GoPro

StormRic

Furacão
Registo
23 Jun 2014
Mensagens
14,107
Local
Póvoa de S.Iria (alt. 140m)
Off-topic: Tenho que começar a ver. O que tu usas para fazer os time lapses é a GoPro ou é uma câmara normal?

Uso a GoPro Hero4 silver para fazer os time-lapses. A câmara faz tudo automaticamente e só temos que que depois converter o vídeo para edição e carregamento no TouTube ou qualquer outro site. A edição é feita com um programa gratuito descarregado do site da Go Pro. Vê neste tópico as alternativas que apareceram recentemente à GoPro.

Também faço vídeos com a câmara normal Canon, mas mesmo em HD 1920x1080 a definição não é tão boa como na GoPro.

A Canon que tenho não faz time-lapses mas há outras que fazem. Para fazer time-lapse com esta Canon teria que fazer frame a frame ( e aí sim, a qualidade suplantaria a GoPro), o que dá muito trabalho e nem tenho programa ou computador para isso. O próprio programa editor da GoPro consome recursos quase impossibilitando fazer qualquer outra coisa no computador que tem 2,26 GHz e 4Gb de memória. O GoPro Studio "devora" isto tudo quando está a converter em 4k que é a máxima resolução, e pode demorar uma hora para um video de 2 a 3 minutos.
 
  • Gosto
Reactions: Tiagolco

StormyAlentejo

Cumulus
Registo
19 Set 2014
Mensagens
293
Local
Beja/Lisboa
Uso a GoPro Hero4 silver para fazer os time-lapses. A câmara faz tudo automaticamente e só temos que que depois converter o vídeo para edição e carregamento no TouTube ou qualquer outro site. A edição é feita com um programa gratuito descarregado do site da Go Pro. Vê neste tópico as alternativas que apareceram recentemente à GoPro.

Também faço vídeos com a câmara normal Canon, mas mesmo em HD 1920x1080 a definição não é tão boa como na GoPro.

A Canon que tenho não faz time-lapses mas há outras que fazem. Para fazer time-lapse com esta Canon teria que fazer frame a frame ( e aí sim, a qualidade suplantaria a GoPro), o que dá muito trabalho e nem tenho programa ou computador para isso. O próprio programa editor da GoPro consome recursos quase impossibilitando fazer qualquer outra coisa no computador que tem 2,26 GHz e 4Gb de memória. O GoPro Studio "devora" isto tudo quando está a converter em 4k que é a máxima resolução, e pode demorar uma hora para um video de 2 a 3 minutos.

Reparei que usas o GoPro Studio. Já instalei mas no meu PC não funciona, não importa qualquer vídeo. Já aconteceu isto a alguém?
Entretanto uso o Cyberlink Powereditor.
 

StormRic

Furacão
Registo
23 Jun 2014
Mensagens
14,107
Local
Póvoa de S.Iria (alt. 140m)
Reparei que usas o GoPro Studio. Já instalei mas no meu PC não funciona, não importa qualquer vídeo. Já aconteceu isto a alguém?
Entretanto uso o Cyberlink Powereditor.

:) curiosamente o Cyberlink no meu computador não funciona! Haverá conflito dos dois programas? Quando experimentaste o Studio já tinhas o Powereditor instalado?

Experimenta ainda fazer isto: liga primeiro a GoPro e só depois é que conectas com o cabo USB ao computador. ;)

Tens o GoPro Importer activo? Tem que aparecer nos ícones da barra de tarefas do ambiente de trabalho.

Consegues iniciar o Studio? O que acontece quando clicas no Import new files (botão azul em cima à esquerda)?
 

StormyAlentejo

Cumulus
Registo
19 Set 2014
Mensagens
293
Local
Beja/Lisboa
:) curiosamente o Cyberlink no meu computador não funciona! Haverá conflito dos dois programas? Quando experimentaste o Studio já tinhas o Powereditor instalado?

Experimenta ainda fazer isto: liga primeiro a GoPro e só depois é que conectas com o cabo USB ao computador. ;)

Tens o GoPro Importer activo? Tem que aparecer nos ícones da barra de tarefas do ambiente de trabalho.

Consegues iniciar o Studio? O que acontece quando clicas no Import new files (botão azul em cima à esquerda)?
Eu não tenho GoPro, tenho uma Xiaomi e num grupo de pessoal que usa esta câmara, muitos deles usam o GoPro Studio.
O meu Cyberlink já vinha instalado por defeito no PC e o Studio instalei juntamente com o Cyberlink, não sei se é algum conflito entre eles.
Não reparei na barra de tarefas, mas consigo iníciar o programa normalmente e quando faço Import simplesmente não acontece nada.
 

StormRic

Furacão
Registo
23 Jun 2014
Mensagens
14,107
Local
Póvoa de S.Iria (alt. 140m)
Eu não tenho GoPro, tenho uma Xiaomi e num grupo de pessoal que usa esta câmara, muitos deles usam o GoPro Studio.
O meu Cyberlink já vinha instalado por defeito no PC e o Studio instalei juntamente com o Cyberlink, não sei se é algum conflito entre eles.
Não reparei na barra de tarefas, mas consigo iníciar o programa normalmente e quando faço Import simplesmente não acontece nada.

Nessa situação já não atinjo o que possa ser. Há possivelmente um conflito das três coisas. O que queres dizer com não acontece nada? O botão que eu referi não produz qualquer actuação? Não aparece a janela normal de abertura de ficheiro?
Alguma coisa já funcionou no Studio que tens instalado? Como é que o instalaste? Tenta reinstalá-lo. Pergunta aos teus amigos como e o que é que instalaram, pode faltar algum componente ou a versão não é adequada ao teu computador/sistema operativo.
 

StormyAlentejo

Cumulus
Registo
19 Set 2014
Mensagens
293
Local
Beja/Lisboa
Já instalei várias vezes e as versões, tanto do Java como do Studio, são mas mais actuais e o software quando instalado abre normalmente, funciona normalmente mas não importa absolutamente nada. E acredito que o programa funcione perfeitamente no Windows 7, que é o SO que tenho.
Logo tento noutro PC que tenho lá em casa!
 

overcast

Cumulus
Registo
1 Abr 2012
Mensagens
201
Local
Monte Estoril
Já instalei várias vezes e as versões, tanto do Java como do Studio, são mas mais actuais e o software quando instalado abre normalmente, funciona normalmente mas não importa absolutamente nada. E acredito que o programa funcione perfeitamente no Windows 7, que é o SO que tenho.
Logo tento noutro PC que tenho lá em casa!

Boas...

Eu também tenho essa câmara... realmente tem uma qualidade excelente para o preço que tem.
Já agora a quem tiver interessado (ainda temos que abrir um novo tópico para a Xiaomi), depois de meses a ver vídeos tiro as seguintes conclusões:

- Entre a Xiaomi Yi e a GoPro Entry Level:
A Xiaomi grava a 1080P a 60fps (aparentemente a nova firmware suporta 2K mas ainda não testei) contra 1080P a 30fps da GoPro.
Se observarem vídeos entre as 2 verifica-se que a Xiaomi Yi tem uma qualidade muito superior em relação à GoPro Entry Level, especialmente a nível de cores e nitidez da imagem.
- A Xiaomi Yi é bem mais barata que a GoPro Entry Level.

Bem para ser mais rápido (nunca tenho grande tempo) considerem a Xiaomi Yi como um adversário razoável à GoPro3 Black por um preço muito mais baixo.

O que mais gosto na Xiaomi Yi:
- Relação preço/qualidade, óbvio (melhor que alternativas como a SJCAM, BlackView, etc).
- As cores no vídeo extremamente naturais.
- O facto de por este preço temos acesso a 60 fps.
- Slow Motion de boa qualidade até 240 fps. (por acaso ainda não testei, só vi videos partilhados).
- As fotografias têm muito boa qualidade.
- A Xiaomi Yi é, supostamente, apenas adversária da GoPro Entry Level. Entre a Xiaomi e esta GoPro escolheria sempre a Xiaomi.

O que não gosto tanto:
- qualidade do som... se isto fôr muito importante passem para a GoPro.
- focagem à distância... muitas Xiaomis vêm com a focagem fixa adequada para focar objetos próximos. A solução passa por abrir o exterior da câmara e focar a lente. Existem muitos tutoriais sobre este assunto na net. Isto permite obter uma qualidade de vídeo bastante melhor sobretudo se filmarem objetos que se encontram a grandes distâncias.

Em conclusão, é uma câmara francamente boa. Querem uma com qualidade de vídeo absolutamente brilhante, terão que ir para a GoPro4. :D

Quanto ao teu problema, eu sempre importei os vídeos pondo o cartão no PC(se tiveres leitor de cartão). Já experimentaste por essa via?
 
  • Gosto
Reactions: StormyAlentejo

StormyAlentejo

Cumulus
Registo
19 Set 2014
Mensagens
293
Local
Beja/Lisboa
Boas...

Eu também tenho essa câmara... realmente tem uma qualidade excelente para o preço que tem.
Já agora a quem tiver interessado (ainda temos que abrir um novo tópico para a Xiaomi), depois de meses a ver vídeos tiro as seguintes conclusões:

- Entre a Xiaomi Yi e a GoPro Entry Level:
A Xiaomi grava a 1080P a 60fps (aparentemente a nova firmware suporta 2K mas ainda não testei) contra 1080P a 30fps da GoPro.
Se observarem vídeos entre as 2 verifica-se que a Xiaomi Yi tem uma qualidade muito superior em relação à GoPro Entry Level, especialmente a nível de cores e nitidez da imagem.
- A Xiaomi Yi é bem mais barata que a GoPro Entry Level.

Bem para ser mais rápido (nunca tenho grande tempo) considerem a Xiaomi Yi como um adversário razoável à GoPro3 Black por um preço muito mais baixo.

O que mais gosto na Xiaomi Yi:
- Relação preço/qualidade, óbvio (melhor que alternativas como a SJCAM, BlackView, etc).
- As cores no vídeo extremamente naturais.
- O facto de por este preço temos acesso a 60 fps.
- Slow Motion de boa qualidade até 240 fps. (por acaso ainda não testei, só vi videos partilhados).
- As fotografias têm muito boa qualidade.
- A Xiaomi Yi é, supostamente, apenas adversária da GoPro Entry Level. Entre a Xiaomi e esta GoPro escolheria sempre a Xiaomi.

O que não gosto tanto:
- qualidade do som... se isto fôr muito importante passem para a GoPro.
- focagem à distância... muitas Xiaomis vêm com a focagem fixa adequada para focar objetos próximos. A solução passa por abrir o exterior da câmara e focar a lente. Existem muitos tutoriais sobre este assunto na net. Isto permite obter uma qualidade de vídeo bastante melhor sobretudo se filmarem objetos que se encontram a grandes distâncias.

Em conclusão, é uma câmara francamente boa. Querem uma com qualidade de vídeo absolutamente brilhante, terão que ir para a GoPro4. :D

Quanto ao teu problema, eu sempre importei os vídeos pondo o cartão no PC(se tiveres leitor de cartão). Já experimentaste por essa via?
Este vídeo foi feito com a Xiaomi!

O problema em questão está no Software GoPro que não importa os vídeos para dentro do mesmo, seja por qual via for. Sei que há mais gente com o problema mas ainda não identificamos a raiz do mesmo.
 

overcast

Cumulus
Registo
1 Abr 2012
Mensagens
201
Local
Monte Estoril
Vendo esse vídeo parece-me que tens o problema da focagem que falei. Chegaste a focar a tua lente?
Pode ser do vimeo, não sei se este tambem reduz imenso a taxa de bitrate como o Youtube faz.

Eu pelo menos tenho vídeos que fiz durante a viagem com uma grande nitidez.

Mas parece-me mesmo a focagem. Os edifícios ao longe estão pouco nítidos.
De qualquer dos modos isso tem solução. :thumbsup:
 
  • Gosto
Reactions: StormyAlentejo

StormyAlentejo

Cumulus
Registo
19 Set 2014
Mensagens
293
Local
Beja/Lisboa
Vendo esse vídeo parece-me que tens o problema da focagem que falei. Chegaste a focar a tua lente?
Pode ser do vimeo, não sei se este tambem reduz imenso a taxa de bitrate como o Youtube faz.

Eu pelo menos tenho vídeos que fiz durante a viagem com uma grande nitidez.

Mas parece-me mesmo a focagem. Os edifícios ao longe estão pouco nítidos.
De qualquer dos modos isso tem solução. :thumbsup:
Ela está bem focada, tens é que ver o vídeo em HD! lool
 

StormyAlentejo

Cumulus
Registo
19 Set 2014
Mensagens
293
Local
Beja/Lisboa
Ahahah pois é desculpa..

Já fui ao link do vídeo... está óptima! :thumbsup:
A tua veio bem de fábrica(a lente) ?
Sim, não tive que alterar o foco! ;) Mas já li muitos testemunhos de pessoal que teve que abrir a máquina para focar!
Por acaso fazes parte do grupo da Xiaomi em Portugal no Facebook?
De resto estou muito contente com ela!
 

overcast

Cumulus
Registo
1 Abr 2012
Mensagens
201
Local
Monte Estoril
Sim, não tive que alterar o foco! ;) Mas já li muitos testemunhos de pessoal que teve que abrir a máquina para focar!
Por acaso fazes parte do grupo da Xiaomi em Portugal no Facebook?
De resto estou muito contente com ela!

Não, não faço.. Tenho de ver isso.:D
Vou ver se começo a publicar alguns vídeos que tenho. Mas até agora tem-se portado muito bem.