
    - As cores no vídeo extremamente naturais.
    - O facto de por este preço temos acesso a 60 fps.
    - Slow Motion de boa qualidade até 240 fps. (por acaso ainda não testei, só vi videos partilhados).
    - As fotografias têm muito boa qualidade.
    - A Xiaomi Yi é, supostamente, apenas adversária da GoPro Entry Level. Entre a Xiaomi e esta GoPro escolheria sempre a Xiaomi.

    O que não gosto tanto:
    - qualidade do som... se isto fôr muito importante passem para a GoPro.
    - focagem à distância... muitas Xiaomis vêm com a focagem fixa adequada para focar objetos próximos. A solução passa por abrir o exterior da câmara e focar a lente. Existem muitos tutoriais sobre este assunto na net. Isto permite obter uma qualidade de vídeo bastante melhor sobretudo se filmarem objetos que se encontram a grandes distâncias.

    Em conclusão, é uma câmara francamente boa. Querem uma com qualidade de vídeo absolutamente brilhante, terão que ir para a GoPro4. :D

    Quanto ao teu problema, eu sempre importei os vídeos pondo o cartão no PC(se tiveres leitor de cartão). Já experimentaste por essa via?
     
    StormyAlentejo gostou disto.
  10. StormyAlentejo

    StormyAlentejo
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    19 Set 2014
    Mensagens:
    293
    Local:
    Beja/Lisboa

    Este vídeo foi feito com a Xiaomi!

    O problema em questão está no Software GoPro que não importa os vídeos para dentro do mesmo, seja por qual via for. Sei que há mais gente com o problema mas ainda não identificamos a raiz do mesmo.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. overcast

    overcast
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Abr 2012
    Mensagens:
    201
    Local:
    Monte Estoril
    Vendo esse vídeo parece-me que tens o problema da focagem que falei. Chegaste a focar a tua lente?
    Pode ser do vimeo, não sei se este tambem reduz imenso a taxa de bitrate como o Youtube faz.

    Eu pelo menos tenho vídeos que fiz durante a viagem com uma grande nitidez.

    Mas parece-me mesmo a focagem. Os edifícios ao longe estão pouco nítidos.
    De qualquer dos modos isso tem solução. :thumbsup:
     
    StormyAlentejo gostou disto.
  12. StormyAlentejo

    StormyAlentejo
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    19 Set 2014
    Mensagens:
    293
    Local:
    Beja/Lisboa
    Ela está bem focada, tens é que ver o vídeo em HD! lool
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  13. overcast

    overcast
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Abr 2012
    Mensagens:
    201
    Local:
    Monte Estoril
    Ahahah pois é desculpa..

    Já fui ao link do vídeo... está óptima! :thumbsup:
    A tua veio bem de fábrica(a lente) ?

    A minha tive que rodar um pouco a lente...só focava bem uma caneta junto à lente. :lmao:
     
    StormyAlentejo gostou disto.
  14. StormyAlentejo

    StormyAlentejo
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    19 Set 2014
    Mensagens:
    293
    Local:
    Beja/Lisboa
    Sim, não tive que alterar o foco! ;) Mas já li muitos testemunhos de pessoal que teve que abrir a máquina para focar!
    Por acaso fazes parte do grupo da Xiaomi em Portugal no Facebook?
    De resto estou muito contente com ela!
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  15. overcast

    overcast
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Abr 2012
    Mensagens:
    201
    Local:
    Monte Estoril
    Não, não faço.. Tenho de ver isso.:D
    Vou ver se começo a publicar alguns vídeos que tenho. Mas até agora tem-se portado muito bem.
     

Partilhar esta Página