Meteohub - Alternativa ao PC/Logger

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Vince 23 Nov 2007 às 18:39.

  1. Mário Barros

    Mário Barros
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    12,501
    Local:
    Cavaleira (Sintra)
    Minho isso só dá no Linux ?? ou tambem dá no XP ?? :)
     
  2. Minho

    Minho
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    6 Set 2005
    Mensagens:
    4,091
    Local:
    Melgaço
    Não percebi bem a tua pergunta. O próprio Meteohub pode ser visto como se fosse um "mini-computador" com memória, processador, placa de rede, entradas USB e com sistema operativo próprio (baseado no Linux). Por isso o Meteohub não precisa de nenhum PC para funcionar pois ele faz tudo sozinho mas consumindo apenas 5 Watts... ;)

    As características estão bem descritas nesta página:
    http://en.wikipedia.org/wiki/NSLU2
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. Mário Barros

    Mário Barros
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    12,501
    Local:
    Cavaleira (Sintra)
    Já percebi ;) devo arranjar um em breve.
     
  4. Mário Barros

    Mário Barros
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    12,501
    Local:
    Cavaleira (Sintra)
    Quem quiser, no ebay há muito disto :D link
     
  5. Mário Barros

    Mário Barros
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    12,501
    Local:
    Cavaleira (Sintra)
    Bem já tenho o meteohub em minha posse :D agora só me falta o coversor de rs-232 para USB :D deverá vir amanhã.

    Só o meteohub custou 98€.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Fiquei impressionado com a enormidade do bicho :lmao::lmao:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    E pronto, por fim vou já poder dormir sem o vummmmm do computador que já aturo há 2 anos :D desde que comprei a estação nunca mais o desliguei :p
     
  6. vitamos

    vitamos
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    11 Dez 2007
    Mensagens:
    5,420
    Local:
    Estarreja; Costa da Caparica
    Parabéns pelo novo brinquedo Mario!

    Sem dúvida que não ter o computador sempre ligado é uma grande vantagem em muitos aspectos!
     
  7. Gilmet

    Gilmet
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    12 Dez 2007
    Mensagens:
    9,004
    Local:
    Mira-Sintra (188 m) / Santander (ES)
    Já chegou!:D:D Parabéns Mário!

    Agora vá... é colocá-lo funcional!
    E... finalmente... ao fim de 2 anos... o Computador do Mário desligar-se-á (vamos fazer uma cerimónia:lmao:)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  8. Daniel Vilão

    Daniel Vilão
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Mar 2007
    Mensagens:
    6,976
    Local:
    Ribafria-Alenquer / Moscavide / Degracia
    Mal posso esperar por o experimentar e encomendar o meu. :)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  9. Minho

    Minho
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    6 Set 2005
    Mensagens:
    4,091
    Local:
    Melgaço
    Depois de uma fase de testes coloquei o meu em funcionar este fim-de-semana. Para já não tenho nada de negativo a apontar talvez o único pequeno senão seja o facto de não permitir uploads de informação com intervalos inferiores a 5 minutos. De qualquer modo a informação mais recente pode ser sempre acedida directamente na página http://<<IP_DO_Meteohub>>/meteograph.cgi?text=all , onde <<IP_DO_Meteohub>> será o IP do vosso Meteohub. De resto, tem estado a funcionar impecavelmente bem. Qualquer dúvida que tenham a configurar os vossos Meteohubs, apitem :)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    ampa62 gostou disto.
  10. Daniel Vilão

    Daniel Vilão
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Mar 2007
    Mensagens:
    6,976
    Local:
    Ribafria-Alenquer / Moscavide / Degracia
    Não permite uploads com um intervalo inferior a 5 minutos, mas guarda os dados num intervalo menor ?
    Espero que guarde, para que não se percam máximas, mínimas nem rajadas durante os intervalos de actualização.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. Minho

    Minho
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    6 Set 2005
    Mensagens:
    4,091
    Local:
    Melgaço
    Sim, guarda tudo o que a consola enviar, por isso não perde qualquer informação ;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  12. Mário Barros

    Mário Barros
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    12,501
    Local:
    Cavaleira (Sintra)
    Já está a andar :D:D por fim o cabo já veio, só um promenor são necessárias 2 pen's para a instalação.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Não utilizei o cd do cabo não é necessário.

    Neste momento as coisas estão assim :D

    [​IMG]
     
  13. Daniel Vilão

    Daniel Vilão
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Mar 2007
    Mensagens:
    6,976
    Local:
    Ribafria-Alenquer / Moscavide / Degracia
    Alguém me sabe dizer se é preciso ter o datalogger da Davis para ligar uma Davis Vantage Pro2 ao meteohub?
    Se assim for, já não devo ligar a minha à net, pois quero adquirir o meteohub precisamente para evitar o datalogger.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  14. HotSpot

    HotSpot
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Nov 2006
    Mensagens:
    3,613
    Local:
    Moita, Setubal
    Tens mesmo que ter o datalogger.

    Agora se comprares o datalogger USB não precisas de nenhum conversor, se comprares o datalogger SERIAL tens que ter um conversor serial-usb com um chip FTDI, não funciona com qualquer conversor.

    O datalogger da Davis guarda dia e meio de dados, portanto só perdes dados se a estação estiver este tempo sem comunicar com o meteohub, o "datalogger" do meteohub guarda anos de dados, logo podes usar programas como o wdisplay para ires buscar dados ao meteohub quando e de que datas quiseres.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  15. Daniel Vilão

    Daniel Vilão
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    22 Mar 2007
    Mensagens:
    6,976
    Local:
    Ribafria-Alenquer / Moscavide / Degracia
    Obrigado pela resposta. :)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura

Partilhar esta Página